Was tun, wenn sich mein Galaxy Smartphone nicht richtig einschalten lässt?

Wenn sich dein Galaxy Smartphone nicht richtig einschalten lässt, solltest du ein paar Dinge überprüfen. In den meisten Fällen lädt das Smartphone nicht richtig oder das Gerät ist beschädigt. Um mehr zu erfahren, sieh dir die nachfolgende Anleitung an.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps aktuell sind. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgerätes zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis: Sollte sich dein Galaxy Smartphone überhaupt nicht einschalten lassen, empfehlen wir dir, das nächstgelegene Samsung Service Center zu besuchen oder eine Reparatur online zu buchen.

1. Lade den Akku ausreichend auf, bevor du das Smartphone einschaltest

Du musst den Akku zuerst aufladen, bevor du dein Smartphone einschaltest. Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann das Gerät nicht unmittelbar nach dem Anschluss an das Ladegerät eingeschaltet werden. Um es daher einzuschalten, musst du den Akku mindestens ein paar Minuten aufladen. Nach dem Aufladen des Akkus versuche erneut das Smartphone einzuschalten.

Entladener Akku einschalten.

Hinweis:

• Die benötigte Ladezeit, um das Gerät einzuschalten, variiert je nach Gerät und Modell.
  • Eine USB-Verbindung mit einem PC bietet möglicherweise nicht ausreichend Energie, um das Smartphone oder Tablet gleichzeitig aufzuladen und zu nutzen, da hier eine deutlich längere Ladezeit notwendig ist. Schalte es für einen schnelleren Ladevorgang aus.

Wenn Spannung, Stromstärke und Steckertyp des Ladegeräts nicht mit deinem Smartphone kompatibel sind, kann das Gerät schwer beschädigt werden. Es wird empfohlen, ein von Samsung zertifiziertes Original-Ladegerät zu verwenden.

Auf der Samsung Webseite mit Zubehör für Mobiltelefone kannst du zugelassene Ladeadapter und kabellose Ladegeräte ansehen und erwerben.

Kontrolliere dein Smartphone, Ladegerät und USB-Kabel auf physische oder Wasserschäden. Eine vorhandene Beschädigung kann den ordnungsgemäßen Ladevorgang beeinträchtigen. Tausche nach Prüfung der folgenden Punkte beschädigte Teile aus oder kontaktiere das nächstgelegene Samsung Kundendienstzentrum.

• Kontrolliere den Ladeanschluss und die Kabel des Smartphones auf Korrosion, Fremdkörper und verbogene Pins.
  • Vergewissere dich, dass dein Smartphone nicht eingetaucht, überhitzt, aufgebläht oder beschädigt ist.
  • Das Ladekabel muss fest mit dem Ladeanschluss verbunden sein und darf nicht wackeln.

Halte die Funktionstaste und die Lautstärketaste nach unten gleichzeitig mindestens 7 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät neu zu starten.

Wenn das Smartphone statt neu zu starten in den Wartungsbootmodus gelangt, verwende die Lautstärketaste nach oben und nach unten, um „Normal booten“ auszuwählen und drücke hierfür die Funktionstaste. Dein Smartphone startet wieder wie gewohnt.

Erzwungenes Einschalten.

Hinweis: Wenn richtig durchgeführt löscht ein erzwungener Neustart keine Informationen auf dem Smartphone.

Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?

Wenn du Probleme bei deinem Samsung Smartphone, Tablet oder Wearable feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.

Reparaturservice

Reparaturservice

Du möchtest dein Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.