Garantiebestimmungen

Ihre Samsung Garantie - Privatkunden

Die Samsung-Garantie unterscheidet zwischen Privatkunden- und Geschäftskunden-Geräten.

Achtung: Die untenstehenden Garantiebestimmungen beziehen sich ausschliesslich auf Privatkunden-Geräte. Die Garantiebestimmungen für Geschäftskunden-Geräte können hier abgerufen werden.

Sollten Sie unsicher sein, ob Sie ein Privatkunden- oder Geschäftskunden-Gerät besitzen, wenden Sie sich bitte an unsere Hotline unter der Telefonnummer 0800 726 78 64 oder an der E-Mail Adresse service@samsung.ch.

1. Allgemeines

Samsung garantiert, dass Samsung Produkte für die Dauer der Garantie frei von Material- und Verarbeitungsfehlern sind. Diese freiwillige Herstellergarantie gilt ausschliesslich für Endkunden. Endkunden, die im europäischen Wirtschaftsraum oder in der Schweiz («Europa») ein Samsung Produkt erwerben, das von Samsung in Europa vertrieben wird, können Garantieleistungen in ganz Europa in Anspruch nehmen. Dabei gelten jeweils die Garantiebedingungen (Garantiedauer und Garantieleistungen) des Landes, in dem Garantieleistungen eingefordert werden.

Sonderaktionen, welche die Bedingungen der begrenzten Herstellergarantie erweitern und/oder verbessern, sind auf das jeweilige Land beschränkt, in dem die Sonderaktion angeboten wird. Sie können in anderen Ländern nicht in Anspruch genommen werden.

Ansprüche des Endkunden gegen Samsung können sich ausschliesslich auf diese Garantie stützen. Weitere Rechte des Endkunden nach der jeweils geltenden nationalen Gesetzgebung, d.h. die aus dem Kaufvertrag abgeleiteten Gewährleistungsrechte des Käufers gegenüber dem Verkäufer, wie auch sonstige gesetzlich gewährte Rechte, werden von dieser Garantie nicht berührt.

Die Samsung Electronics Switzerland GmbH («SESG») verpflichtet sich, das defekte Produkt in Übereinstimmung mit den unten stehenden Garantiebedingungen zu reparieren oder nach eigenem Ermessen auszutauschen. Garantiereparaturen müssen durch einen von SESG autorisierten Servicepartner durchgeführt werden. Reparaturleistungen oder der Austausch im Rahmen der Garantie berechtigen nicht zu einer Verlängerung oder einem Neubeginn des Garantiezeitraums. Reparierte oder ausgetauschte Produkte können neue und/oder aufgearbeitete Komponenten und Geräte enthalten.

Im Folgenden werden die Garantiebedingungen für die Schweiz näher erläutert.

2. Voraussetzungen

Die Garantiedauer beginnt mit dem Datum des erstmaligen Verkaufs des Produkts im Neuzustand von einem Händler an einen Endkunden.
Um Garantieansprüche geltend zu machen, muss der Endkunde den Originalkaufbeleg (d.h. den Kaufbeleg für den Erstkauf des Produkts im Neuzustand durch einen Endkunden) vorlegen.

3. Datensicherung und Firmware/Software

Die Datensicherung ist nicht Teil der Garantieleistung. Es obliegt dem Endkunden, die auf dem Gerät vorhandenen Daten im Vorfeld einer Reparatur gegen Verlust, Beschädigung oder Zerstörung zu sichern und die Daten nach Rückerhalt des Gerätes ggf. wieder aufzuspielen. Der Endkunde sollte darüber hinaus sicherstellen, dass sein Produkt vor einer Reparaturanfrage mit der aktuellsten Firmware/Software ausgestattet ist.

4. Allgemeine Einschränkungen

In folgenden Fällen werden keine Garantieleistungen erbracht:

•  Normale Abnutzung und üblicher Verschleiss (z.B. bei Batterien, Akkus und Schutzbeschichtungen)
  •  Oberflächliche Schäden, wie Kratzer, Dellen und beschädigter Kunststoff an den Anschlüssen
  •  Modell-/Serien-/IMEI- oder Produktnummer auf dem Produkt wurde geändert, gelöscht, unkenntlich gemacht oder entfernt
  •  Siegel am Akkugehäuse oder an den Akkuzellen wurde aufgebrochen oder offensichtlich manipuliert
  •  Produkt wurde Flüssigkeiten/Chemikalien jeglicher Art und/oder extremen Temperaturen, Nässe oder Feuchtigkeit ausgesetzt
  •  Unfall, Sturz oder missbräuchlicher/zweckentfremdeter bzw. unsachgemässer Gebrauch, insbesondere bei Missachtung der Gebrauchs- und Wartungsanweisungen für das Samsung Produkt
  •  Schäden, die durch Blitzschlag, Wasser, Feuer, höhere Gewalt, falsche Netzspannung, unzureichende Belüftung oder andere von Samsung nicht zu verantwortende Gründe entstanden sind
  •  Änderungen der Netzwerkparameter und Neukonfiguration
  •  Verwendung von Drittanbieter-Softwareprogrammen zur Bearbeitung, Änderung, Anpassung oder Erweiterung der vorhandenen, zugelassenen Samsung-Software, die auf dem Produkt ausgeführt wird
  •  Verwendung von Drittanbieter Firmware/Betriebssystemen
  •  Schäden, die durch Nutzung des Gerätes ausserhalb der vorgegebenen Spezifikationen entstanden sind
  •  Bei Inanspruchnahme von Serviceleistungen, die nicht von Samsung oder von einem autorisierten Servicepartner erbracht wurden
  •  Einsatz von Teilen, die nicht von Samsung gefertigt oder vertrieben werden
  •  Benutzung des Produkts in Verbindung mit Zubehör, das nicht für die Verwendung mit diesem Produkt zugelassen wurde
  •  Überladen des Akkus oder Nichteinhaltung der speziellen Anweisungen für den Umgang mit Akkus im Produkthandbuch
  •  Regelmässige Prüfungs- und Wartungsarbeiten
  •  Verwendung nicht originaler Verbrauchs- oder Verschleissmaterialien

5. Haftungsbeschränkung

Die Haftung von Samsung ist soweit gesetzlich zulässig beschränkt. Samsung haftet unter anderem nicht für den Verlust der SIM-Karte bzw. für den Verlust von Speicherdaten sowie für Vermögensschäden, Ausfallzeiten, Leih- oder Mietgeräte, Fahrtkosten, entgangenen Gewinn oder ähnliches.

6. Garantiebedingungen nach Produkt

Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
Mobiltelefon/Smartphone
Bring-In
2 Jahre
Tablet
Bring-In
2 Jahre
Wearables (z.B. Gear)
Bring-In
2 Jahre
Akku
Bring-In
1 Jahr
Zubehör nicht im Lieferumfang enthalten
Bring-In
1 Jahr
Zubehör im Lieferumfang enthalten
Bring-In
6 Monate
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
Fernseher - LED, LCD & Plasma bis zu 32"
Bring-In
2 Jahre
Fernseher - LED, LCD & Plasma ab 37"
Pick-Up
2 Jahre
Home Cinema
Bring-In
2 Jahre
Evolution Kit
Bring-In
2 Jahre
MP3
Bring-In
2 Jahre
Zubehör (z.B. 3D-Brillen, Kamera, Module)
Bring-In
1 Jahr
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
Monitor
Bring-In
2 Jahre
Note PC
Bring-In
2 Jahre
Zubehör (z.B. Akku, Netzteil, Docking Station, Kabel)
Bring-In
1 Jahr
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
SL-M2825ND/SEE, SL-M2825DW/SEE, SL-M2675FN/SEE, SL-M2875FD/SEE, SL-M2875FW/SEE, SL-M2835DW/SEE, SL-M2885FW/SEE
Bring-In
3 Jahre
Alle anderen Farbdrucker mit einer Druckgeschwindigkeit kleiner als 20 Seiten pro Minute
Alle anderen Schwarz/Weiss-Drucker mit einer Druckgeschwindigkeit kleiner als 30 Seiten pro Minute
Bring-In
2 Jahre
Toner
Durch Kunden austauschbar
6 Monate (und maximal 30% verbraucht)
Alle anderen Komponenten
Nur durch Techniker austauschbar
2 Jahre (und maximal 30% verbraucht)
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
CSC Modelle (NX-Reihe)
Bring-In
2 Jahre
Compact-Kamera
Bring-In
2 Jahre
Galaxy Kamera
Bring-In
2 Jahre
Camcorder
Bring-In
2 Jahre
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
Kühlgeräte
In-home
2 Jahre (10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)
Weinschrank
In-home
2 Jahre
Waschmaschine & Wasch- bzw. Trockenautomat
In-home
2 Jahre (10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)
Mikrowelle
Bring-In
2 Jahre
Staubsauger und Navibots
Bring-In
2 Jahre
Staubsauger ohne Beutel "Motion Sync" (VC20F70HNAR/SW, VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW, VC20F70HNBN/SW, VC07F70HNUR/SW, VC07F70HNUR/SW, VC08F70HNUR/SW, VC07F70HUYC/SW, VC08F70HUSC/SW)
Bring-In
5 Jahre
Staubsauger ohne Beutel "Motion Sync" (VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW)
Bring-In
5 Jahre
(10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)
Produkt
Garantieleistung
Garantiedauer
Solid State Drive
840 EVO
840 EVO mSATA
845DC EVO
Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
3 Jahre
Solid State Drive
845DC PRO
Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
5 Jahre
Solid State Drive
850 PRO
Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
10 Jahre
Speicherkarten (SD- / Micro SD-Karten)
Standard
Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
5 Jahre
Speicherkarten (SD- / Micro SD-Karten)
EVO/PRO
Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
10 Jahre
DVD/VCR
Bring-In
2 Jahre
Blu-ray
Bring-In
2 Jahre

7. Garantieleistung (Bring-In, Pick-Up und In-Home)

Bezeichnung
Allgemeine Informationen
Bring-In
Im Fall eines Bring-In Garantiefalles, können Sie Ihr Gerät an folgenden Stellen abgeben:

• Verkaufsstelle an der Sie Ihr Gerät gekauft haben
  • Einem autorisierten Service Center in Ihrer Nähe
Pick-Up
Im Fall eines Pick-Up Garantiefalles, wird Ihr Gerät kostenlos bei Ihnen zu Hause abgeholt. Um einen Fall zu melden, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Telefon: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00
  • E-Mail
In-Home
Im Fall eines In-Home Garantiefalles, wird Ihr Gerät kostenlos bei Ihnen zu Hause repariert. Um einen Fall zu melden, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Telefon: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00
  • E-Mail

8. Servicestandort

Haben Sie Fragen zu Garantieleistungen oder Garantiedauer?

0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz
Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00 Uhr

Klicken Sie hier um ein autorisiertes Service Center in Ihrer Nähe zu finden.