Was bedeutet die Fehlermeldung der Speicherkarte auf meinem Galaxy S9/S9+?

Wenn Sie eine neue Speicherkarte in Ihr Galaxy S9/S9+ einsetzen, wird diese zunächst vom Smartphone untersucht. Stellt das Gerät eine Fehlfunktion fest, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Galaxy S9 plus, Fehlermeldung der Speicherkarte

Dieser Warnhinweis kann in einigen Fällen auch dann auftreten, wenn die eingelegte Speicherkarte funktioniert, allerdings eine mögliche Fehlfunktion der SD-Karte in naher Zukunft erkannt wird.

Die Fehlermeldung dient dem Schutz Ihres Geräts und der darauf gesicherten Daten. Es soll damit ein möglicher Verlust von Daten, sowie eine reduzierte Reaktionsgeschwindigkeit des Galaxy S9/S9+ vermieden werden.

Bitte beachten Sie: Sollte die Fehlermeldung wiederholt auftreten, empfehlen wir Ihnen, ein Daten-Backup durchzuführen und die beschädigte Speicherkarte zu formatieren oder zu ersetzen.