Wie du deinen Samsung TV registrierst

Hast du ein neues Samsung Smart TV? Stelle sicher, dass du deinen Fernseher registrierst und mehr Dienstleistungen für unsere Kunden in Anspruch nehmen kannst. Wir erklären dir die Vorteile der Registrierung deines Produkts und wie du dein Produkt registrieren kannst. Es gibt zwei Möglichkeiten, deinen Fernseher zu registrieren: Direkt am TV oder in der Samsung Members-App.

Vorteile der Registrierung deines Fernsehers

Durch die Registrierung deiner Produkte erhältst du schnelleren Support und Zugang zu allen Dienstleistungen für deine registrierten Produkte in einem Konto. Dein Konto bietet die folgenden zusätzlichen Vorteile:

• Produktdetails stehen dem Samsung-Kundendienst sofort zur Verfügung, so dass Dokumente leicht gefunden und Anfragen schneller bearbeitet werden können.
  • Download der neuesten Handbücher, FAQs und Anleitungen.
  • Finde online Lösungen für deine Anliegen, indem du selbst eine Serviceanfrage erstellst.
  • Verfolge deinen Service-Status online.

2020 Produktregistrierung auf deinem Fernseher

Sobald du deinen Fernseher registriert hast, musst du die Seriennummer nicht mehr jedes Mal überprüfen und mitteilen. Die TV-Modelle von 2020 bieten eine neue bequeme Registrierungsfunktion, mit der du dich direkt am Fernseher registrieren kannst. Möglicherweise benötigst du die Seriennummer deines Fernsehgeräts, um Fragen zum Fernsehgerät zu stellen oder um den Kundendienst anzufordern. Befolge die unten aufgeführten Schritte, um dich auf deinem Fernseher zu registrieren.

1 Drücke Home Menü auf der Fernbedienung und wähle dann Samsung Konto.
Samsung-Konto-Menü
2 Melde dich bei deinem Samsung-Konto an. Du kannst dasselbe Samsung-Konto verwenden, mit dem du dich auf deinem Mobilgerät angemeldet hast.
Anmeldung für Samsung-Konto

Hinweis: Wenn du noch kein Samsung-Konto hast, musst du ein Konto einrichten, um mit der Produktregistrierung fortzufahren.

3 Wähle TV-Registrierung in Mein Konto.
TV-Registrierung
4 Wähle nach dem Lesen auf deinem Fernsehbildschirm die Schaltfläche Zustimmen & Registrieren.
TV registrierst
5 Wenn die Registrierung abgeschlossen ist, drücke zum Schließen die Eingabetaste.
TV registrierst

Hinweis: Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur Beispiele in Englisch – sie sind auch in der Sprache deines Landes verfügbar.

Registriere dein Produkt über Samsung Members

Installiere die Samsung Members-App und melde dich bei deinem Samsung-Konto an, um Samsung-Produkte zu registrieren. Befolge die folgenden Schritte, um dein Produkt zu registrieren.

1 Starte die Samsung Members-App und tippe unten auf dem Bildschirm auf Hilfe holen anfordern.
2 Tippe auf Registrieren.
Registrierung über Samsung Members
3 Registrierungsmethode wählen: QR-Code scannen, WLAN suchen oder Barcode verwenden.
Produkt mit Scan registrieren
  • QR-Code scannen: Scanne den QR-Code auf deinem Produkt, wähle den Produkttyp aus, und gib dann die Modellnummer ein oder scanne sie ein.
  • WLAN suchen: Scanne das Wi-Fi, tippe auf das Produkt, das du registrieren möchtest, und wähle dann den Produkttyp aus.
  • Barcode verwenden: Wähle den Produkttyp aus, scanne den Strichcode oder gib die Modell-/Seriennummer auf deinem Produkt manuell ein.

Hinweis: QR-Code, Strichcode, Modellnummer und Seriennummer auf dem Aufkleber befinden sich normalerweise auf der Seite oder Rückseite des Produkts oder der Verpackung. Außerdem kannst du QR-Code, Modellnummer und Seriennummer per Fernbedienung überprüfen: Home > Einstellungen > Support > Über diesen Fernseher.

Fehlerbehebung bei Fehlschlagen der Registrierung

• Die Verwendung eines VPN kann zu einem Verbindungsproblem führen. Wir empfehlen, während der Registrierung kein VPN zu verwenden.
  • Wenn du dein Produkt mit der Samsung Members-App nicht registrieren kannst, deinstalliere die App und installiere sie erneut.

Hinweis:

• Die Geräte-Screenshots und das Menü können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.
  • Du kannst dein Produkt auch auf der Samsung-Website registrieren.