Was ist der Scalable Codec von Samsung?

Der von Samsung entwickelte Scalable Codec verhindert, dass das Audiosignal abgehackt ankommt, indem er die Bitrate entsprechend der Stärke der Bluetooth-Verbindung anpasst. Wenn die Verbindung schwach ist, kodiert der Scalable Codec die Audioinformationen automatisch mit einer höheren Kompressionsrate, so dass die Ohrhörer Daten ohne Unterbrechungen empfangen können.

Bild vom Scalable Codec

Der Samsung Scalable Codec wird auf Samsung-Smartphones und -Tabletts mit Android OS Version 7.1 (Nougat) oder höher unterstützt.

UHQ Audio-Wiedergabe

Die Ultra High Quality (UHQ) Audio-Wiedergabe ist eine Audiotechnologie, die die Tonqualität automatisch verbessert und näher an den Originalton heranbringt. Es kann digitale Aufnahmen mit bis zu 32 bit/384 kHz unterstützen und damit das gesamte Klangspektrum von Musikquellen in CD-Qualität oder besser wiedergeben.

UHQ Audio schätzt den Verlust, der bei der Wiedergabe von CD, MP3, Ton in Streaming-Qualität entsteht und konvertiert die Audioquelle, so dass der Nutzer den Ton annähernd originalgetreu erleben

Scalable Codec