Fehlerbehebung bei der Verwendung von The Freestyle

The Freestyle durchbricht alle Klischees, die man mit Projektoren verbindet: Er bietet ein großes High-Definition-Bild, satten Sound und jede Menge intelligente Funktionen in einem eleganten, kompakten Format. Der Freestyle ist immer und überall einsatzbereit. Er kann um 180° gedreht werden und ermöglicht dir so einen freien und komfortablen Medien-Genuss.

Wenn The Freestyle dein erster Projektor ist, wirst du dich vielleicht über die grundlegenden Funktionen oder die tägliche Verwaltung und Wartung des Systems wundern. Unabhängig davon, ob The Freestyle dein erster Projektor ist oder nicht, möchten wir dir bei eventuell auftretenden Problemen, helfen, diese zu beheben.

Bild des Freestyle-Projektors

Hinweis: Hier erfährst du mehr darüber, wie du den Freestyle-Bildschirm klarer machen kannst.

Wenn der Projektor heiß wird

Projektoren können bei längerem Gebrauch Wärme erzeugen. Dies ist kein Produktfehler und sollte keine Funktionsprobleme verursachen.

Fall 1. Berücksichtige bei der Verwendung des Projektors, dass die Lüftungsöffnungen nicht verdeckt oder verstopft sind, damit der interne Lüfter die Wärme über die Lüftungsöffnungen abgeben kann.

Hinweis: Achte darauf, die Lüftungsöffnungen, während dem Betrieb oder unmittelbar nach dem Ausschalten, nicht zu berühren, da der Bereich um die Lüftungsöffnungen heiß sein kann.

Fall 2. Wenn die Raumtemperatur hoch ist, wird warme Luft in die Lüftungsöffnungen gesaugt, wodurch die Kühlwirkung des Lüfters verringert wird. Wir empfehlen, den Raum zu lüften, um die Temperatur zu senken und das Gerät abzukühlen.

Fall 3. Der Projektor kann bei Verwendung in großen Höhen Wärme erzeugen. Um den Projektor in einer Höhe von mehr als 1219 m (4000 ft) zu verwenden, schalte den Höhenmodus ein. Wenn dieser Modus aktiviert ist, erhöht sich die Lüftergeschwindigkeit und es kann zu lauten Geräuschen kommen. Der Projektor kann nur in einer Höhe von 3048 m (10000 ft) oder weniger verwendet werden.

Fall 4. The Freestyle nutzt Strom für einige Systeme wie die Spracherkennung (Wi-Fi, Mikrofon), auch wenn das Gerät ausgeschaltet ist, sodass du möglicherweise auch im abgeschalteten Zustand Wärme vom Gerät spürst. Ändere die Sprachanrufmethode oder ziehe den Netzstecker, wenn du das Gerät nicht verwendest. Wenn du die Bixby-Weckoptionen ändern möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Menü > Einstellungen.

Auf dem Bildschirmmenü Einstellungen wählen

2. Wähle Alle Einstellungen.

Wähle Alle Einstellungen.

3. Wähle Allgemein & Datenschutz > Sprache.

Stimmeim Menü Allgemein & Datenschutz zu

4. Wähle die Weckoptionen für Bixby aus.

Auswahl der Weckoptionen für Bixby .

5. Wähle Nur die Bixby-Taste verwenden oder Zusätzlich Bixby sagen.

Nur die Option Bixby-Taste verwenden auswählen

Unserer Erfahrung nach handelt es sich bei den meisten Geräuschen, die Benutzer wahrnehmen, um normale Geräusche, die vom Innenleben des Projektors ausgehen.

1. Ein Ventilator, der die Temperatur im Inneren des Geräts senkt, kann während des Betriebs Geräusche erzeugen. Wie bei Produkten mit Motoren, z. B. Kühlschränken und Waschmaschinen, handelt es sich um ein Geräusch, das du vielleicht nur periodisch wahrnimmst, da es nur zu hören ist, wenn das Gerät gekühlt werden muss.

2. Ein Geräusch ist zu hören, wenn die Autofokusfunktion in Betrieb ist. Dies ist kein Defekt des Produkts.

Der Freestyle ist staubempfindlich und nicht wasserdicht, sei also vorsichtig bei der Reinigung.

1. Sprühe weder Wasser noch Reinigungsmittel direkt auf die Außenseite des Geräts. Wische Schmutz mit einem separaten, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch von der Außenseite des Projektors ab. Trockne anschließend die restliche Feuchtigkeit mit einem weichen Tuch.

2. Der Kunststoffteil, in dem sich die Linse befindet, sollte nur mit einem weichen, trockenen Tuch, z.B. einem Brillenputztuch, leicht abgewischt werden. Feuchte Tücher sind nicht zu empfehlen, da die Gefahr eines Kurzschlusses besteht, wenn Wasser ins Innere gelangt.

Abbildung von Reinigungsmitteln

1. Bei der Auslieferung des Produkts befindet sich auf der Unterseite der Fernbedienung eine Folie, die verhindert, dass die Fernbedienung funktioniert. Diese Folie muss entfernt werden, damit die Fernbedienung richtig funktioniert.

Abbildung der Fernbedienung mit angebrachtem Film

2. Die Verbindung zwischen der Fernbedienung und dem Projektor kann unterbrochen werden. Richte die Samsung Smart Fernbedienung auf die Vorderseite des Projektors und halten dann die Tasten Zurück und Play/Pause gleichzeitig für mindestens 3 Sekunden gedrückt.

Bild der Fernbedienung mit ausgewählten Tasten Return und Play/Pause

3. Wenn die Fernbedienung nicht richtig funktioniert oder eine Verzögerung in der Reaktion auftritt, ist der Akku möglicherweise schwach oder leer. Lade die Fernbedienung über den USB-Anschluss (Typ C) an der Unterseite auf.

Hinweis: Die Freestyle-Fernbedienung muss in einem Umkreis von 6m um den Projektor verwendet werden.

Wir empfehlen dir, bei Benutzung des Projektors ohne Stromanschluss, die Verwendung eines externen Original Akkus, der ausschließlich für den Samsung The Freestyle entwickelt wurde.

Bild des Freestyle-Projektors

Hinweise:

• Ein externer Akku speziell für Samsungs The Freestyle wird 2022 auf den Markt kommen.
  • Samsung Electronics ist nicht verantwortlich für Probleme, die durch die Verwendung anderer als der externen Original-Akkus von Samsung entstehen.

Hinweise:

• Wenn du Probleme mit dem Samsung-Projektor haben solltest, prüfe, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.