Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Sie möchten, dass sich der Samsung QLED TV nach oder zu einer von Ihnen festgelegten Zeit automatisch ausschaltet? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie diese Funktionen einrichten.

Sleep-Timer

Drücken Sie zunächst die Home-Taste und wählen Sie anschließend Einstellungen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein

Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Systemmanager.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Hier finden Sie den Eintrag Zeit und wählen Sie dort Sleep-Timer.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?
Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Der Sleep-Timer schaltet den Fernseher nach Ablauf eines Zeitintervalls aus. Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne, in diesem Beispiel 60 Minuten.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Abschalt-Timer

Die zweite Abschaltfunktion ist Automatisch Aus. Sie ermöglicht es Ihnen, den Fernseher zu wiederkehrenden Zeiten automatisch in den Stand-by-Betrieb zu versetzen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Rufen Sie hierfür durch Auswählen die Einstellungen auf.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Hier können Sie zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Stellen Sie zum Schluss noch die gewünschte Ausschaltzeit ein und wählen Sie Schließen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Der Fernseher schaltet sich nun von Montag bis Freitag jeweils abends um zehn Uhr automatisch aus.