So aktualisiert man die Firmware des Samsung-Fernsehers mit einem USB-Laufwerk

Es ist sehr wichtig, die Firmware deines Fernsehers auf die neueste Version zu aktualisieren. Du kannst dein Fernsehgerät über ein USB-Laufwerk oder ein Netzwerk aktualisieren, und selbst wenn keine der beiden Methoden funktioniert, gibt es auch eine Möglichkeit, die Fernverwaltung zu nutzen. Folge der untenstehenden Anleitung, um die TV-Firmware über ein USB-Laufwerk zu aktualisieren.

Firmware auf dem neuesten Stand halten

Es gibt einige Vorteile, die du erhalten kannst, wenn du die Firmware deines Fernsehers aktualisierst. In erster Linie kannst du deinem Fernseher neu veröffentlichte Funktionen hinzufügen. Auch wenn dein Fernseher nicht das neueste Modell ist, kannst du durch das Firmware-Update die neuesten Funktionen nutzen. So können auch verschiedene Fehler behoben werden. Die neue Firmware enthält möglicherweise eine Lösung für dein Problem.

Firmware-Update-Dekor

Hinweis: Die meisten Fernseher werden etwa zwei Jahre lang Aktualisierungen erhalten, die neue Features bieten. Aktualisierungen danach dienen im Allgemeinen der Behebung von Problemen.

Wie man mit einem USB-Laufwerk aktualisiert

Wenn dein Fernseher nicht mit dem Internet verbunden ist, ist es eine gute Idee, deinen Fernseher über ein USB-Laufwerk zu aktualisieren. Dazu benötigst du ein USB-Laufwerk und einen PC mit Internetanschluss. Versuche die folgenden Schritte.

1 Suche auf der Samsung Support-Website nach dem Modellcode deines Fernsehgeräts und lade dann die Aktualisierungsdatei herunter.
2 Entpacke den Inhalt und speichere ihn auf deinem USB-Laufwerk.
Firmware-Aktualisierung Schritt01

Hinweis: Speichere die Aktualisierungsdatei im Stammverzeichnis des USB-Laufwerks, damit das Fernsehgerät sie finden kann.

3 Stecke das USB-Laufwerk in den USB-Steckplatz an deinem Fernsehgerät.
Firmware-Aktualisierung Schritt02
4 Die Firmware-Aktualisierung wird automatisch gestartet.

Hinweis:

• Schalte während der Aktualisierung das Fernsehgerät nicht aus, ziehe nicht den Netzstecker oder das USB-Laufwerk heraus. Dies könnte einen Firmware-Fehler verursachen.
  • Du findest den Modellcode im Support-Menü > Über diesen Fernseher oder auf der Rückseite des Fernsehers.
  • Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur ein Beispiel in Englisch – sie sind auch in der Sprache deines Landes verfügbar.