Was bedeuten die verschiedenen Anzeigesymbole auf meinem Galaxy Smartphone?

Die Symbole, die oben auf dem Bildschirm angezeigt werden, informieren dich über den aktuellen Status deines Galaxy Smartphones. Sieh dir die in der nachfolgenden Tabelle aufgelisteten Symbole an, um zu erfahren, was sie bedeuten, wenn du dein Galaxy Smartphone verwendest.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps aktuell sind. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgerätes zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Liste der Anzeigesymbole und ihre Bedeutung

Anzeigesymbole erscheinen auf der Statusleiste oben auf dem Bildschirm. Die häufigsten Symbole sind in der folgenden Tabelle aufgelistet.

Netzwerkstatussymbole

Kein Signal. Kein Signal.

Kein Signal

Signalstärke. Signalstärke.

Signalstärke

Roaming (außerhalb des normalen Netzabdeckungsbereichs). Roaming (außerhalb des normalen Netzabdeckungsbereichs).

Roaming (außerhalb des normalen Netzabdeckungsbereichs)

Mit GPRS-Netz verbunden. Mit GPRS-Netz verbunden.

Mit GPRS-Netz verbunden

Mit EDGE-Netz verbunden. Mit EDGE-Netz verbunden.

Mit EDGE-Netz verbunden

Mit UMTS-Netz verbunden. Mit UMTS-Netz verbunden.

Mit UMTS-Netz verbunden

Mit HSDPA-Netz verbunden. Mit HSDPA-Netz verbunden.

Mit HSDPA-Netz verbunden

Mit HSPA+-Netz verbunden. Mit HSPA+-Netz verbunden.

Mit HSPA+-Netz verbunden

Mit 4G-Netz verbunden. Mit 4G-Netz verbunden.

Mit 4G-Netz verbunden

Mit LTE-Netz verbunden. Mit LTE-Netz verbunden.

Mit LTE-Netz verbunden

Mit 5G-Netz verbunden. Mit 5G-Netz verbunden.

Mit 5G-Netz verbunden

Mit LTE-Netz verbunden, das das 5G-Netz umfasst. Mit LTE-Netz verbunden, das das 5G-Netz umfasst.

Mit LTE-Netz verbunden, das das 5G-Netz umfasst

Mit WLAN verbunden. Mit WLAN verbunden.

Mit WLAN verbunden

Mit WLAN-Netzwerk verbunden, jedoch kein Internetzugriff. Mit WLAN-Netzwerk verbunden, jedoch kein Internetzugriff.

Mit WLAN-Netzwerk verbunden, jedoch kein Internetzugriff

Bluetooth-Funktion aktiviert. Bluetooth-Funktion aktiviert.

Bluetooth-Funktion aktiviert

Andere Anzeigesymbole auf der Statusleiste

S Pen verbunden. S Pen verbunden.

S Pen verbunden

S Pen nicht verbunden. S Pen nicht verbunden.

S Pen nicht verbunden

Akkustand des S Pens. Akkustand des S Pens.

Akkustand des S Pens

Standortdienste verwendet. Standortdienste verwendet.

Standortdienste verwendet

Laufender Anruf. Laufender Anruf.

Laufender Anruf

Verpasster Anruf. Verpasster Anruf.

Verpasster Anruf

Neue Text- oder Multimedia-Nachricht. Neue Text- oder Multimedia-Nachricht.

Neue Text- oder Multimedia-Nachricht

Alarm aktiviert. Alarm aktiviert.

Alarm aktiviert

Stummmodus. Stummmodus.

Stummmodus

Vibrationsmodus. Vibrationsmodus.

Vibrationsmodus

Flugmodus aktiviert. Flugmodus aktiviert.

Flugmodus aktiviert

Fehler aufgetreten oder Vorsicht erforderlich. Fehler aufgetreten oder Vorsicht erforderlich.

Fehler aufgetreten oder Vorsicht erforderlich

Akkuladevorgang. Akkuladevorgang.

Akkuladevorgang

Akkuladezustand. Akkuladezustand.

Akkuladezustand

Stromsparmodus aktiviert. Stromsparmodus aktiviert.

Stromsparmodus aktiviert

Datenspareinstellung wurde aktiviert. Datenspareinstellung wurde aktiviert.

Datenspareinstellung wurde aktiviert

VPN-Dienst verbunden. VPN-Dienst verbunden.

VPN-Dienst verbunden

Mobiler Hotspot aktiviert. Mobiler Hotspot aktiviert.

Mobiler Hotspot aktiviert

Verbesserte Leistung aktiviert. Verbesserte Leistung aktiviert.

Verbesserte Leistung aktiviert

Cast aktiviert. Cast aktiviert.

Cast aktiviert

Hinweis:

• Die Anzeigeleiste wird in einigen Apps möglicherweise nicht oben auf dem Bildschirm angezeigt. Ziehe den Finger vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Statusleiste anzuzeigen.
  • Einige Anzeigesymbole werden nur angezeigt, wenn du das Benachrichtigungsfeld öffnest.
  • Die Anzeigesymbole sehen je nach Dienstanbieter und Modell möglicherweise anders aus.

Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?

Wenn du Probleme bei deinem Samsung Smartphone, Tablet oder Wearable feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.