Wie übertrage ich Fotos von meinem Smartphone auf meinen PC?

Du hast im Urlaub oder auf dem letzten Geburtstag einmalige Fotos gemacht und möchtest diese nun am Computer weiterbearbeiten oder einfach nur sichern? Wir zeigen dir, wie du dein Smartphone mit einem PC verbindest und deine Fotos auf dem PC speicherst.

Hast du ein neues Smartphone und möchtest deine Fotos sichern? Mit Samsung Smart Switch kannst du alle deine Daten, einschließlich Bilder und Videos, von deinem alten Gerät auf dein neues kopieren.

So überträgst du deine Fotos auf einen PC

Verbinde dein Smartphone über ein USB-Kabel mit einem PC. Je nach Betriebssystem und Software Version erscheinen gegebenenfalls eine oder mehrere Zugriffsanfragen. Wähle, wie in diesem Beispiel, ZULASSEN, BESTÄTIGEN und/oder OK.

Smartphone an einen PC anschliessen und Zugriff erlauben.

Ist dein Smartphone ordnungsgemäß mit dem Computer verbunden, wird es auf dem Computer nach kurzer Zeit als eines der verfügbaren Laufwerke angezeigt. Rufe die Übersicht der Laufwerke und angeschlossenen Geräte des Computers auf. Klicke auf dein Smartphone, in diesem Beispiel Galaxy S10+ und führe danach einen Doppelklick auf Phone aus.

Am PC angeschlossenes Samsung Smartphone auswählen.

Du siehst jetzt alle auf deinem Smartphone enthaltenen Ordner und kannst auf die darin enthaltenen Dateien bei Bedarf zugreifen. Deine Fotos und Screenshots findest du im Ordner DCIM (auf microSD-Karte gespeicherte Bilder befinden sich im entsprechenden SD-Ordner). Öffne den Ordner DCIM mit einem Doppelklick.

Foto-Ordner auf einem Samsung Smartphone auswählen.

Du kannst die Bilder von deinem Smartphone jetzt per Drag-and-Drop kopieren oder verschieben und auf den PC übertragen.