Fotos und Videos mit OneDrive synchronisieren

Mit OneDrive auf deinem Galaxy Smartphone kannst du alle deine Bilder und Videos in einem Cloud-Dienst speichern. Wenn du OneDrive und die Galerie automatisch synchronisierst, kannst du jederzeit auf deine Dateien zugreifen und sie später von einem PC mit OneDrive oder einem anderen mobilen Gerät aus wieder ansehen.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Verknüpfung von Samsung & Microsoft OneDrive

Um deine Galerie mit OneDrive zu synchronisieren, musst du dich zunächst bei OneDrive anmelden. Auch wenn du kein Microsoft-Konto hast, kannst du dich mit einem Samsung Account über Cloud Sync auf deinem Smartphone bei OneDrive anmelden. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffne die Galerie und tippe auf das Symbol für weitere Optionen (drei untereinanderliegende Linien) am unteren Bildschirmrand.

2. Tippe auf Einstellungen.

Schritt 1 zur Verknüpfung des Samsung Accounts mit OneDrive wird angezeigt.

3. Tippe auf Cloud-Synchronisierung.

4. Lies die Benachrichtigungen, akzeptiere die Bedingungen und tippe auf Verbinden.

Schritt 2 zur Verknüpfung des Samsung Accounts mit OneDrive wird angezeigt.

5. Tippe auf Verbinden.

6. Tippe auf Dann erstellen Sie jetzt eins! und erstelle mit deinem aktuellen Samsung Account ein Microsoft Konto. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschliessen.

Schritt 2 zur Verknüpfung des Samsung Accounts mit OneDrive wird angezeigt.

Hinweise:

• Die Option Cloud-Synchronisierung wird nur angezeigt, wenn du noch nicht bei OneDrive angemeldet bist. Wenn du bereits angemeldet bist, wird an dieser Stelle Mit OneDrive synchronisieren angezeigt.
  • Achte darauf, dass du mit dem Internet verbunden bist.

Wie kann ich bestimmte Alben in der Galerie synchronisieren?

Du kannst bestimmte Alben mit OneDrive synchronisieren und speichern, z. B. Fotos aus dem Familienurlaub oder Selfies mit deinen besten Freunden. Öffne das Menü der Galerie und führe dann folgende Schritte aus:

1. Tippe auf Mit OneDrive synchronisieren.

2. Tippe auf Zu synchronisierende Alben.

Schritt 1 zum Synchronisieren bestimmter Alben der Galerie mit OneDrive wird angezeigt.

3. Tippe auf den Schieberegler neben dem Album, das du mit OneDrive synchronisieren möchtest.

Schritt 2 zum Synchronisieren bestimmter Alben der Galerie mit OneDrive wird angezeigt.

Wie kann ich Dateien aus OneDrive herunterladen?

Fotos und Videos, die du mit OneDrive synchronisiert hast, kannst du von einem anderen Smartphone, Tablet oder PC herunterladen. Wir zeigen dir hier, wie dies funktioniert:

1. Öffne die OneDrive-App und tippe auf dem Bereich Fotos.

2. Tippe auf das Foto oder Video, das du auf dein Smartphone herunterladen möchtest.

Schritt 1 zum Herunterladen von Dateien aus OneDrive auf ein Galaxy Smartphone wird angezeigt.

3. Tippe auf Herunterladen.

4. Tippe auf SPEICHERN, um den Vorgang zu bestätigen. Wenn du das Bild oder Video lieber an einem anderen Ort speichern möchtest, tippe auf den Zurück-Pfeil und wähle beispielsweise den Ordner Dokumente oder Bilder.

Schritt 1 zum Herunterladen von Dateien aus OneDrive auf ein Galaxy Smartphone wird angezeigt.

Wie stelle ich gelöschte Dateien in OneDrive wieder her?

Wenn du versehentlich ein Foto oder Video aus OneDrive gelöscht hast, musst du dir keine Sorgen machen. Sie werden nicht endgültig gelöscht, sondern zunächst einige Tage lang im Papierkorb aufbewahrt, sodass du diese wieder herstellen kannst. Unter folgendem Pfad gelangst du zum Papierkorb: OneDrive App > Ich > Papierkorb.

Wie synchronisiere ich Fotos und Videos aus der Galerie automatisch mit OneDrive?

Die automatische Synchronisierung mit OneDrive ist standardmässig deaktiviert. Wir zeigen dir in den folgenden Schritten, wie du diese Option aktivierst, wenn du bereits ein OneDrive Konto erstellt hast:

1. Öffne die Galerie und tippe auf das Symbol für weitere Optionen (drei untereinander liegende Linien) am unteren Bildschirmrand.

2. Tippe auf das Symbol für Einstellungen.

Schritt 1 zum Aktivieren der Synchronisierung mit OneDrive wird in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

3. Aktiviere den Schieberegler neben Mit OneDrive synchronisieren. Die Bilder und Videos der Galerie werden nun automatisch mit OneDrive synchronisiert.

Schritt 2 zum Aktivieren der Synchronisierung mit OneDrive wird in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können je nach verwendetem Gerätemodell oder der installierten Software-Version variieren.

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.

Dadurch können wir einen genaueren Blick auf die Funktionsweise deines Geräts werfen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Untersuchung gespeichert. Für weitere Informationen über das Senden eines Fehlerberichts besuche auch unsere FAQ Was ist Samsung Members?.