Was ist der Flex-Modus des Galaxy Z Flip4 und Galaxy Z Fold4?

Einer der bedeutendsten Vorteile der Flip-Smartphones von Samsung ist der Multi Window-Modus, mit dem du mehrere Apps gleichzeitig öffnen und nutzen kannst. Nachfolgend erfährst du mehr über diese Funktion.

Der Flex-Modus auf einem Galaxy Z Fold4.

Wenn du den Flex-Modus des Galaxy Z Flip4 bei zur Hälfte geöffnetem Gerät aktivierst, wird die von dir verwendete App oben auf dem Bildschirm angezeigt. Unten auf dem Bildschirm wird ein Paneel mit zusätzlichen Steuerelementen angezeigt.

Hinweis: Einige Apps bieten im Flex-Modus ein eigenes angepasstes Layout. In diesen Fällen wird das Flex-Modus-Paneel nicht angezeigt.

Führe die folgenden Schritte aus, um den Flex-Modus auf deinem klappbaren Gerät einzurichten:

Der Bildschirm „Einstellungen“, auf dem die Option „Erweiterte Funktionen“ hervorgehoben ist. Der Bildschirm „Einstellungen“, auf dem die Option „Erweiterte Funktionen“ hervorgehoben ist.

1. Tippe im Menü Einstellungen auf Erweiterte Funktionen.

Bildschirm „Erweiterte Funktionen“, auf dem die Option <B>Labs</B> hervorgehoben ist. Bildschirm „Erweiterte Funktionen“, auf dem die Option <B>Labs</B> hervorgehoben ist.

2. Tippe auf die Option Labs.

Bildschirm „Labs“, auf dem die Option Flex-Modus-Paneel hervorgehoben ist. Bildschirm „Labs“, auf dem die Option Flex-Modus-Paneel hervorgehoben ist.

3. Tippe auf Flex-Modus-Paneel.

Samsung Notes ist mit aktiviertem Flex-Modus auf dem Galaxy Z Flip4 geöffnet Samsung Notes ist mit aktiviertem Flex-Modus auf dem Galaxy Z Flip4 geöffnet

4. Wähle die Apps aus, für die das Flex-Modus-Paneel aktiviert werden soll, indem du auf den Schieberegler neben der Option tippst.

Samsung Notes ist mit aktiviertem Flex-Modus auf dem Galaxy Z Flip4 geöffnet Samsung Notes ist mit aktiviertem Flex-Modus auf dem Galaxy Z Flip4 geöffnet

5. Öffne die gewünschte App und klappe das Gerät zur Hälfte zu. Die App wird nun im Flex-Modus im oberen Bereich des Smartphones angezeigt. Im unteren Bereich findest du das Flex-Modus-Touchpad.

Auf dem unteren Bildschirm findest du die folgenden Symbole:

• Benachrichtigungspaneel ausblenden
  • Screenshot-Aufnahme
  • Helligkeitseinstellung
  • Lautstärkeregler
  • Touchpad ein-/ausschalten

Folgende Aktionen kannst du auf dem Touchpad ausführen:

• Finger-Klicken
  • Menü durch Berührung mit 2 Fingern öffnen (Rechtsklick)
  • Nach oben und unten scrollen mit 2 Fingern, links und rechts durch Streichen mit 2 Fingern
  • Hinein-/Herauszoomen, indem du 2 Finger auseinander- bzw. zusammenbewegst