Warum wird mein Galaxy Smartphone ohne Ladegerät und Kopfhörer geliefert?

Bild verschiedener Galaxy Smartphones

Die Samsung Smartphones werden mit einem USB-Typ-C-Datenkabel geliefert. Jedoch liegen keine Kopfhörer und kein Ladegerät bei, da Samsung die Auswirkungen seiner Produkte auf die Umwelt minimieren möchte.

Immer mehr Galaxy-Nutzer treffen nachhaltige Entscheidungen in ihrem täglichen Leben, um ihren eigenen klimatischen Fußabdruck und den Einfluss ihrer Konsumentscheidungen auf die Umwelt zu reduzieren. Um unsere Galaxy-Community auf diesem Weg zu unterstützen, haben wir Ladegerät und Kopfhörer aus den Samsung Smartphone Verpackungen entfernt.

Samsung ist davon überzeugt, dass das Weglassen von Kopfhörer und Ladegerät beim Lieferumfang dazu beitragen kann, das wachsende Problem des Elektroschrotts und der unnötigen Duplizierung dieser Geräte zu minimieren.

Bestehende Galaxy-Nutzer können Kopfhörer und Ladegerät, die sie bereits zuhause haben, weiterverwenden. Neukunden müssen diese separat erwerben. Solltest du über kein Ladegerät mit USB-Typ-C Stecker verfügen, ist dieses nun zu einem günstigeren Preis erhältlich.

Weitere Informationen zum Kauf von Kopfhörern und Ladegeräten gibt es im Samsung Online Shop.

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung von originalen Samsung Ladegeräten, da es bei der Verwendung von Drittanbieter-Ladegeräten möglicherweise zu Schäden am Smartphone und einer Leistungsverringerung des Akkus kommen kann.

Dein Smartphone wird mit einem USB-Typ-C-Datenkabel geliefert

Ein USB-Typ-C-Datenkabel, das dazu dient, das Smartphone mit einem Ladegerät und anderen Geräten zu verbinden, ist in der Verpackung enthalten.

Das USB-Typ-C-Datenkabel wird vorrangig für das Laden und die Datenübertragung von Android-Smartphones und anderen Mobilgeräten verwendet. Es ermöglicht eine schnelle Datenübertragung und kürzere Ladezeiten für Galaxy Smartphones. Das mitgelieferte USB-Typ-C-Datenkabel kann in beide Richtungen eingesteckt und für alle Samsung Galaxy Smartphones verwendet werden, sodass neue Smartphone-Modelle weiterhin mit älteren Ladegeräten kompatibel sind.

Werden Ladegeräte und Kopfhörer auch in Zukunft vom Lieferumfang neuer Galaxy Modelle entfernt?

Samsung arbeitet an der globalen Umstellung seiner Verpackungsmethoden zur Reduzierung von Elektroschrott und Plastik. Aus diesem Grund wurde das Ladegerät und die Kopfhörer aus der Galaxy Smartphone Verpackung entfernt.