Wie nutze ich das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen?

Eine Pop-up-Benachrichtigung ist eine kleine Blase, die dir bei Erhalt einer Nachricht oder bei der Erinnerung eines Termins direkt auf dem Bildschirm erscheint. Wähle die Apps aus, die in Form eines Pop-up-Fensters Benachrichtigungen anzeigen dürfen und reagiere so schneller darauf.

Erhalte z. B. Benachrichtigungen, während du ein Video ansiehst oder ein Spiel spielst und reagiere im Pop-up-Fenster darauf, ohne dabei den Bildschirm wechseln zu müssen.

Zudem kannst du auf eingehende Benachrichtigungen mithilfe des Seitenlichts, ein Licht am Rand deines Smartphones, aufmerksam gemacht werden. Befolge zur Aktivierung des Seitenlichts einfach die Schritte weiter unten.

Um die Pop-up Benachrichtigungen für gewünschten Apps zu aktivieren oder auszuschalten, führe folgende Schritte aus:

1 Öffne die Einstellungen und tippe auf Benachrichtigungen.
Screenshot der Einstellungen eines Galaxy Smartphones, in dem die Option Benachrichtigungen mit einem blauen Kreis markiert ist.
2 Tippe auf Erweiterte Einstellungen.
Screenshot der Benachrichtigungseinstellungen, in dem die Option Erweiterte Einstellungen mit einem blauen Kreis markiert ist.
3 Gehe zu Schwebende Benachrichtigungen.
Screenshot der Erweiterten Einstellungen für Benachrichtigung, in dem die Option Schwebende Benachrichtigungen mit einem blauen Kreis markiert ist.
4 Aktiviere die Option Smarte Pop-up-Ansicht.
Die Option Smarte Pop-up-Ansicht ist in den Einstellungen für Schwebende Benachrichtigungen mit einem blauen Kreis markiert.
5 Gehe anschliessend zu Eingeschlossene Apps.
Die Option Eingeschlossene Apps ist in den Einstellungen für Schwebende Benachrichtigungen mit einem blauen Kreis markiert.
6 Wähle nun alle Apps aus, für die du diese Option aktivieren möchtest. Tippe dazu auf den Schieberegler neben der App.
Die Apps, für die die Option Smarte Pop-up-Ansicht aktiviert werden kann, werden in einer Liste angezeigt.
7 Sobald du eine Benachrichtigung für die ausgewählte App erhältst, erscheint ein schwebendes Icon der App auf deinem Bildschirm. Tippe darauf, um Aktionen auszuführen.
Die schwebende Benachrichtigung für Gmail ist auf dem Startbildschirm eines Galaxy Smartphones zu sehen.
8 Tippe am oberen Rand des Pop-ups auf den schmalen Balken, um weitere Aktionen auszuführen.
Screenshot der geöffneten Benachrichtigung, in dem der schmale Balken am oberen Rand des Pop-ups mit einem blauen Kreis markiert ist.
9 Du kannst das Pop-up-Fenster verkleiner oder vergrössern, die Transparenz des Pop-ups verstärken oder verringern und die Benachrichtigung in der App öffnen.
Screenshot des Benachrichtungsfelds, in dem die verschiedenen Aktionen am oberen Rand des Pop-ups angezeigt werden.
10 Um die Benachrichtung vom Bildschirm zu entfernen, halte den schmalen Balken am oberen Rand des Pop-up-Fensters gedrückt und ziehe es nach unten bis zur Option Entfernen.
Screenshot der Benachrichtigung, in dem der schmale Balken am oberen Rand des Pop-up-Fensters mit einem blauen Kreis markiert ist und am unteren Bildschirmrand die Option Entfernen erschienen ist.

Wenn ein Benachrichtigungs-Fenster erscheint, ziehe es nach unten, um die Inhalte im Pop-up anzusehen und eine Aktion auszuführen. Im Beispiel kannst du die Benachrichtigung direkt schliessen oder auf schlummern tippen, damit sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut auftaucht. Um weitere Details der Nachricht zu sehen, tippe direkt auf die Benachrichtigung. Diese öffnet sich dann direkt in der zugehörigen App.

Screenshot des Benachrichtigungs-Pop-ups der Statusleiste, in dem das Symbol für weitere Optionen mit einem blauen Kreis markiert ist.
1 Öffne Einstellungen und tippe dann auf Benachrichtigungen.
Screenshot der Einstellungen eines Galaxy Smartphones, in dem die Option Benachrichtigungen mit einem blauen Kreis markiert ist.
2 Wähle die Darstellungsoption Kurz.
Screenshot der Einstellungen für Benachrichtigungen, in dem die Option Kurz mit einem blauen Kasten hervorgehoben ist.
3 Gehe zu Einstellungen für kurze Pop-ups und tippe auf Stil des Seitenlichts.
Stil des Seitenlichts ist in den Einstellungen für kurze Pop-ups mit einem blauen Kreis markiert.
4 Wähle den Stil des Seitenlichts aus. Wähle zwischen Effekt, Farbe und passe im Bereich Erweitert noch weitere Optionen an.
Screenshot der verschiedenen Stile des Seitenlichts.
5 Gehe anschliessend zu Eingeschlossene Apps.
Screenshot der Einstellungen für Benachrichtigungen, in dem die Option Eingeschlossene Apps markiert ist.
6 Wähle nun alle Apps aus, für die du diese Option aktivieren möchtest. Tippe dazu auf den Schieberegler neben der App.
Die Apps, für die das Seitenlicht aktiviert werden kann, werden in einer Liste angezeigt.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 726 786