Verwendungshinweise für das Always On Display

Mit dem Always On Display kannst du dir Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm anzeigen lassen, ohne das Smartphone zu berühren. Du kannst den Sperrbildschirm so konfigurieren, dass dir nur die Dinge angezeigt werden, die für dich wichtig sind, beispielsweise Datum, Uhrzeit, Wetter, Kalender oder Bixby Routines. Lies weiter, um herauszufinden, wie du das Always On Display bestmöglich nutzen kannst.

Du kannst das Always On Display nach deinen Bedürnissen einrichten. In unserer FAQ zum Thema zeigen wir dir, wie das funktioniert.

Ansicht der Funktion Always On Display auf einem Galaxy-Telefon.

So aktiviert man das Always On Display

Gehe wie folgt vor, um das Always On Display zu aktivieren:

Ansicht der Startseite auf einem Galaxy-Telefon. Das Einstellungen-Symbol ist markiert. Ansicht der Startseite auf einem Galaxy-Telefon. Das Einstellungen-Symbol ist markiert.

1. Rufe auf dem Startbildschirm die Einstellungen auf.

Ansicht des Einstellungen-Bildschirms. Die Option „Sperrbildschirm“ ist markiert. Ansicht des Einstellungen-Bildschirms. Die Option „Sperrbildschirm“ ist markiert.

2. Tippe auf „Sperrbildschirm“.

Ansicht des „Sperrbildschirm“-Menüs. Der Schalter für das „Always On Display“ ist markiert. Ansicht des „Sperrbildschirm“-Menüs. Der Schalter für das „Always On Display“ ist markiert.

3. Tippe auf den Schalter, um das „Always On Display“ zu aktivieren.

Ansicht des „Always On Display“-Bildschirms. Der Schalter ist markiert. Ansicht des „Always On Display“-Bildschirms. Der Schalter ist markiert.

4. Tippe auf „Always On Display“, um die Einstellungen zu überprüfen.

Hinweis:

• Das Always On Display sowie einige dazugehörige Funktionen sind nur auf bestimmten Geräten verfügbar. Wenn du keines der hier in den Beispielen gezeigten Geräte hast, kannst du die aktuellsten Funktionen des Always On Displays möglicherweise nicht nutzen. Deine Software muss auf dem aktuellen Stand sein.
  • Im Energiesparmodus wird das Always On Display deaktiviert. Du musst den Energiesparmodus ausschalten, um das Always On Display verwenden zu können.

Wie ändert man die Einstellungen?

Rufe im Einstellungen-Menü die Option „Always On Display“ auf, um die Einstellungen zu ändern. Dort kannst du das Always On Display nach deinen Wünschen einrichten.

1. Wähle deinen bevorzugten Anzeigemodus aus:

• Zum Anzeigen tippen: Das Always On Display wird einige Sekunden lang angezeigt, wenn du den Bildschirm antippst.
  • Immer anzeigen: Das Always On Display wird immer angezeigt.
  • Wie geplant anzeigen: Das Always On Display wird nur zu den von dir festgelegten Zeiten angezeigt. Tippe auf „Zeitplan festlegen“, um die Start- und Endzeit für die Anzeige festzulegen.
  • Bei neuen Benachrichtigungen anzeigen: Auf dem Always on Display werden nur neue Benachrichtigungen angezeigt.

2. Tippe auf „Uhrenstil“ und wähle dann Stil, Farbe und das Design für die Uhr aus. Du kannst auch eigene Fotos oder GIFs hochladen. Hast du die Uhr nach deinen Wünschen angepasst, tippe auf „OK“, um die Einstellung zu speichern.

3. Tippe auf den Schalter, um die „Automatische Helligkeit“ zu aktivieren oder zu deaktivieren.

4. Tippe auf „Bildschirmausrichtung“ und wähle „Hochformat“ oder „Querformat“ aus.

5. Tippe auf den Zurück-Pfeil, um deine Änderungen zu speichern.

Anwendungen für die Anzeige auswählen

Ist das Always On Display aktiv, werden die Uhr und Benachrichtigungen standardmäßig immer angezeigt. Du kannst jederzeit weitere Anwendungen für die Anzeige auswählen, beispielsweise Musik, Kalender, Wetter oder Bixby Routines. Gehe dazu wie folgt vor:

Ansicht der Startseite auf einem Galaxy-Telefon. Das Einstellungen-Symbol ist markiert. Ansicht der Startseite auf einem Galaxy-Telefon. Das Einstellungen-Symbol ist markiert.

1. Rufe auf dem Startbildschirm die Einstellungen auf.

Ansicht des Einstellungen-Bildschirms. Die Option „Sperrbildschirm“ ist markiert. Ansicht des Einstellungen-Bildschirms. Die Option „Sperrbildschirm“ ist markiert.

2. Tippe auf „Sperrbildschirm“.

Ansicht des Sperrbildschirms. Die Option „Widgets“ ist markiert. Ansicht des Sperrbildschirms. Die Option „Widgets“ ist markiert.

3. Wähle „Widgets“ aus.

Ansicht der App „Widgets“. Der Schalter für Musik ist markiert. Ansicht der App „Widgets“. Der Schalter für Musik ist markiert.

4. Tippe neben den Anwendungen, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden sollen, auf den jeweils dazugehörigen Schalter. Der Schalter für das „Always On Display“ muss aktiviert sein.