Drahtlosen Kopfhörer ohne Ton

Wenn du drahtlosen Kopfhörer angeschlossen hast, aber keinen Ton von deinem Galaxy-Gerät hörst, sind deine Kopfhörer möglicherweise defekt, oder es liegt ein Problem mit der Kopfhörerbuchse deines Geräts vor. Die folgenden Tipps sollen dir helfen, den Fehler selbst zu beheben.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Zustand der Kopfhörer überprüfen

Überprüfe deine drahtlosen Kopfhörer auf physische Schäden. Ist der Audiostecker verbogen oder das Kabel beschädigt, hörst du möglicherweise keinen Ton von deinem Kopfhörer.

Geknicktes Kabel Geknicktes Kabel

Prüfe, ob dein Audiostecker verbogen ist.

Defektes Kabel Defektes Kabel

Prüfe, ob dein Kabel defekt ist.

• Um einen Defekt der Kopfhörer auszuschließen, empfehlen wir, diese testweise an ein anderes Gerät anzuschließen. Stelle auch sicher, dass der Stecker des Kopfhörers vollständig in der Audiobuchse deines Handys steckt.
  • Ist er nicht vollständig eingesteckt, wird der Kopfhörer möglicherweise nicht erkannt und der Ton wird über den Lautsprecher des Handys wiedergegeben.
Kopfhörerstecker nicht vollständig eingesteckt Kopfhörerstecker nicht vollständig eingesteckt

Der Kopfhörerstecker ist nicht vollständig eingesteckt.

Kopfhörerstecker vollständig eingesteckt Kopfhörerstecker vollständig eingesteckt

Der Kopfhörerstecker ist vollständig eingesteckt.

Zubehör am Gerät kann verhindern, dass die Kopfhörer richtig eingesteckt werden. Entferne die Hülle oder Aufkleber vom Gerät, bevor du die Kopfhörer einsteckst.

Drücke auf die Lautstärketaste seitlich am Gerät, um zu prüfen, ob sie funktioniert.

Lautstärketaste drücken

Wenn du Ersatzkopfhörer hast, schließe diese am Gerät an und prüfe, ob sie funktionieren. Wenn das Problem anhält, überprüfe die Kopfhörerbuchse am Gerät mit einer Taschenlampe auf Schäden. Wenn ein Stift verbogen ist, musst du den Kundendienst aufsuchen. Buche einen Termin in unserem Support Center.

Kopfhörer anschließen

Hinweis:

• Die Position der Lautstärketaste und der Kopfhörerbuchse kann je nach Gerätemodell variieren.

Im Tonmodus werden Klingel- und Benachrichtigungstöne über die Kopfhörer und den Lautsprecher ausgegeben. Wenn der Ton nur über die Kopfhörer ausgegeben werden soll, ändere den Tonmodus durch Befolgen der nachstehenden Schritte.

Ändern des Tonmodus

• Vibrieren: Vibriert beim Eingang einer Benachrichtigung. Dein Gerät gibt weiterhin Ton von Musik oder Videos aus.
  • Lautlos: Schaltet Ton und Vibration bei Eingang einer Benachrichtigung aus. Dein Gerät gibt weiterhin Ton von Musik oder Videos aus.
Menü Töne und Vibration Menü Töne und Vibration

1. Öffne Einstellungen und tippe auf Töne und Vibration.

Vibrationsmodus Vibrationsmodus

2-1. Wähle Vibrieren.

Lautlosmodus Lautlosmodus

2-2. Oder wähle Lautlos.

Hinweis: Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.