Garantiebestimmungen

Garantiebestimmungen Garantiebestimmungen

Ihre Samsung Garantie

• Die Samsung-Garantie unterscheidet zwischen Privatkunden- und Geschäftskunden-Geräten.

Achtung: Die untenstehenden Garantiebestimmungen beziehen sich ausschliesslich auf Privatkunden-Geräte. Die Garantiebestimmungen für Geschäftskunden-Geräte können
      hier abgerufen werden.

Sollten Sie unsicher sein, ob Sie ein Privatkunden- oder Geschäftskunden-Gerät besitzen, wenden Sie sich bitte an unsere Hotline unter der Telefonnummer 0800 726 78 64 oder an der E-Mail Adresse service@samsung.ch.

• Samsung garantiert, dass Samsung Produkte für die Dauer der Garantie frei von Material- und Verarbeitungsfehlern sind. Diese freiwillige Herstellergarantie gilt ausschliesslich für Endkunden. Endkunden, die im europäischen Wirtschaftsraum oder in der Schweiz («Europa») ein Samsung Produkt erwerben, das von Samsung in Europa vertrieben wird, können Garantieleistungen in ganz Europa in Anspruch nehmen. Dabei gelten jeweils die Garantiebedingungen (Garantiedauer und Garantieleistungen) des Landes, in dem Garantieleistungen eingefordert werden.

Sonderaktionen, welche die Bedingungen der begrenzten Herstellergarantie erweitern und/oder verbessern, sind auf das jeweilige Land beschränkt, in dem die Sonderaktion angeboten wird. Sie können in anderen Ländern nicht in Anspruch genommen werden.

Ansprüche des Endkunden gegen Samsung können sich ausschliesslich auf diese Garantie stützen. Weitere Rechte des Endkunden nach der jeweils geltenden nationalen Gesetzgebung, d.h. die aus dem Kaufvertrag abgeleiteten Gewährleistungsrechte des Käufers gegenüber dem Verkäufer, wie auch sonstige gesetzlich gewährte Rechte, werden von dieser Garantie nicht berührt.

Die Samsung Electronics Switzerland GmbH («SESG») verpflichtet sich, das defekte Produkt in Übereinstimmung mit den unten stehenden Garantiebedingungen zu reparieren oder nach eigenem Ermessen auszutauschen. Garantiereparaturen müssen durch einen von SESG autorisierten Servicepartner durchgeführt werden. Reparaturleistungen oder der Austausch im Rahmen der Garantie berechtigen nicht zu einer Verlängerung oder einem Neubeginn des Garantiezeitraums. Reparierte oder ausgetauschte Produkte können neue und/oder aufgearbeitete Komponenten und Geräte enthalten.

Im Folgenden werden die Garantiebedingungen für die Schweiz näher erläutert.

• Die Garantiedauer beginnt mit dem Datum des erstmaligen Verkaufs des Produkts im Neuzustand von einem Händler an einen Endkunden.
      Um Garantieansprüche geltend zu machen, muss der Endkunde den Originalkaufbeleg (d.h. den Kaufbeleg für den Erstkauf des Produkts im Neuzustand durch einen Endkunden) vorlegen.

• Die Datensicherung ist nicht Teil der Garantieleistung. Es obliegt dem Endkunden, die auf dem Gerät vorhandenen Daten im Vorfeld einer Reparatur gegen Verlust, Beschädigung oder Zerstörung zu sichern und die Daten nach Rückerhalt des Gerätes ggf. wieder aufzuspielen. Der Endkunde sollte darüber hinaus sicherstellen, dass sein Produkt vor einer Reparaturanfrage mit der aktuellsten Firmware/Software ausgestattet ist.

• In folgenden Fällen werden keine Garantieleistungen erbracht:

• Normale Abnutzung und üblicher Verschleiss (z.B. bei Batterien, Akkus und Schutzbeschichtungen)

• Oberflächliche Schäden, wie Kratzer, Dellen und beschädigter Kunststoff an den Anschlüssen

• Modell-/Serien-/IMEI- oder Produktnummer auf dem Produkt wurde geändert, gelöscht, unkenntlich gemacht oder entfernt

• Siegel am Akkugehäuse oder an den Akkuzellen wurde aufgebrochen oder offensichtlich manipuliert

• Produkt wurde Flüssigkeiten/Chemikalien jeglicher Art und/oder extremen Temperaturen, Nässe oder Feuchtigkeit ausgesetzt

• Unfall, Sturz oder missbräuchlicher/zweckentfremdeter bzw. unsachgemässer Gebrauch, insbesondere bei Missachtung der Gebrauchs- und Wartungsanweisungen für das Samsung Produkt

• Schäden, die durch Blitzschlag, Wasser, Feuer, höhere Gewalt, falsche Netzspannung, unzureichende Belüftung oder andere von Samsung nicht zu verantwortende Gründe entstanden sind

• Änderungen der Netzwerkparameter und Neukonfiguration (z.B. WiFi-Einrichtung, Geräte-Entsperrung, o.ä.)

• Verwendung von Drittanbieter-Softwareprogrammen zur Bearbeitung, Änderung, Anpassung oder Erweiterung der vorhandenen, zugelassenen Samsung-Software, die auf dem Produkt ausgeführt wird

• Verwendung von Drittanbieter Firmware/Betriebssystemen

• Schäden, die durch Nutzung des Gerätes ausserhalb der vorgegebenen Spezifikationen entstanden sind

• Bei Inanspruchnahme von Serviceleistungen, die nicht von Samsung oder von einem autorisierten Servicepartner erbracht wurden

• Einsatz von Teilen, die nicht von Samsung gefertigt oder vertrieben werden

• Benutzung des Produkts in Verbindung mit Zubehör, das nicht für die Verwendung mit diesem Produkt zugelassen wurde

• Überladen des Akkus oder Nichteinhaltung der speziellen Anweisungen für den Umgang mit Akkus im Produkthandbuch

• Regelmässige Prüfungs- und Wartungsarbeiten

• Verwendung nicht originaler Verbrauchs- oder Verschleissmaterialien

• Die Haftung von Samsung ist soweit gesetzlich zulässig beschränkt. Samsung haftet unter anderem nicht für den Verlust der SIM-Karte bzw. für den Verlust von Speicherdaten sowie für Vermögensschäden, Ausfallzeiten, Leih- oder Mietgeräte, Fahrtkosten, entgangenen Gewinn oder ähnliches.

• Haben Sie Fragen zu Garantieleistungen oder Garantiedauer?

0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz
      Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00 Uhr

Klicken Sie hier um ein autorisiertes Service Center in Ihrer Nähe zu finden.

Garantieleistung

• Bring-In

Im Fall eines Bring-In Garantiefalles, können Sie Ihr Gerät an folgenden Stellen abgeben:

• Verkaufsstelle an der Sie Ihr Gerät gekauft haben
      • Einem autorisierten Service Center in Ihrer Nähe

• Pick-Up

Im Fall eines Pick-Up Garantiefalles, wird Ihr Gerät kostenlos bei Ihnen zu Hause abgeholt. Dabei muss der Abholungsort für handelsübliche LKWs leicht zugänglich und das Gerät abholbereit sowie transportfähig sein.
      Um einen Fall zu melden, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Telefon: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00
      E-Mail

• In-Home

Im Fall eines In-Home Garantiefalles, wird Ihr Gerät kostenlos bei Ihnen zu Hause repariert. Dabei muss Ihr Zuhause für handelsübliche LKWs leicht zugänglich sein. Ferner muss das Gerät so bereitgestellt werden, dass es für die Reparaturarbeiten leicht zugänglich ist.
      Um einen Fall zu melden, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Telefon: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00
      E-Mail

• Allgemeine Informationen

Sollte Ihr Gerät bei Anlieferung defekt sein (nachfolgend DOA genannt, Dead On Arrival), wenden Sie sich bitte an unsere Hotline oder an Ihren Händler.

Beachten Sie bitte, dass DOA-Anträge nur bis zu 7 Tagen nach Kaufdatum eingereicht werden können
      und der vollständige Lieferumfang samt Verpackung vorhanden sein muss.

Eine Gutschrift kann nur dann ausgestellt werden, nachdem das Gerät an Samsung Electronics Schweiz, resp. dessen Logistikpartner übergeben wurde.

• Telefon: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | kostenloser Anruf ab Festnetz Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00

Garantiebedingungen nach Produkt

• Produkt: Mobiltelefon/Smartphone

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Tablet

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Wearables (z.B. Gear)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Akku

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 1 Jahr

• Produkt: Zubehör nicht im Lieferumfang enthalten

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 1 Jahr

• Produkt: Zubehör im Lieferumfang enthalten

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 6 Monate

• Produkt: Fernseher - LED, LCD & Plasma bis zu 32"

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Fernseher - LED, LCD & Plasma ab 37"

• Garantieleistung: Pick-up
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Home Cinema

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Evolution Kit

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 1 Jahr

• MP3

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Zubehör (z.B. 3D-Brillen, Kamera, Module)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 1 Jahr

• Produkt: Monitor

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Note PC

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Zubehör (z.B. Akku, Netzteil, Docking Station, Kabel)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 1 Jahr

• Produkt: SL-M2825ND/SEE, SL-M2825DW/SEE, SL-M2675FN/SEE, SL-M2875FD/SEE, SL-M2875FW/SEE, SL-M2835DW/SEE, SL-M2885FW/SEE

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 3 Jahre

• Produkt: Alle anderen Farbdrucker mit einer Druckgeschwindigkeit kleiner als 20 Seiten pro Minute, Alle anderen Schwarz/Weiss-Drucker mit einer Druckgeschwindigkeit kleiner als 30 Seiten pro Minute

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Toner

• Garantieleistung: Durch Kunden austauschbar
      • Garantiedauer: 6 Monate (und maximal 30% verbraucht)

• Produkt: Alle anderen Komponenten

• Garantieleistung: Nur durch Techniker austauschbar
      • Garantiedauer: 2 Jahre (und maximal 30% verbraucht)

• Produkt: CSC Modelle (NX-Reihe)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Compact-Kamera

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Galaxy Kamera

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Camcorder

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Kühlgeräte

• Garantieleistung: In-home
      • Garantiedauer: 2 Jahre (10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)

• Produkt: Weinschrank

• Garantieleistung: In-home
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Waschmaschine & Wasch- bzw. Trockenautomat

• Garantieleistung: In-home
      • Garantiedauer: 2 Jahre (10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)

• Produkt: Mikrowelle

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Staubsauger und Navibots

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Staubsauger ohne Beutel "Motion Sync" (VC20F70HNAR/SW, VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW, VC20F70HNBN/SW, VC07F70HNUR/SW, VC07F70HNUR/SW, VC08F70HNUR/SW, VC07F70HUYC/SW, VC08F70HUSC/SW)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 5 Jahre

• Produkt: Staubsauger ohne Beutel "Motion Sync" (VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW)

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 5 Jahre
      (10 Jahre auf Digital Inverter: Garantie gilt nur für das Ersatzteil, nicht für den mit der Reparatur verbundenen Arbeitsaufwand)

• Produkt: Solid State Drive, 840 EVO, 840 EVO mSATA, 845DC EVO

• Garantieleistung: Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
      • Garantiedauer: 3 Jahre

• Produkt: Solid State Drive, 845DC PRO

• Garantieleistung: Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
      • Garantiedauer: 5 Jahre

• Produkt: Solid State Drive, 850 PRO

• Garantieleistung: Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
      • Garantiedauer: 10 Jahre

• Produkt: Speicherkarten (SD- / Micro SD-Karten), Standard

• Garantieleistung: Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
      • Garantiedauer: 5 Jahre

• Produkt: Speicherkarten (SD- / Micro SD-Karten), EVO/PRO

• Garantieleistung: Bitte wenden Sie sich im Servicefall an Ihren Händler
      • Garantiedauer: 10 Jahre

• Produkt: DVD/VCR

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

• Produkt: Blu-ray

• Garantieleistung: Bring-In
      • Garantiedauer: 2 Jahre

Garantiebestimmungen

Die im Lieferumfang entheltene Garantiekarte und Garantieinformation liefert Details über die Produktgarantie und dessen Bendingungen.

Diese Informationen können auf eine spezifische Website hinweisen. In diesem Fall ist die auf dieser Website enthaltene Information gültig.

Die beschriebenen Garantielaufzeiten und Leistungen dienen nur als Leitpunkte und können variieren. Sollten Unterschiede zwischen obenstehenden Informationen und der im Produkt enthaltenen Garantiekarte bestehen, ist die auf der Garantiekarte angegebene Information gültig.

Die Garantielaufzeit beginnt an dem Tag des Erstkaufes des Produktes. Um Garantieleistungen zu erhalten, wird der original-Kaufbeleg zwingend benötigt und die Seriennummer auf dem Produkt muss komplett lesbar sein.

Die Garantie deckt Material- und Verarbeitungsfehler am Produkt ab. Die Garantie ist nicht auf Verbrauchsmaterialien anwendbar, welche eine verminderte oder gar keine Garantielaufzeit haben.

Die im Lieferumfang enthaltene Garantiekarte legt weitere spezifische Ausschlussgründe fest (z.B. durch unsachgemässe Benutzung oder Reparatur durch eine nicht authorisierte Servicestelle) welche vor einen Anspruch überprüft werden müssen.

Um Garantieansprüche geltend zu machen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice via einer der untenstehenden Kontaktoptionen.

Begrenzte Herstellergarantie von Samsung (europaweite Garantie)

Die begrenzte Herstellergarantie von Samsung gilt für Endkunden, die im europäischen Wirtschaftsraum oder in der Schweiz (“Europa”) ein Samsung Produkt erwerben, das von Samsung in Europa vertrieben wird. Endkunden können damit Garantieleistungen in ganz Europa in Anspruch nehmen. Es gelten die Garantiebedingungen (Garantiezeit und Garantieleistungen) des Landes, in dem Garantieleistungen eingefordert werden. Diese freiwillig gewährte Herstellergarantie erweitert die Standardgarantie. Die Rechte des Käufers nach der jeweils geltenden nationalen Gesetzgebung werden davon nicht berührt.

Beim Anmelden von Garantieansprüchen im Sinne dieser Herstellergarantie muss der Endkunde den Originalkaufbeleg vorlegen (d.h. den Kaufbeleg für den Erstkauf des Produkts durch einen Endkunden). Sonderaktionen, mit denen die Bedingungen der begrenzten Herstellergarantie erweitert und/oder verbessert werden, sind auf das jeweilige Land beschränkt, in dem die Sonderaktion angeboten wird. Sie können in anderen Ländern nicht in Anspruch genommen werden.

KONTAKT
kostenloser Anruf

Montag bis Freitag, 8:00-18:00 Uhr

Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.