Wie aktualisiere ich die Software meiner Q90R Soundbar?

Aktualisiere die Software der Soundbar und Subwoofer/Surround-Lautsprecher auf die neueste Version, um alle Funktionen der Soundbar nutzen zu können.

Bitte beachte: In einigen Fällen kann es vorkommen, dass der Ton der Surround-Lautsprecher unterbrochen ist oder ganz ausfällt, obwohl die blaue LED-Anzeige leuchtet. Aktualisiere in diesem Fall bitte die Software, bevor du den Samsung Service kontaktierst.

Die Geräte müssen für die Aktualisierung der Software an einer Stromquelle angeschlossen sein. Ist dies nicht der Fall, halte folgende Reihenfolge beim Anschließen der Geräte ein:

1. Subwoofer

2. Surround-Lautsprecher

3. Soundbar

Sie sehen die Komponenten des Soundbar-Sets.

Wenn du die Soundbar zum ersten Mal verwendest, erfolgt die Kopplung automatisch. Wenn die blaue LED-Anzeige auf der Rückseite des Subwoofers und der Surround-Lautsprecher nicht aufleuchtet, musst du die Verbindung manuell herstellen, bevor du die Software aktualisierst:

1

Halte die ID SET-Taste auf der Rückseite des Subwoofers für mindestens 5 Sekunden gedrückt. Die rote LED-Anzeige auf der Rückseite des Subwoofers leuchtet kurz auf, bevor die blaue LED-Anzeige anfängt zu blinken.

Halte die ID SET-Taste auf der Rückseite des Subwoofers gedrückt, um diesen mit der Soundbar zu koppeln.
2

Halte anschließend die ID SET-Taste auf der Rückseite beider Surround-Lautsprecher für mindestens 5 Sekunden gedrückt. Die rote LED-Anzeige auf der Rückseite der Surround-Lautsprecher leuchtet kurz auf, bevor die blaue LED Anzeige anfängt zu blinken.

Halte die ID SET-Taste auf der Rückseite des linken Surround-Lautsprechers gedrückt, um diesen mit der Soundbar zu koppeln.
Halte die ID SET-Taste auf der Rückseite des rechten Surround-Lautsprechers gedrückt, um diesen mit der Soundbar zu koppeln.
3

Halte den oberen Bereich der Navigationstaste auf der Fernbedienung für ca. 5 Sekunden gedrückt, bis ID SET auf dem Display der Soundbar erscheint.

Halte die Aufwärtstaste auf der Fernbedienung gedrückt, um Subwoofer und Surround-Lautsprecher mit der Soundbar zu koppeln.
4 Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, erscheint eine blaue LED-Anzeige auf der Rückseite der Lautsprecher und des Subwoofers.
Eine durchgehend blaue LED-Anzeige erscheint auf der Rückseite des Subwoofers und der Lautsprecher nach Kopplung mit der Soundbar.
5 Die zuletzt verwendete Signalquelle wird auf dem Display angezeigt.
Nach Kopplung von Subwoofer Surround-Lautsprecher erscheint die zuletzt verwendete Signalquelle auf dem Display der Soundbar.

Hinweis: Schalte das Gerät während der Software-Aktualisierung nicht aus und trenne es nicht vom Strom.

1 Schalte die Soundbar ein.
2

Wenn ein USB-Stick mitgeliefert wurde: Stecke diesen in den SERVICE-Anschluss auf der Unterseite der Soundbar.
Wenn kein USB-Stick mitgeliefert wurde: Lade die neueste Software aus dem Bereich Handbücher und Software-Download auf der Samsung Support Seite auf deinen persönlichen USB-Stick herunter, bevor du diesen in den SERVICE-Anschluss der Soundbar steckst.

Stecke zum Update der Soundbar den USB-Stick in den Service-Anschluss auf der Unterseite.
3

Alternativ kannst du auch die SmartThings App zum Update der Soundbar nutzen und mit dem Abschnitt Subwoofer- und Surround-Lautsprecher aktualisieren fortfahren.

4

Während des Updates blinkt UPDATE kontinuierlich auf dem Display. Nach jedem Neustart erscheint zweimal BYE, gefolgt von ON.

Während des Updates erscheint die Anzeige UPDATE auf dem Display der Soundbar.
5 Nach Ablauf der beiden Durchgänge erscheint für ca. 20 Sekunden die zuletzt verwendete Signalquelle.
Zum Abschluss des Updates der Soundbar erscheint die zuletzt verwendete Signalquelle auf dem Display.
6 Anschließend erlischt die Anzeige.

Hinweis: Wenn du keinen Ton vom Subwoofer oder den Surround-Lautsprechern hörst, ziehe zunächst den Netzstecker und schließe diesen wieder an. Stelle sicher, dass der Subwoofer und die Surround-Lautsprecher noch gekoppelt sind.

1

Schalte die Soundbar ein und warte etwa drei Minuten. Drücke kurz auf die VOL-Taste, um sicherzugehen, dass das Display aufleuchtet. Während das Display noch leuchtet, halte den unteren Bereich der Navigationstaste ca. 6 Sekunden lang gedrückt, bis UPDATE angezeigt wird.

Drücke zum Update von Subwoofer und Surroundsprechern die VOL-Taste und anschließend die Abwärtstaste gedrückt.
2

Während dieses Vorgangs leuchtet UPDATE kontinuierlich auf dem Display und die roten LED-Anzeigen auf der Rückseite des Subwoofers und der Surround-Lautsprecher blinken schnell. Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.

3

Sobald das Update abgeschlossen ist, startet das System neu und es erscheint die Anzeige BYE, gefolgt von ON.

Sobald das Update von Subwoofer und Surround-Lautsprechern abgeschlossen ist, erscheint die Anzeige BYE, gefolgt von ON.
4 Anschließend erlischt die Anzeige.
Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

dd dd

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864.