Was ist HbbTV?

Last Update date : 2015.12.17

Die Abkürzung HbbTV steht für "Hybrid Broadcast Broadband TV" und bezeichnet das Zurverfügungstellen von zusätzlichen Inhalten neben dem Fernsehprogramm, wie z.B. das Wetter oder News.

Um HbbTV zu nutzen, drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung auf die --Taste. Falls die Fernbedienung Ihres TV-Gerätes über keine solche Taste verfügt, lesen Sie bitte im Benutzerhandbuch des Gerätes nach, wie Sie diese Funktion auslösen können.

Beachten Sie bitte die folgenden Voraussetzungen zur Nutzung von HbbTV:

• Die Sender müssen digital empfangen werden.
• Der Menüpunkt Datendienste muss in den Systemeinstellungen aktiviert sein.
• Der jeweilige Sender muss überhaupt HbbTV-Daten zur Verfügung stellen.
• Das Empfangssignal sollte zwischen 65% und 90% liegen.
• Beim Öffnen von HbbTV kann es eine Zeit dauern, bis die Daten geladen sind. Falls Ihr TV "Nicht verfügbar" anzeigt, warten Sie bitte ca. 30 Sekunden und versuchen Sie es nochmal.

Falls Sie kein HbbTV empfangen können oder weitere Unterstützung bei der Überprüfung der oben genannten Punkte benötigen, finden Sie dazu hier eine detaillierte Anleitung.

Zufriedenheitsumfrage