Mein Gerät ist beschädigt und der Bildschirm hat einen Riss.

Dein Gerät ist dir aus Versehen heruntergefallen? Ein plötzlicher Aufprall kann dazu führen, dass der Bildschirm reißt oder zerbricht. Auch kann es dabei zu einer Beschädigung der hinteren Abdeckung (Glas) deines Geräts kommen. Es gibt verschiedene Arten und Intensitäten von Schäden, die zu unterschiedlichen Problemen führen können. Um zu erfahren, wie du den Schaden beheben kannst. suche das nächstgelegene Samsung Servicecenter auf.

1. Ursachen für Bildschirmschäden

Gesprungener Bildschirm

Wenn eine direkte, physische Kraft auf ein Gerät einwirkt, kann der Glasbildschirm des Geräts zerspringen oder Risse bekommen. Bis zu einem gewissen Grad kannst du den Schaden mit einer Schutzhülle oder einem Displayschutz minimieren. Ist der Schaden aber bereits vorhanden, ist eine Reparatur erforderlich.

Gesprungener Bildschirm eines Galaxy Geräts

Schwarzer Fleck auf dem Bildschirm

Ein schwarzer Fleck, der einem Tintenfleck ähnelt, kann auf Displays erscheinen, bei denen der Glasbildschirm nicht beschädigt ist, aber der innenliegende Teil der Bildschirmmechanismen aufgrund von längerem, kontinuierlichem Druck beschädigt worden ist.

Galaxy Gerät Schwarzer Fleck auf dem Bildschirm

Pixel-Bleeding

Pixel-Bleeding entsteht in der Regel durch direkte Stöße auf dein Gerät. Dies kann dazu führen, dass schwarze oder andersfarbige Linien in den Pixelzeilen oder -spalten sichtbar werden.

Galaxy Gerät Pixel-Bleeding

2. Arten von Displayreparaturen

In den Samsung Servicecentern reparieren wir den  Bildschirm deines Mobilgerätes ausschliesslich mit Originalteilen, die von Samsung autorisiert wurden. Nachdem ein Techniker aus dem Servicecenter den Grad der Beschädigung ermittelt hat, wirst du über die Reparaturmethode und die damit verbundenen Kosten informiert. Es gibt zwei Arten von Bildschirmreparaturen: den vollständigen Austausch des Displays und eine Teilreparatur.

Vollständiger Austausch des Displays

Bei dieser Reparaturmethode wird das gesamte Display ausgetauscht. Dieser Vorgang findet statt, nachdem ein Techniker des Samsung Servicecenters festgestellt hat, dass ein vollständiger Austausch des Displays erforderlich ist. Die Gesamtkosten für die Reparatur können von der Garantie, der Versicherung und dem Modell des Geräts abhängen. Die voraussichtlichen Kosten für den Austausch des Displays findest du auf der Samsung Webseite.

Teilweise Reparatur

Der Bildschirm ist ein Einzelteil, das aus einem Display, gehärtetem Glas und einem Frontgehäuse besteht. Bei einer Teilreparatur wird nicht der gesamte Bildschirm ausgetauscht, sondern nur die erforderlichen Teile, z. B. das Display oder das gehärtete Glas, während das Frontgehäuse weiterverwendet wird. Dies senkt die Kosten der Reparatur im Vergleich zu einem kompletten Austausch des Displays. Diese Art der Reparatur ist auf bestimmte Modelle beschränkt und je nach Schwere der Beschädigung des Geräts möglicherweise nicht verfügbar.

(Geeignete Modelle: Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Hinweis:

• Bevor du das Kundendienstzentrum aufsuchst, wende dich an das Samsung Electronics Service Customer Support Center, um sicherzustellen, dass dein Ersatzteil auf Lager ist.
  • Wenn du eine Versicherung oder einen Schutzplan abgeschlossen hast, stelle sicher, dass du eine Quittung erhältst und diese bei deiner Versicherung einreichst.

3. Abdeckung (Glas) auf der Rückseite ist beschädigt

Glasrückseite bedeutet, dass die rückseitige Abdeckung aus Glas besteht. Wurde die hintere Abdeckung durch einen Stoss oder einen Sturz beschädigt, kann sie in einem Samsung Electronics Kundendienstzentrum ausgetauscht werden. Die Kosten und die Art der Reparatur können auch vom Modell abhängen und davon, ob neben dem Austausch der äusseren hinteren Abdeckung auch im Geräteinneren Schäden vorliegt, die behoben werden müssen. Detaillierte Preisangaben erhältst du in einem Samsung Electronics Kundendienstzentrum.

Galaxy Gerät mit Glasschaden auf der Rückseite

Hinweis: Die Abbildungen und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.