Mein Galaxy-Gerät lädt nicht schnell. Wie kann ich das beheben?

Die neuesten Galaxy-Mobilgeräte können sowohl mit Kabel als auch kabellos geladen werden. Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie diese Funktionen aktivieren, damit Sie die Vorzüge eines schnelleren Ladevorgangs für Ihr Galaxy-Gerät nutzen können.

Je nach Gerät und Adapter bieten wir verschiedene Optionen zum schnellen Aufladen an. Sie können entweder mit Kabel oder kabellos wählen.

Für das Schnellladen mit Kabel gibt es drei Arten: Adaptives Schnellladen (max. 15 W), Superschnellladen (max. 25 W) und Superschnellladen 2.0 (max. 45 W).

Es gibt zwei Arten für das kabellose Schnellladen: Schnellladen 1.0 (max. 9 W) und Schnellladen 2.0 (max. 15 W).

Hinweis:

• Für eine optimale Leistung und Sicherheit wird die Verwendung von durch Samsung autorisierten Adaptern und Kabeln dringend empfohlen.
  • Die Schnellladefunktion Ihres Galaxy-Geräts kann je nach Gerätemodell und Zustand des Adapters oder Kabels variieren.
  • Um festzustellen, ob Ihr Gerät das Schnellladen unterstützt, lesen Sie die beiliegende Bedienungsanleitung oder die entsprechenden Produktinformationen beim Kauf des Geräts auf samsung.com.

Akku- und Gerätewartung Akku- und Gerätewartung

➊ Gehen Sie zu «Einstellungen» und tippen Sie dann auf «Akku und Gerätewartung»

Gerätewartung Akku Gerätewartung Akku

➋ Tippen Sie auf «Akku»

Weitere Akkueinstellungen Weitere Akkueinstellungen

➌ Tippen Sie auf «Weitere Akkueinstellungen»

Zum Aktivieren der Ladeeinstellungen auf Schalter tippen Zum Aktivieren der Ladeeinstellungen auf Schalter tippen

➍ Tippen Sie auf den Schalter, um «Schnellladen», «Superschnellladen» oder «Schnelles induktives Laden» zu aktivieren

Hinweis:

• Der Name des Menüs kann je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
  • Die Aktivierung von «Schnellladen» gilt für das Laden mit Kabel und «Schnelles induktives Laden» für das kabellose Laden. Wählen und aktivieren Sie die von Ihnen bevorzugte Lademethode.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Funktion während des Ladevorgangs nicht.

Verschiedene Arten von Ladegeräten haben unterschiedliche Ausgangsleistungen. Wir empfehlen, für eine optimale Leistung einen von Samsung autorisierten Schnellladeadapter zu verwenden.

Adaptives Schnellladen

- Bei Ladegeräten von Samsung, die eine Ausgangsleistung von 9 V-1,67 A (15 W) unterstützen, wird der Text «Adaptives Schnellladen» mit einem Ladesymbol angezeigt

Superschnelles Laden

- Bei Ladegeräten von Samsung, die eine Ausgangsleistung von 9 V-2,77 A (25 W), 15 V-3 A (45 W) oder 20 V-2,25 A (45 W) unterstützen, wird der Text «Superschnellladen» mit einem Ladesymbol angezeigt

Hinweis:

• Samsung übernimmt keine Garantie für die Kompatibilität von Ladegeräten anderer Hersteller.

So schliessen Sie Ihren Adapter richtig an

Wischen oder klicken Sie, um die einzelnen Schritte anzuzeigen

Kontrollieren Sie, ob Ihr Adapter richtig angeschlossen ist

USB-Kabel und Adapter anschliessen USB-Kabel und Adapter anschliessen

Kontrollieren Sie, ob der Adapter und das Kabel richtig angeschlossen sind

USB-Kabel und Gerät anschliessen USB-Kabel und Gerät anschliessen

Stellen Sie sicher, dass das Gerät und das Ladekabel fest verbunden sind

Hinweis:

• Trennen Sie das Ladegerät von Ihrem Gerät, bevor Sie den Stecker aus der Steckdose ziehen.

Von Samsung autorisierter Adapter

Verwenden Sie für eine optimale Leistung ein von Samsung autorisiertes kabelloses Schnellladepad und/oder den mitgelieferten Adapter.

- Schnellladen 1.0 benötigt einen Adapter, der eine Leistung von über 15 W unterstützt (max. 9 W Ladeleistung)

- Schnellladen 2.0 benötigt einen Adapter, der eine Leistung von über 25 W unterstützt (max. 15 W Ladeleistung)

Einige Modelle funktionieren möglicherweise nur mit dem mitgelieferten Adapter. Weitere Informationen finden Sie in der beiliegenden Bedienungsanleitung oder in den Produktinformationen beim Kauf Ihres Geräts auf samsung.com.

Hinweis:

• Samsung übernimmt keine Garantie für die Kompatibilität von Ladegeräten anderer Hersteller.
  • Um den Ladevorgang zu beschleunigen, laden Sie den Akku bei ausgeschaltetem Gerät oder Bildschirm.

So schliessen Sie Ihr kabelloses Ladegerät richtig an

Wischen oder klicken Sie, um die einzelnen Schritte anzuzeigen

Kontrollieren Sie, ob Ihr kabelloses Ladegerät richtig angeschlossen und platziert ist

Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts

Kontrollieren Sie, ob das kabellosen Ladegerät und das Kabel richtig angeschlossen sind

Richtige Platzierung des kabellosen Ladegeräts Richtige Platzierung des kabellosen Ladegeräts

Achten Sie darauf, dass das Gerät richtig platziert ist und die Spulen des kabellosen Ladegeräts berührt

Hinweis:

• Die Position der Ladespule kann je nach Gerätemodell variieren.
  • Gehäusedicken über 3 mm können die Wattleistung senken und Wärme erzeugen, was zu längeren Ladezeiten führt.
  • Die Ladezeiten können aufgrund der Ladebedingungen und des Gehäusematerials variieren.

Von Samsung autorisiertes kabelloses Ladegerät