Wähle Standort und Sprache aus.
Support - News

Anzeige des internen Speicherplatzes in One UI 6.0

Mobiles
2023-11-27
In der neu veröffentlichten Softwareversion One UI 6.0 können Galaxy Gerätebenutzer einige Unterschiede in der Darstellung bestimmter Funktionen im Vergleich zu früheren One UI-Versionen feststellen. Der Hauptgrund für den Unterschied liegt in dem für die Software-Entwicklung verwendeten Computercode. Die Auswirkungen des veränderten Codes lassen sich unter anderem in der Anzeige des Speichers erkennen.

Anzeige des Speichers in One UI 6.0

Die Speicherkapazität, die in den Spezifikationen von One UI 6.0 und höher für Samsung Galaxy Mobilprodukte angegeben ist, kann von der angezeigten Kapazität in früheren Versionen vor One UI 6.0 abweichen.
Die angezeigte Kapazität in One UI 6.0 und späteren Produkten verwendet ein Dezimalsystem, während frühere Versionen von Smartphones, Tablets, Microsoft Windows und Watch OS ein Binärsystem verwenden.

※ Hinweis: Einige Drittanbieter-Apps, wie OneDrive, verwenden das Binärsystem. Das könnte dazu führen, dass die in der App "Meine Dateien" angezeigte Kapazität auf Samsung Galaxy Mobilprodukten mit One UI 6.0 oder höher anders aussieht.

Über den internen Speicher

Der Systemspeicher auf Galaxy Smartphones ist für das Betriebssystem und One UI reserviert. Galaxy Geräte mit älteren Versionen von One UI verwenden das Binärsystem zur Berechnung der Systemspeicherkapazität. Ab One UI 6.0 wird die Systemspeicherkapazität jedoch anhand von Dezimal-Einheiten berechnet.

(Letzte Aktualisierung: Nov. 2023)