Wie lade ich das Galaxy A51?

Bild eines Galaxy A51 auf einem Tisch mit Schreibutensilien

Durch den leistungsstarken Akku des Galaxy A51 kannst du chatten, Inhalte streamen oder teilen und dein Smartphone zum Gaming verwenden. Und sollte die Energie sich dem Ende zuneigen, lade den Akku mit der 15 Watt-Schnellladefunktion wieder auf. Im Folgenden zeigen wir dir die verschiedenen Auflademöglichkeiten.

1 Schließe das USB-Kabel an den USB-Netzadapter an.

Bitte beachte: Verwende nur Akkus, Ladegeräte und Kabel, die von Samsung für dein Gerät zugelassen werden. Inkompatible Akkus, Ladegeräte und Kabel können dieses beschädigen.

2 Stecke das USB-Kabel in die Multifunktionsbuchse des Galaxy A51.
Ein USB-C Kabel wird zum Laden des Galaxy A51 verwendet.
3 Stecke den USB-Netzadapter in eine Steckdose.
4 Wenn dein Galaxy A51 vollständig aufgeladen ist, entferne das Ladegerät von deinem Smartphone. Ziehe anschließend auch den Stecker aus der Steckdose.
Das Symbol zum Schnelladen (Fast charging) der Samsung Galaxy Smartphones wird angezeigt.

Das Galaxy A51 verfügt über eine eingebaute Schnellladefunktion, die du über die Einstellungen aktivieren kannst. Um die Ladegeschwindkeit weiter zu erhöhen, schalte das Gerät oder den Bildschirm während des Ladens aus.

1

Öffne die Einstellungen und tippe anschließend auf Gerätewartung.

2

Tippe auf Akku.

3

Tippe auf Aufladen.

4

Tippe auf den Schieberegler neben Schnellladen, um die Funktion zu aktivieren.

Bitte beachte:

• Während des Ladens kannst du diese Funktion weder aktivieren, noch deaktivieren.
  • Du kannst die Schnelladefunktion nicht verwenden, wenn du ein standardmäßiges Ladegerät verwendest, dass diese Funktion nicht unterstützt.
  • Wenn dein Smartphone warm wird oder die Umgebungstemperatur steigt, kann das die Ladegeschwindigkeit deines Smartphones automatisch reduzieren. Diese Funktion verhindert, dass dein Gerät überhitzt und beschädigt wird.
1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Gerätewartung.

2

Tippe auf Akku.

Die verbleibende Akkuleistung wird auf dem Bildschirm in Prozent und als Zeitangabe angezeigt. Die Angaben können je nach Einstellungen und tatsächliche Nutzung des Geräts variieren.

3

Tippe auf Akkuverbrauch, um deinen Verbrauch der letzten 7 Tage anzuzeigen.

Der Akkuverbrauch des Galaxy A51 der letzten 7 Tage wird angezeigt.
4 Du kannst auch auf Energiemodus tippen, um deinen bevorzugten Energiemodus auszuwählen.

Folgende Modi stehen dir zur Verfügung: Hohe Leistung, Optimiert, Mittleres Energiesparen, Maximales Energiesparen, oder tippe auf den Schieberegler neben Adaptives Energiesparen. Diese Option passt die Akkunutzung automatisch basierend auf deinem Nutzungsverhalten an.

Das Galaxy A51 bietet verschiedene Optionen, um den Akku zu schonen:

• Aktiviere die Geräteoptimierung in den Einstellungen unter Gerätewartung > Jetzt optimieren.
  • Wenn du das Gerät nicht verwendest, schalte den Bildschirm durch Drücken der Seitentaste aus.
  • Aktiviere den Energiesparmodus.
  • Schließe nicht genutzte Anwendungen.
  • Deaktiviere Bluetooth, wenn du das Gerät nicht verwendest.
  • Deaktiviere die automatische Synchronisierung von Apps.
  • Verringere die Dauer der Hintergrundbeleuchtung.
  • Verringere die Bildschirmhelligkeit.