Wie stelle ich die automatische Schutzzeit (Bildschirmschoner) meines QLED TV ein?

Werden Standbilder über einen längeren Zeitraum angezeigt, beispielsweise Senderlogos an immer der gleichen Bidschirmposition oder ein permanent angezeigtes Foto, können eingebrannte Nachbilder auf dem Bildschirm zurückbleiben. Soll ein Standbild länger als zwei Stunden angezeigt werden, kann die Einbrennschutzfunktion (Bildschirmschoner) aktiviert werden, um den Bildschirm vor diesen Nachbildern zu schützen.

Drücken Sie die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie nun Allgemein und hier den Menüpunkt Systemmanager.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie jetzt Automatische Schutzzeit. Der Bildschirmschoner wurde aktiviert.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen