So behebst du Probleme mit mobilen Daten

Wenn du Probleme bei der Nutzung der mobilen Daten hast, liegt möglicherweise ein Problem mit der Netzabdeckung oder mit den Einstellungen vor. Lies die folgende Anleitung, um das Problem zu beheben.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Prüfe, ob Mobile Daten auf deinem Gerät aktiviert ist

Prüfe zunächst, ob Mobile Daten auf deinem Gerät aktiviert ist.

Schritt 1 Streiche vom oberen Bildschirmrand aus nach unten.
Schritt 2 Überprüfe im Menü, ob Mobile Daten aktiviert ist.

Streiche nach unten, um zu prüfen, ob Mobile Daten aktiviert ist.

Ist Mobile Daten aktiviert, aber es treten immer noch Probleme auf, probiere, dein Gerät zwangsweise neu zu starten.

Halte die Leiser- und die Seitentaste gedrückt, um das Gerät auszuschalten. Halte die Leiser- und die Seitentaste gedrückt, um das Gerät auszuschalten.

Schritt 1 Schalte dein Gerät aus, indem du die Leiser-Taste und die Seitentaste gleichzeitig gedrückt hältst und dann Ausschalten wählst.

Drücke und halte die Leiser- und die Seitentaste. Drücke und halte die Leiser- und die Seitentaste.

Schritt 2 Nachdem sich der Bildschirm ausgeschaltet hat, drücke gleichzeitig die Leiser-Taste und die Seitentaste und halte diese Tasten gedrückt.

Lasse die Tasten los, sobald das Samsung-Logo angezeigt wird. Lasse die Tasten los, sobald das Samsung-Logo angezeigt wird.

Schritt 3 Sobald das Samsung-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird, lasse die Tasten los.

Hinweis:

• Deine Daten und Dateien bleiben erhalten, auch wenn du einen Neustart des Geräts erzwingst.
  • Die Position der Lautstärke- und Seitentasten kann je nach Gerätemodell variieren.

Wenn deine mobile Netzwerkverbindung instabil ist und du keine mobilen Daten verwenden kannst, setze die Netzwerkeinstellungen zurück.

Einstellungen Allgemeine Verwaltung Einstellungen Allgemeine Verwaltung

Schritt 1 Gehe zu den Einstellungen und wähle Allgemeine Verwaltung.

Wähle Zurücksetzen Wähle Zurücksetzen

Schritt 2 Wähle Zurücksetzen.

Wähle Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen Wähle Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen

Schritt 3 Wähle Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.

Tippe auf Einstellungen zurücksetzen Tippe auf Einstellungen zurücksetzen

Schritt 4 Überprüfe die Angaben auf dem Bildschirm und tippe auf Einstellungen zurücksetzen.

Tippe auf Zurücksetzen. Tippe auf Zurücksetzen.

Schritt 5 Tippe auf Zurücksetzen.

Hinweis:

• Beachte, dass durch das Zurücksetzen deiner Netzwerke auch deine WLAN, Bluetooth- und andere Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt werden.

Wenn du die oben aufgeführten Methoden ausprobiert hast, aber immer noch keine mobilen Daten auf deinem Gerät nutzen kannst, liegt möglicherweise ein Problem mit der Mobilfunkabdeckung vor. Wenn du kürzlich den Anbieter gewechselt, aber dein Telefon behalten hast, solltest du den jetzigen Anbieter kontaktieren, um dein Gerät neu programmieren zu lassen. Wende dich an deinen Dienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Hinweis:

• Probiere nach jedem Schritt, die mobilen Daten auf deinem Gerät zu nutzen.
  • Wenn du die oben aufgeführten Schritte befolgt hast, das Problem aber weiterhin besteht, bietet das Service Center die relevanten Informationen.
  • Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.