Was du tun kannst, wenn sich der Bildschirm während der Benutzung deines Smartphones ausschaltet

Wenn sich der Bildschirm deines Smartphones ausschaltet, während du es benutzt, kann das daran liegen, dass die Funktion "Bildschirm-Timeout" auf deinem Smartphone aktiviert wurde. Diese Funktion schaltet das Display nach einer bestimmten Zeit automatisch aus, um den Akku deines Geräts zu schonen. Die maximale Abschaltzeit beträgt 10 Minuten, aber du kannst auch die Funktion "Bildschirm während des Betrachtens eingeschaltet lassen" aktivieren, damit der Bildschirm eingeschaltet bleibt. Anhand der folgenden Anleitung kannst du festlegen, wie lange der Bildschirm deines Smartphones eingeschaltet bleiben soll.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierest, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand ist. Um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren, führe die folgenden Schritte aus.

1. Gehe zu Einstellungen> Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

So passt du das Bildschirm-Timeout an

Das Bildschirm-Timeout ist eine Funktion, die den Bildschirm nach einer bestimmten Zeit automatisch ausschaltet, um den Akku zu schonen. Die Standardeinstellung ist 15 Sekunden. Führe die folgenden Schritte aus, um die Einstellung für das Bildschirm-Timeout zu ändern, damit dein Smartphone länger eingeschaltet bleibt.

1.  Gehe zu Einstellungen und wähle Anzeige.

2. Tippe auf Bildschirm-Timeout.

3. Wähle die gewünschte Zeitspanne, in der dein Bildschirm eingeschaltet bleiben soll.

Bildschirm-Timeout

Hinweis: Je länger die Bildschirmdauer ist, desto mehr Akku wird verbraucht.

So bleibt dein Bildschirm dank Gesichtserkennung eingeschaltet

Wenn du dein Smartphone nicht benutzt, kannst du den Akku schonen, indem du das Display ausschaltest. Wenn du den Bildschirm nicht berührst, bedeutet das jedoch nicht immer, dass dein Smartphone nicht benutzt wird. Dein Smartphone kann das Display so lange eingeschaltet lassen, wie du auf den Bildschirm schaust. Führe die folgenden Schritte aus, um die Option Bildschirm beim Betrachten eingeschaltet lassen zu aktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen und wähle Erweiterte Funktionen.

2. Tippe auf Bewegungen und Gesten.

3. Tippe auf den Schalter neben Bildschirm beim Ansehen anlassen, um ihn zu aktivieren. Dadurch bleibt der Bildschirm eingeschaltet, während du darauf schaust, da die Frontkamera dein Gesicht erkennt.

Gesichtserkennung

Hinweis: Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.