Was ist der Energiesparmodus auf meinem Galaxy-Smartphone?

Mit dem Energiesparmodus deiner Galaxy Geräte kannst du die Akkulaufzeit verlängern, um so unterwegs länger auf ein Aufladen verzichten zu können.  Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du im Folgenden.

Bild des Energiesparsymbols und der Umschalttaste neben einem Smartphone, das gerade geladen wird, mit einer Akkuleistung von 92 %.

Der Energiesparmodus deaktiviert nach Wunsch bestimmte Funktionen, Features oder sogar Apps, um die Akkulaufzeit deines Galaxy Smartphones zu verlängern. Wenn du den Energiesparmodus aktivieren möchtest, gehe wie folgt vor:

1 Öffne die Einstellungen und tippe auf Akku und Gerätewartung.
2 Tippe auf die Option Akku.
3 Tippe auf den Schieberegler neben der Option Energiesparen, um den Energiesparmodus zu aktivieren.
Ansicht des Menüs „Akku“ mit hervorgehobener Option „Energiesparen“.

Du kannst den Energiesparmodus auch aktivieren, indem du auf das Wort Energiesparen tippst. Der nächste Bildschirm zeigt dann alle Optionen an, beginnend mit einer Aus- und Ein-Taste, mit der du den Energiesparmodus einfach aktivieren kannst.

Der Energiesparmodus bietet dir mehrere Optionen, die du nach Belieben anpassen kannst. Tippe einfach auf den Schieberegler neben der Funktion, die du aktivieren möchtest.

Ansicht des Bildschirms „Energiesparen“ mit eingeschalteten Umschalttasten der „Energiesparoptionen“.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Always On Display ausschalten
  • CPU-Geschwindigkeit auf 70 % begrenzen
  • Helligkeit um 10 % verringern
  • 5G ausschalten
  • Apps und Startbildschirm begrenzen

Ja. Eines der wichtigsten Merkmale des Energiesparmodus ist die Möglichkeit, die Anzahl der verfügbaren Apps zu reduzieren, wenn dieser aktiviert ist. Du kannst diese Funktion unter folgendem Pfad anpassen:

Einstellungen → Akku und Gerätewartung → Akku → Energiesparen → Tippe auf den Schieberegler neben der Option Apps und Startbildschirm begrenzen.

Wenn du Apps bei aktiviertem Energiesparmodus hinzufügen möchtest, gehe wie folgt vor:

1 Stelle sicher, dass du die Option im Menü EnergiesparenApps und Startbildschirm begrenzen – aktivierst, bevor du den Energiesparmodus aktivierst.
2 Aktiviere den Energiesparmodus, indem du den Schieberegler auf Ein stellst.
3 Wenn du den Energiesparmodus aktivierst, zeigt dein Smartphone deinen Startbildschirm an. Dort kannst du die Standard-Apps sehen, die du verwenden kannst. Um weitere Apps hinzuzufügen, tippe auf das Plus-Symbol.
Ansicht des Startbildschirms mit aktiviertem Energiesparmodus und hervorgehobenem Symbol zum Hinzufügen von Apps.

Wenn du Apps bei aktiviertem Energiesparmodus entfernen möchtest, gehe wie folgt vor:

Ansicht des Startbildschirms mit aktiviertem Energiesparmodus und hervorgehobenem Symbol für weitere Optionen. Ansicht des Startbildschirms mit aktiviertem Energiesparmodus und hervorgehobenem Symbol für weitere Optionen.

1. Tippe auf deinem Startbildschirm oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol für weitere Optionen.

Ansicht des Startbildschirms zum Antippen der Option "Bearbeiten“. Ansicht des Startbildschirms zum Antippen der Option "Bearbeiten“.

2. Tippe auf Bearbeiten.

Ansicht des Startbildschirms zum Antippen des Löschen-Symbols. Ansicht des Startbildschirms zum Antippen des Löschen-Symbols.

3. Wähle die Option, die du entfernen möchtest, und tippe auf das Löschen-Symbol.

Ansicht des Startbildschirms mit hervorgehobener „Fertig“-Option. Ansicht des Startbildschirms mit hervorgehobener „Fertig“-Option.

4. Wenn du mit der Bearbeitung deines Menüs fertig bist, tippe auf Fertig.

Hinweis: Diese Vorgehensweise kann je nach Gerät unterschiedlich sein.