Ausblenden der Navigationsleiste auf Galaxy-Geräten

Galaxy-Geräte bieten dir die Möglichkeit, sie nach deinen Wünschen zu konfigurieren. Damit kannst du dein Gerät anpassen, um es je nach deinen Bedürfnissen einfacher, dynamischer und intuitiver zu bedienen. Hier zeigen wir dir, wie es geht.

Ansicht eines Galaxy-Hauptbildschirms mit hervorgehobener Standardnavigationsleiste.

Durch das Ausblenden der Navigationsleiste kannst du Dateien anzeigen und Apps auf einem breiteren Bildschirm verwenden. Wenn Du die Navigationsleiste ausblenden möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1 Öffne Einstellungen und tippe auf Anzeige.
2 Scrolle ach unten zur Option Navigationsleiste und tippe darauf.
3 Hier kannst du zwischen Schaltflächen und Streichgesten auswählen. Schaltflächen ist die Standardoption. Wenn du die Navigationsleiste ausblenden möchtest, wähle die Option Streichgesten aus.

In dieser Option kannst du zwischen Von unten streichen oder  Von den Seiten und unten wischen auswählen. Um diese Auswahl zu treffen, tippe auf die Schaltfläche  Weitere Optionen unter der Option Streichgesten.

4 Wenn du Von den Seiten und unten wischen auswählst, kannst du die Gestenempfindlichkeit konfigurieren.

Hinweis: Wenn du eine Hülle verwendest kann es schwierig sein, Gesten am Bildschirmrand auszuführen. In diesem Fall wird empfohlen, eine höhere Empfindlichkeit auszuwählen. Wenn du manchmal Gesten unbeabsichtigt ausführst, versuche es mit einer geringeren Empfindlichkeit.

Wenn du die Option Streichgesten auswählst, wird die Navigationsleiste ausgeblendet und die Gestenvorschläge werden angezeigt. Du kannst diese Option deaktivieren, indem du auf den Schieberegler neben der Option tippst.

Die Navigationsleiste enthält Schaltflächen, mit denen du so schnell wie möglich über deinen Bildschirme und durch deine Apps scrollen kannst.

Wenn du den Bildschirm einschaltest, werden die Soft-Schaltflächen in der Navigationsleiste am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Hinweis: Die Funktionen der Schaltflächen können sich je nach verwendeter Apps  oder Nutzungsumgebung ändern.

Nein. Die Schaltflächen sind standardmäßig konfiguriert und können nicht geändert werden. Folgende Optionen stehen dir zur Verfügung:

• Schaltfläche „Zuletzt verwendet“.
  • Schaltfläche Startseite.
  • Schaltfläche Zurück.