Wie nutze ich den S Pen des Galaxy Note als Kamera-Auslöser?

Der S Pen des Galaxy Note verfügt über eine Bluetooth-Verbindung und kann dank dieser als Fernbedienung und Auslöser für die Kamera aus bis zu 10m Entfernung genutzt werden.

Nimm so ganz entspannt Gruppenfotos und Selfies per Fernauslöser auf und erspare dir den Wettlauf gegen den Selbstauslöser.

Bitte beachte: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umgebungsbedingungen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Drücke die S Pen-Taste des Galaxy Note, um ein Foto aufzunehmen.

Bitte beachte: Diese Option ist für das Galaxy Note9 und das Galaxy Note10/10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren.

Aktivierung des S Pen Kamera-Auslösers

Um deinen S Pen als ferngesteuerten Kamera-Auslöser zu verwenden und damit Fotos aufzunehmen, musst du diese Funktion zunächst in den Einstellungen deines Galaxy Note aktivieren.

Wie du die S Pen Fernsteuerung aktivierst und personalisierst, erfährst du in unserer FAQ Wie ändere ich die Funktionen der S Pen-Taste auf meinem Galaxy Note?

1

Öffne die Kamera-App.

2 Nimm den S Pen aus der Halterung des Galaxy Note.
3 Stelle oder lege das Smartphone auf einen sicheren Untergrund.
4 Platziere dich oder dein Motiv mittig im Vorschaubild.
5

Drücke die S Pen-Taste einmal, um ein Foto aufzunehmen.

6

Drücke die S Pen-Taste zweimal, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Bitte beachte: Der S Pen verliert eventuell die Verbindung, wenn er aus der Halterung genommen und für einige Zeit nicht verwendet wird. In diesem Fall führe den S Pen wieder in die Halterung ein, damit er sich mit dem Galaxy Note verbinden kann.