Was sind Google Apps?

Google Apps sind von Google angebotene Anwendungen für verschiedene Bereiche, z.B. Unterhaltung, soziales Netzwerk oder Anwendungen für Unternehmen. Für einige Google Apps brauchen Sie ein aktives Google-Konto in Ihrem Smartphone/Tablet. Wie Sie ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone einrichten, haben wir in einer separaten FAQ für Sie verfasst.

Bestimmte Google Apps sind bereits vorinstalliert. Da Google ein umfängliches Angebot besitzt, finden Sie nahezu für jeden Bereich die passende App. Zusätzlich finden Sie im Play Store weitere Angebote von Google.

Hier finden Sie eine kurze Erklärung der verschiedenen Google Apps

Gmail
Mit Google Mail können Sie E-Mails senden und empfangen. Sie haben hier auch die Möglichkeit, E-Mail Konten von anderen Anbietern einzurichten.

Google
Suchen Sie schnell nach Informationen oder Elementen im Internet oder auf Ihrem Smartphone/Tablet.

YouTube
Ist ein Unterhaltungsportal. Sehen Sie sich Videos an oder laden Sie selbst ein Video hoch, um es mit anderen zu teilen.

Maps
Ist eine App zum Routenplanen und Navigieren. Sie informiert über die Verkehrslage, kann Ihren Standort auf der Karte anzeigen, Sie können Orte auf der Weltkarte suchen und Standortinformationen zu verschiedenen Orten in der Umgebung abrufen.

Chrome
Ist ein Internet-Browser für die Suche nach Informationen und zum Surfen im Internet.

Play Musik
Hören Sie Ihre Lieblingsmusik oder neue Titel und teilen Sie sie mit Freunden. Laden Sie auf Ihrem Smartphone/Tablet gespeicherte Musiksammlungen in die Cloud hoch (Google Drive), um später darauf zuzugreifen.

Google Drive
Speichern Sie Inhalte in der Cloud, damit Sie überall auf sie zugreifen und sie an andere Nutzer senden können.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.