Welche Funktionen hat die Samsung-Uhr?

Samsung-Uhr ist eine Funktion, die auf jedem Galaxy-Gerät zu finden ist. Die App bietet dir Informationen über Zeit, Wetter sowie weitere nützliche Angaben.

Verschiedene Optionen der Samsung-Uhr mit App-Symbol in der Mitte.

Funktionen der Samsung-Uhr

• Alarm

Mit der „Alarm“-Funktion kannst du mehrere Alarme mit verschiedenen Uhrzeiten, Einstellungen und Spezialfunktionen erstellen. Es gibt Alarmvoreinstellungen, um dir beim Einhalten der täglichen Routinen zu helfen, Snooze-Einstellungen, wenn du noch etwas mehr Zeit zum Ausruhen benötigst, eine Vibrationsfunktion die dir einen extra Impuls mit deinem Alarm gibt. Außerdem kannst du einen Alarm einstellen, der sich täglich wiederholt oder an bestimmten Wochentagen.

„Schlafenszeit“-Modus ist eine Funktion, die dein Smartphone automatisch auf die Grauskala stellt und alle Anrufe/Töne stummschaltet, während du schläfst. Dazu erhältst du Tipps, die dir beim Einhalten gesunder Schlafgewohnheiten helfen, damit jede Nacht eine erholsame Nacht ist.

Wenn auf deinem Smartphone Bixby aktiviert ist, kannst du eine spezielle „Bixby“-Einstellung nutzen, die ihren eigenen Ton und ihr eigenes Thema hat. Du kannst die Samsung-Uhr auch mit deinem Musik-Player synchronisieren oder mit Apps wie Spotify ™, um benutzerdefinierte Töne zu erstellen, die jeden Alarm einzigartig machen.

• Weltuhr

Die Samsung-Uhr zeigt automatisch die Uhrzeit und das Wetter an dem Ort an, an dem du dich befindest. Mit der Funktion "Weltuhr" kannst du jedoch eine beliebige Stadt auf der Welt auswählen und die aktuelle Uhrzeit und das Wetter an diesem Ort überprüfen.  Du verrfügst außerdem über die Funktion "Zeitzonenumrechnung", mit der du den Zeitunterschied zwischen deinem aktuellen Standort und der von dir gewählten Stadt anzeigen kannst. Wenn du ein interaktiveres Erlebnis wünschst, kannst du deine Weltuhr-Einstellungen von "Listenansicht" auf "Kartenansicht" umstellen, um eine visuelle Anleitung zu erhalten, wo genau sich jede Stadt in deiner Weltuhr-Einstellungen befindet.

• Stoppuhr

Die Stoppuhr gibt dir eine bis auf die Sekunde genaue Zeitmessung und bietet eine „Runden“-Funktion, die dir hilft, Rundenzeiten beim kontinuierlichen Laufen zu überwachen. Du kannst pausieren, fortsetzen und sogar Runden kopieren, so dass du immer eine Aufzeichnung hast, wenn du die Zeit überwachen musst.

• Timer

Verwende die „Timer“-Funktion, wenn du Multitasking durchführen willst, aber eine Kontrolle über die Zeit brauchst. Der Timer funktioniert im Hintergrund, damit du dich für eine gewisse Zeit auf andere Aufgaben konzentrieren kannst (beispielsweise Kochen, Training oder Lernen), ohne die Ablenkung, ständig auf die Uhr achten zu müssen.