Wie man die Universal-Fernbedienung über MBR einrichtet

Wie viele Fernbedienungen hast du für dein Smart-TV und angeschlossene externe Geräte? Durch die MBR-Funktion benötigst du nur eine Fernbedienung, um alle diese Funktionen zu bedienen. Genieße die viel bequemere Erfahrung, die MBR bietet.

Was ist MBR?

MBR steht für Multi Brand Remote Control (Mehrmarken-Fernbedienung) und wird auch als Universal-Fernbedienung oder One Remote bezeichnet. Diese Funktion bewirkt, dass du nicht mehr von Fernbedienung zu Fernbedienung umschalten musst, wenn du verschiedene an dein Fernsehgerät angeschlossene Geräte verwendest. Mit einer einzigen Samsung-Fernbedienung kannst du alle externen Geräte wie dein Heimkino, deine Spielkonsole und deinen Blu-Ray-Player problemlos steuern.

MBR-Ersteinrichtung für einen neuen Fernseher

Wenn du ein nagelneues Samsung-Fernsehgerät einrichtest, gibt es einen Schritt für die anfängliche Einstellung des MBR. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Um externe Geräte zu identifizieren, schließe alle Geräte an deinen Fernseher an und schalte sie ein. Dein Fernseher erkennt und registriert die externen Geräte automatisch.

MBR-Ersteinrichtung

MBR-Einrichtung für ein neues externes Gerät

Wenn das Smart TV die externen Geräte nicht automatisch erkennt, kannst du MBR direkt auf dem Fernseher einrichten. Führe die folgenden Schritte aus, um MBR manuell einzurichten.

1 Drücke die Home-Taste und wähle dann Universal-Fernbedienung im Eingangs-Menü.
MBR-Einrichtung Schritt01
2 Wähle Neues Gerät.
MBR-Einrichtung Schritt02
3 Wähle den Gerätetyp auf dem TV-Bildschirm.
MBR-Einrichtung Schritt03
4 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Hinweis:

• Die MBR-Funktion wird nur von der Bluetooth-Fernbedienung unterstützt. Ab dem Modell 2019 wird die MBR-Funktion jedoch auch dann unterstützt, wenn es sich nicht um eine Bluetooth-Fernbedienung handelt.
  • Bestimmte externe Geräte, die an das Fernsehgerät angeschlossen sind, unterstützen möglicherweise die MBR-Funktion nicht.
  • Stelle sicher, dass sich keine Hindernisse vor dem externen Gerät oder dem Logo deines Fernsehers befinden. Dies kann zu Signalproblemen führen.
  • Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur ein Beispiel in Englisch – sie sind auch in der Sprache deines Landes verfügbar.