Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder Ihr Kabelnetzanbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig. In dieser FAQ erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Ihrem QLED TV durchführen können.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Drücken Sie die Home-Taste, um auf die Startseite des Smart Hubs zu gelangen, und wählen Sie anschließend Einstellungen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf".

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Automatischer Sendersuchlauf.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem Sendersuchlauf, indem Sie Start wählen.

Ein Hinweis für Sie: Während der Suche nach neuen Sendern wird Ihre aktuelle Senderliste überschrieben.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Legen Sie die Art des TV-Empfangs sowie den Sendertyp fest.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Scan, um den automatischen Sendersuchlauf zu starten.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Ihr Fernseher sucht nach verfügbaren Sendern.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Nach Abschluss der Sendersuche werden alle Ergebnisse aufgelistet. Wählen Sie Schließen, um fortzufahren.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten