Fragen zu ONE UI 4.0

ONE UI 4.0 bietet eine Vielzahl innovativer Änderungen für dein Samsung Galaxy Smartphone Hast du Fragen zur aktualisierten Benutzeroberfläche? Befolge die nachstehende Anleitung, um eine bequemere und angenehmere Benutzererfahrung zu geniessen.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

ONE UI 4.0 Neue Datenschutzfunktionen
ONE UI 4.0 Aktualisierte Benutzeroberfläche

Häufig gestellte Fragen rund um ONE UI 4.0

A Einige der Benachrichtigungsmenüs für Nachrichten wurden geändert, um dem Benutzer mehr Komfort zu bieten. Die Einstellungen für Bestehende Vordergrundsynchronisation, Allgemeine Benachrichtigungen und Neue Nachrichten können unter Benachrichtigungskategorien vorgenommen werden.

Einstellungen für Benachrichtigungen Einstellungen für Benachrichtigungen

Schritt 1 Gehe zu den Einstellungen und wähle Benachrichtigungen.

Tippe unter Nachrichten auf Benachrichtigungskategorien. Tippe unter Nachrichten auf Benachrichtigungskategorien.

Schritt 2 Gehe zu Nachrichten und tippe auf Benachrichtigungskategorien.

Lege die gewünschten Einstellungen für die Benachrichtigungskategorien fest. Lege die gewünschten Einstellungen für die Benachrichtigungskategorien fest.

Schritt 3 Nimm die gewünschten Einstellungen vor.

A Dieses Symbol wird während eines Anrufs angezeigt, wenn die Telefon-App Zugriff auf das Mikrofon hat. Mit dem grünen Symbol kann nicht interagiert werden.

Grünes Symbol, das während eines Anrufs angezeigt wird, wenn Mikrofonzugriff gewährt wird

Um den Zugriff zu entziehen, gehe zu den Einstellungen, navigiere zu Datenschutz und lege die Berechtigungen wie erforderlich fest.

Lege in den Datenschutzeinstellungen die erforderlichen Berechtigungen fest.
Deaktiviere das Pop-up-Fenster für den Mikrofon-/Kamerazugriff beim Tätigen eines Anrufs

A Ab Android 12 OS können Benutzer diese Funktionen ein- oder ausschalten, um ihre Privatsphäre zu schützen. Navigiere in den Einstellungen zu Datenschutz und lege die Berechtigungen nach Bedarf fest.

Lege in den Datenschutzeinstellungen die erforderlichen Berechtigungen fest.

A Wenn du Always On Display in den Einstellungen für die Benachrichtigungen unter dem Menü Sperrbildschirm oder die Funktion Auf Always On Display anzeigen deaktivierst, werden auf dem Always On Display keine Benachrichtigungen angezeigt. Um die Funktion zu aktivieren, befolge die nachstehende Anleitung.

Einstellungen für den Sperrbildschirm Einstellungen für den Sperrbildschirm

Schritt 1 Gehe zu den Einstellungen und wähle Sperrbildschirm.

Wähle die Benachrichtigungseinstellungen für den Sperrbildschirm Wähle die Benachrichtigungseinstellungen für den Sperrbildschirm

Schritt 2 Wähle Benachrichtigungen.

Aktiviere Benachrichtigungen auf dem Always On Display Aktiviere Benachrichtigungen auf dem Always On Display

Schritt 3 Aktiviere Benachrichtigungen und Always On Display.

A Ab Android 12 OS sind die Berechtigungen in «Standort» und «Genauer Standort» unterteilt. Um Standort oder Genauer Standort zu aktivieren, befolge die nachstehenden Anweisungen.

App-Einstellungen App-Einstellungen

Schritt 1 Gehe zu den Einstellungen und wähle Apps.

Wähle App-Berechtigungen Wähle App-Berechtigungen

Schritt 2 Wähle die App, an der du Änderungen vornehmen möchtest, und tippe auf Berechtigungen.

Aktiviere Genauen Standort verwenden Aktiviere Genauen Standort verwenden

Schritt 3 Aktiviere Genauen Standort verwenden.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.