Wie man den intelligenten Modus von Samsung QLED-Fernsehern nutzt

Smart TV's werden immer intelligenter. Der intelligente Modus lässt deinen Fernseher seine Position im Raum erkennen und verfolgt deine Nutzungsmuster, um ein perfektes Fernseherlebnis zu bieten.

Die Funktionen des intelligenten Modus

Der intelligente Modus verbessert dein Fernseherlebnis, indem er deine Inhalte, Nutzungsmuster und die Umgebung um deinen Fernseher herum erkennt. Dank der KI-Technologie passt der intelligente Modus deine Einstellungen automatisch an, egal ob du einen Actionfilm an einem sonnigen Morgen oder Horrorfilme im Dunkeln genießt. Es gibt die folgenden vier Optionen des intelligenten Modus.

Intelligenter Modus-Dekor
  • Adaptives Bild: Optimiert die Helligkeit und bietet die beste Bildqualität in Echtzeit, basierend auf dem Lichtniveau in deinem Raum und dem Inhalt.
  • Adaptiver Sprachverstärker: Analysiert die Umgebungsgeräusche und sorgt je nach Geräusch für optimalen Klang.
  • Adaptiver Sound+: Bietet eine optimierte Tonqualität durch Analyse des Betrachtungsraums und der akustischen Komponenten des Inhalts.
  • Adaptive Lautstärke: Analysiert deinen Lautstärke-Nutzungsverlauf nach Zeiträumen, um die Lautstärke automatisch anzupassen, wenn du eine App verwendest oder zu einer externen Eingangsquelle wechselst.

Hinweis:

• Die Optionen sind nur verfügbar, wenn die Tonausgabe des Fernsehers auf TV-Lautsprecher eingestellt ist, mit Ausnahme von Adaptives Bild.
  • Die Lautstärke oder Bildschirmhelligkeit kann je nach Lärm und Helligkeit der Umgebung angepasst werden. Wenn du dies nicht wünschst, kannst du es einfach abschalten.

Wie man den intelligenten Modus einrichtet

Du kannst jede Funktion des intelligenten Modus ein- und ausschalten. Befolge die folgenden Schritte, um den intelligenten Modus auf deinem Fernseher einzurichten.

1 Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle dann Einstellungen.
Intelligente Modus-Einstellung 01
2 Gehe nach unten zu Allgemein und wähle Einstellungen für den intelligenten Modus.
Intelligente Modus-Einstellung 02
3 Wähle die Optionen, die du aktivieren möchtest.
Intelligente Modus-Einstellung 03

Hinweis:

• Der intelligente Modus wird nur bei QLED-TV (außer bei der Q6-Serie), The Frame, The Serif und The Sero unterstützt.
  • Vergewissere dich, dass Hindernisse vom Sensor entfernt sind, der sich normalerweise an der vorderen Unterseite des Fernsehers befindet.
  • Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur ein Beispiel in Englisch – sie sind auch in der Sprache deines Landes verfügbar.