Was ist „Link zu Windows“?

Mit der neuen Funktion Link zu Windows kannst du zum Beispiel Fotos und Nachrichten auf deinem PC speichern und aufrufen.

Sende SMS, sieh dir die neuesten Fotos an, überprüfe Benachrichtigen oder verwende deine bevorzugten mobilen Apps – ohne das Handy aus der Tasche nehmen zu müssen.

Hinweis: Um diese Option nutzen zu können, benötigst du einen Microsoft Account. Melde dich auf deinem Smartphone und auf deinem PC mit demselben Account an.

Ein Mann verwendet Link zu Microsoft mit seinem Galaxy Note10 und seinem PC.

Hinweis: Die Verknüpfung zu Windows ist auf dem Galaxy Note10/Note10+ vorinstalliert. Bei Modellen mit dem Betriebssystem Android Nougat oder älter, stehen einigeFunktionen möglicherweise nicht zur Verfügung, wenn du die App Your Phone Companion (YPC – früher Microsoft Apps) installierst.

Link to Windows

Hauptfunktionen

Anforderungen

Funktionen

Fotos

Netzwerkverbindung

• Schau dir bis zu 25 aktuelle Fotos in der Galerie auf deinem PC an
• Übertrage Fotos per Drag & Drop von deinem Smartphone auf den PC

Nachrichten

Netzwerkverbindung

• Benachrichtigungen des Smartphones werden auf dem PC angezeigt
• Empfange und beantworte SMS/MMS ganz bequem über den PC

Benachrichtigungen

Netzwerkverbindung

• Erhalte diverse Benachrichtigungen zu Smartphone-Apps auf deinem PC

Smartphone-Display

Gleiches WLAN-Netzwerk

• • Verwende dank Screen Mirroring deine Smartphone-Apps und -Inhalte auf dem PC
  • • Spiele Handyspiele mit Tastatur und Maus auf deinem PC

Mit dem Galaxy Note10/Note10+

1

Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Benachrichtigungs-Panel zu öffnen.

2

Tippe auf Link zu Windows.

Link zu Windows ist im Benachrichtigungspanel des Galaxy Note10 markiert.
3

Tippe auf Bei Microsoft anmelden und folge den Anweisungen auf dem Smartphone.

Der Link zur Anmeldeseite von Microsoft ist im Galaxy Note10 markiert.
4

Tippe auf Weiter, um die Infos zu den App-Berechtigungen zu lesen.

App-Berechtigungen von Link zu Windows werden im Galaxy Note10 angezeigt.
5

Tippe auf Zeigen, um dir die weiteren Schritte anzeigen zu lassen.

Zeigen ist im Einrichtungsbildschirm für Ihr Smartphone im Galaxy Note10 markiert.

Mit einem Windows PC oder Laptop:

1

Melde dich auf deinem PC mit deinem Microsoft Account an.

Klicke dazu in deinem PC auf Start. Klicke anschließend auf das Symbol für Einstellungen und öffne die Accounts. Melde dich mit deinem Microsoft Account an.

2

Installiere und öffne die App Ihr Smartphone.

Gehe dazu zum Microsoft Store oder klicke in deinem PC auf Start und suche nach dem Microsoft Store. Gib im Suchfeld Ihr Smartphone ein und tippe anschließend auf Herunterladen.

Die App Ihr Smartphone wird im Microsoft Store angezeigt.
3

Wenn die App geladen ist, tippe rechts in der Auswahl auf Android, tippe auf Weiter und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird angezeigt, wie das Smartphone über die Ihr Smartphone App mit dem PC verbunden wird.
4

Wenn du alle Schritte durchgeführt hast, erhältst du eine Benachrichtigung auf deinem Smartphone. Tippe auf Zulassen.

Zulassen ist im Bildschirm zur Verbindung mit Link zu Windows im Galaxy Note10 markiert.
5

Dein Smartphone und dein PC sind jetzt über Link zu Windows miteinander verbunden.