Verwendung des S22 Ultra S Pen und Überprüfung seiner Kompatibilität

Beim Galaxy S22 Ultra ist der S Pen erstmals integriert. So kannst du ihn leicht mitnehmen und bequem nutzen, zum Beispiel um Notizen zu machen. Hier kannst du mehr darüber erfahren, wie du den neuen integrierten S Pen des Galaxy S22 Ultra effektiv nutzen kannst.

Bild des S22 Ultra S Pen.

Der erste integrierte S Pen der S-Serie

Das Galaxy S22 Ultra ist das erste Gerät der S-Serie mit einem integrierten S Pen. Mit ihm kannst du zeichnen und Ideen festhalten, S Pen Aktionen ausführen, eine neue Notiz direkt auf dem Bildschirm schreiben oder unterwegs zwischen anderen, mit dem S Pen kompatiblen, Geräten wechseln. Du kannst auch die Funktion „S Pen zu Text“ nutzen, um deine Handschrift in Text umzuwandeln, während du auf dem Bildschirm schreibst.

Folgendes gilt für den Fall, dass du den S Pen des Galaxy S22 Ultra mit einem anderen Gerät verwenden möchtest:

• Der S Pen wurde speziell für das Galaxy S22 Ultra entwickelt und kann bei Modellen mit einem Wacom-Display im reinen Schreibmodus verwendet werden. Da er nicht mit anderen Modellen gekoppelt werden kann, sind die S Pen Aktionen möglicherweise nur eingeschränkt verfügbar.

Folgendes gilt für den Fall, dass du den S Pen eines anderen Geräts mit dem Galaxy S22 Ultra verwenden möchtest:

• S Pen der Galaxy Note-Serie: Nur die Schreibfunktion ist verfügbar.
  • S Pen des Galaxy Tab: Nur die Schreibfunktion ist verfügbar.
  • S Pen aus dem Galaxy Z Fold3: Nicht verfügbar.
  • S Pen Pro: Die Funktionen Schreiben und S Pen Aktionen sind verfügbar (nur beim Wechsel in den S Pen-Modus, nicht im Z Fold-Modus).

Der S22 Ultra S Pen ist nach IP68 zertifiziert.

Das Vorhandensein einer kleinen Menge Wasser verursacht keine Probleme beim Laden und bei der Verwendung, aber es wird empfohlen, das Wasser vor der Verwendung vorsichtig zu entfernen.

Wenn das Gerät bewegt wird, sendet es eine Benachrichtigung, falls der S Pen nicht eingesetzt ist.

• Aufladen: Der S-Pen lädt auf, wenn er in das Gerät eingesetzt ist.
  • Ladedauer:  Eine vollständige Aufladung dauert sieben Minuten.
  • Nutzungsdauer: 20 Minuten ununterbrochene Nutzung der Funktion S Pen Aktionen, sowie 24 Stunden Standby-Zeit sind möglich.

Hinweis: Die Akkulaufzeit kann je nach Einsatzbedingungen variieren.

Fernbedienung

Mit Fernbedienung Einzeldruck. Mit Fernbedienung Einzeldruck.

Einmal drücken

Kamera: Bild/Video aufnehmen.
Medien: Abspielen/Anhalten.

Mit Fernbedienung Doppeldruck. Mit Fernbedienung Doppeldruck.

Zweimal drücken

Kamera: Vorne/Hinten. Kameras wechseln.
Medien: Weiter.

Mit Fernbedienung Links/Rechts. Mit Fernbedienung Links/Rechts.

Links/Rechts

Kamera: Modus ändern.
Media: Zurück/Weiter.

Mit Fernbedienung Auf/Ab. Mit Fernbedienung Auf/Ab.

Auf/Ab

Kamera: Vorne/Hinten,. Kamera wechseln.
Medien: Lautstärke Auf/Ab.

Mit Fernbedienung Drehung. Mit Fernbedienung Drehung.

Drehung

Kamera: Heranzoomen/ Blickwinkel verringern oder vergrössern.
Medien: Symbol.

S Pen Aktionen

Bildanleitung für Zurückgehen. Bildanleitung für Zurückgehen.

Zurück

Bildanleitung für zurück zu Home. Bildanleitung für zurück zu Home.

Home

Bildanleitung für kürzlich. Bildanleitung für kürzlich.

Kürzlich verwendet

Bildanleitung für Smart Select. Bildanleitung für Smart Select.

Smart Select

Bildanleitung für Aufnahme & Schreiben. Bildanleitung für Aufnahme & Schreiben.

Screenshot- Notiz

Der S22 Ultra S Pen ist auch mit anderen Modellen kompatibel. Die eingebauten S Pens der früheren Note-Modelle können jedoch nur für Schreibfunktionen verwendet werden.