Starte dein Galaxy-Telefon regelmässig neu, damit es nicht langsamer wird oder einfriert.

Wenn sich dein Handy verlangsamt hat oder zeitweise einfriert, kannst du dich an ein Samsung Service-Center wenden, um Hilfe zu erhalten. Starte aber zuerst das Gerät neu, um zu sehen, ob das Problem dadurch gelöst wird. Weitere Details findest du in der Anleitung unten.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

Schritt 1 Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2 Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3 Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Gewöhne dich an, dein Galaxy-Telefon täglich neu zu starten

Durch einen regelmässigen Neustart kannst du Probleme mit deinem Galaxy-Telefon vermeiden. Wenn dein Telefon plötzlich einfriert oder zu langsam ist, starte dein Telefon zunächst neu. Manchmal kann das Problem durch einen Neustart behoben werden. Bevor du das Samsung Service-Center aufsuchst, solltest du das Gerät regelmässig neu starten, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

So werden regelmässige Neustarts automatisiert

Galaxy-Handys können so konfiguriert werden, dass sie in regelmässigen Abständen automatisch neu gestartet werden. Gehe wie folgt vor, um die Funktion zum automatischen Neustart zu bestimmten Zeiten zu aktivieren.

Schritt 1 Öffne die Einstellungen und wähle dann Akku und Gerätewartung.

Schritt 2
 Tippe auf Weitere Optionen (die drei vertikalen Punkte).

Auto-Neustart festlegen Schritt1

Schritt 3 Wähle Regel aus.

Schritt 4 Tippe auf Automatischer Neustart zu festen Zeiten.

Auto-Neustart festlegen Schritt2

Schritt 5 Lege das Programm fest. Dein Telefon wird innert 1 Stunde nach der von dir eingestellten Zeit automatisch neu gestartet.

Auto-Neustart festlegen Schritt3

Dein Telefon wird nur dann neu gestartet, wenn:

• Der Bildschirm aus ist.
  • Das Telefon nicht verwendet wird.
  • Die Akkuladung über 30 % liegt.
  • Die SIM-Kartensperre aus ist.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.