Funktioniert NFC des Geräts, wenn es mit einem LED-Cover ausgestattet ist?

NFC ist möglicherweise nicht verfügbar, während das LED-Licht des LED-Covers aktiviert ist. Das Samsung LED-Original-Cover ist weitgehend in LED-View-Cover (Rückenschutz- und Bildschirmcovertyp, LED-Funktion befindet sich auf dem Bildschirmcover) und LED-Rückencover (LED-Funktion befindet sich auf der Rückseite) unterteilt, und die NFC-Nutzung kann für LED-View-Cover vorübergehend eingeschränkt sein.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Funktionen des LED-Covers

Gemäß der Benachrichtigung, die beim Einschalten der LEDs des Gehäuses angezeigt wird, ist „NFC während der Verwendung der Lichtsteuerung nicht verfügbar“. Das bedeutet, dass du bei Verwendung der Lichtsteuerung keine NFC-Tags lesen oder schreiben oder Daten zwischen NFC-Geräten austauschen kannst.

• Modus Beleuchtung: Wenn das Galaxy-Gerät nach unten zeigt, wird eine Lichtshow mit den LEDs präsentiert.
  • LED-Benachrichtigungssymbole: Du erhältst Benachrichtigungssymbole auf der Rückseite, wenn eine Benachrichtigung eingeht.
  • Kamera-Timer: Wenn der Timer für die hintere Kamera eingeschaltet ist, wird der Countdown sowohl auf dem Bildschirm als auch auf dem Cover angezeigt.
  • Emoticons für die hinteren Kameras: Wenn du die Kamera-App öffnest und die hinteren Kameras aktiv sind, wird ein von dir gewähltes LED-Symbol auf dem Rückencover angezeigt.

Hinweis: Die unterstützten Funktionen können je nach Art des LED-Original-Covers variieren.

Was ist NFC?

NFC steht für „Near Field Communication“ und ermöglicht, wie der Name schon sagt, die Kommunikation über kurze Distanzen zwischen kompatiblen Geräten. Die NFC-Technologie ermöglicht Benutzern, sichere Transaktionen durchzuführen, digitale Inhalte auszutauschen und elektronische Geräte mit einer Berührung zu verbinden. NFC-Übertragungen haben eine kurze Reichweite (von einer Berührung bis zu einigen Zentimetern) und erfordern, dass sich die Geräte in unmittelbarer Nähe befinden.

NFC ist die Technologie in kontaktlosen Karten, und die häufigste Verwendung der NFC-Technologie in deinem Smartphone ist das einfache Bezahlen mit Samsung Pay. NFC kann auch verwendet werden, um sich schnell mit kabellosen Geräten zu verbinden und Daten zu übertragen.

NFC

①    Elektrischer Strom

②    Magnetfeld B erzeugt durch Schleifenstrom

Wie schalte ich NFC schnell ein und aus?

Schritt 1. Wische zweimal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um auf deine Schnelleinstellungen zuzugreifen.

Schritt 2. Wische nach links, um weitere Optionen zu sehen.

Schritt 3. Tippe auf NFC, um es ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Verfügbare Einstellungen und Bildschirme können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerät variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.