Aktivieren oder Deaktivieren des Smart Hub

Mit Smart Hub kannst du schnell und einfach alle OTT-Apps (Netflix, YouTube, Prime Video) sowie verschiedene VOD- und Live-Streaming Dienste sehen, die von deinem Samsung Smart TV bereitgestellt werden. Sie ist so eingestellt, dass sie am unteren Rand des Bildschirms angezeigt wird, um den Zugriff zu erleichtern.

Um diese Funktion zu deaktivieren, führe die folgenden Schritte aus.

Smart Hub Autorun deaktivieren

Möchtest du bestimmte Inhalte einschränken oder den Zugang von Kindern zu Apps begrenzen?

Wenn ja, versuche, die Einstellungen zu ändern, indem du die folgende einfache Anleitung befolgst

TV mit angezeigtem Anwendungsmenü7

1. Drücke auf der Fernbedienung die Home Taste und navigiere mit dem Steuerkreuz zu Einstellungen.

2. Wähle Allgemein > Smart Features

2Smart Features wählen auf dem Smart TV-Menü

3. Deaktiviere die Funktion Autorun Smart Hub

Autorun Smart Hub im Smart TV-Menü auswählen

4. Versuche, den Smart TV aus- und wieder einzuschalten. Das Smart Hub Menü sollte dann deaktiviert sein und stattdessen das Banner für die aktuelle Eingangsquelle angezeigt werden.

SmartHub Menü auf Bildschirm

Natürlich ist es einfach, den Smart Hub wieder zu aktivieren. Folge den obigen Schritten und aktivieren in Schritt 3 die Funktion Autorun Smart Hub.

5Autorun Smart Hub in TV-Menü auswählen

Automatischer Start der zuletzt verwendeten Anwendung

Aktiviere diese Funktion für einen einfachen Zugriff auf deinen häufig verwendeten Apps. Wenn du den Fernseher einschaltest, wird die entsprechende App ganz einfach gestartet.

1. Drücke die Home Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen > Allgemein.

2. Select Smart Features > Autorun Last App. Aktiviere diese Funktion für einen einfachen Zugriff auf deine häufig verwendeten Apps. Wenn du den Fernseher einschaltest, wird die entsprechende App ganz einfach gestartet.

Autorun Last App im Smart TV Menü wählen

Hinweise:

• Wenn du Probleme mit deinem Samsung Smart TV hast, solltest du immer prüfen, ob Software Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.