Wie man ein Selfie mit der Samsung Galaxy Z Flip5 FlexCam macht

Einer der vielen Vorteile des neuen Galaxy Z Flip5 ist der schnelle und einfache Zugriff auf die FlexCam des Handys (die Kamera auf dem großen Cover-Bildschirm), sodass du ein Schnellfoto-Selfie aufnehmen kannst, ohne dein Handy öffnen zu müssen. Das Flex-Fenster bietet dir eine Echtzeitvorschau, während du hochwertigen Inhalt mit FlexCam aus verschiedenen Blickwinkeln aufnimmst.

Mädchen macht Selfie mit braunem Hund mit Hilfe von FlexCam.

Erfahre, wie du FlexCam einfach starten und beenden kannst, direkt aus dem Flex-Fenster heraus.

Starte die FlexCam

• Drücke die Ein/Aus-Taste oder tippe zweimal auf den Bildschirm, um den Cover-Bildschirm zu aktivieren. Berühre und ziehe dann das Kamera-Symbol in Richtung Mitte des Cover-Bildschirms.
Doppelklicken und Ziehen des Kamera-Symbols.
  • Oder drücke zweimal schnell die Ein/Aus-Taste, um die Kamera-App zu starten.
Zweimaliges Drücken der Ein-/Aus-Taste.

Hinweis: Um die Doppeldruck-Funktion zu verwenden, gehe zu Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Seitentaste und stelle sicher, dass Zweimaliges Drücken aktiviert und Kamera-Schnellstart ausgewählt ist.

Beende die FlexCam

• Wenn die Option Hauptbildschirm-Navigation auf dem Cover-Bildschirm verwenden deaktiviert ist, beende die FlexCam, indem du die Ein-/Aus-Taste drückst oder von der unteren linken Ecke des Bildschirms nach oben wischst.
Von der unteren linken Ecke nach oben wischen, um FlexCam zu beenden.
  • Wenn die Option Hauptbildschirm-Navigation auf dem Cover-Bildschirm verwenden aktiviert ist, beende die FlexCam, indem du die Ein-/Aus-Taste oder die Home-Taste in der unteren linken Ecke drückst.
Anzeigekreis, der zeigt, wo sich die Home-Taste befindet.

Hinweis: Hauptbildschirm-Navigation auf dem Startbildschirm verwenden findest du in Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Labs.

Mit den drei FlexCam-Modi – Foto, Porträt und Video – kannst du atemberaubende Bilder und aufregende Videos erstellen. Du kannst auch jeden Modus anpassen, indem du verschiedene Elemente in den Schnelleinstellungen jedes Modus anpasst. Lies die Anweisungen unten.

Hinweis: Versuche, die Kamera mit dem Objektiv oben für bessere Selfies zu verwenden.

Wie man die drei Funktionen von FlexCam verwendet

• Wenn du FlexCam startest, wird standardmäßig der Foto-Modus ausgewählt.

• Wische vom Foto-Modus nach links, um in den Video-Modus zu wechseln.

• Wische vom Foto-Modus nach rechts, um in den Porträt-Modus zu wechseln.
Ändern der FlexCam-Modi.

Hinweis: Ein grüner Punkt wird in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt, während die Kamera läuft.

Modusfunktionen anpassen

• Tippe in jedem Modus auf den Abwärtspfeil, um auf die Schnelleinstellungsfunktionen zuzugreifen und sie zu ändern.
Öffnen und Schließen der FlexCam Schnelleinstellungen.

Hinweis: Die verfügbaren Schnelleinstellungen können einen Timer, das Bildseitenverhältnis, Bewegungsfoto, Farbton und Aufnahmemethode umfassen. Diese können je nach verwendetem Aufnahmemodus variieren.

Wenn du FlexCam startest, während dein Handy geschlossen ist, und dann dein Handy öffnest, wechselt es in den Flex-Modus.

3 verschiedene Winkel der Galaxy Flip 5 FlexCam im Flex-Modus
  • Die FlexCam verwendet die Rückkamera, um qualitativ hochwertigere Aufnahmen als die Frontkamera zu ermöglichen.

• Der Flex-Modus ermöglicht es dir, aus verschiedenen Blickwinkeln zu fotografieren.

• Du kannst deine eigenen stilvollen Fotos und Videos erstellen, indem du das Gerät hältst oder auf einer ebenen Fläche platzierst und den Winkel des Flex-Fensters (Cover-Bildschirm) anpasst.

Hinweis: Der Flex-Modus funktioniert in der Regel zwischen etwa 75 und 115 Grad, kann aber auch in einem breiteren Bereich als der Durchschnitt funktionieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du ein Selfie mit der Galaxy Z Flip5 FlexCam aufnehmen kannst - entweder durch Antippen des Bildschirms oder durch Verwendung des Aufnahme-Symbols. Befolge die unten stehenden Anweisungen, um eine der beiden Methoden zu nutzen.

Tippe auf den Bildschirm

Aktiviere die FlexCam und tippe dann auf den Bildschirm.

Ein Selfie mit der FlexCam machen.

Verwende die Auslösetaste

Aktiviere die FlexCam.

Tippe auf den Abwärtspfeil > Tippe auf das Aufnahme-Symbol > Mitte des Bildschirms > Aufnehmen (das weiße Kreissymbol).

Verwenden der FlexCam-Auslösetaste.

Wenn du das Aufnahme-Symbol auf die andere Seite des Bildschirms verschieben möchtest, berühre und halte das Aufnahme-Symbol gedrückt und ziehe dann deinen Finger über den Bildschirm.

Verschieben des FlexCam-Aufnahme-Symbols.

Hinweise:

• Du kannst auch Fotos machen, indem du Sprachbefehle oder Handflächenwischen verwendest.
  • Aktiviere eine der Optionen, indem du zu Kamera > Einstellungen > Aufnahmemethoden gehst.