Wie passe ich das Ziffernblatt auf meiner Galaxy Watch an?

Personalisiere deine Galaxy Watch am effektivsten, indem du das Ziffernblatt änderst. Wähle dazu aus einer Vielzahl von Ziffernblättern auf deinem Smartphone oder deiner Galaxy Watch aus. Im Folgenden zeigen wir dir, welche Schritte dazu nötig sind.

Ansicht eines personalisierten Galaxy Watch-Bildschirms.

Du kannst dein Ziffernblatt mit deiner Galaxy Watch oder einem Smartphone anpassen.

Mit deiner Galaxy Watch:

Um das Zifferblatt mit deiner Galaxy Watch anzupassen, gehe wie folgt vor:

Ansicht eines Ziffernblatts mit einem Drücken- und Halten-Symbol in der Mitte. Ansicht eines Ziffernblatts mit einem Drücken- und Halten-Symbol in der Mitte.

1. Halte den Startbildschirm gedrückt.

Ansicht des Anpassen-Bildschirms mit einem Symbol zum Wischen nach links. Ansicht des Anpassen-Bildschirms mit einem Symbol zum Wischen nach links.

2. Wische nach links und suche ein Ziffernblatt aus, das dir gefällt.

Ansicht eines angepassten Ziffernblatts mit hervorgehobener „Anpassen“-Taste. Ansicht eines angepassten Ziffernblatts mit hervorgehobener „Anpassen“-Taste.

3. Hast du ein Ziffernblatt ausgewählt, tippe auf Anpassen, um dieses auf dem Hauptbildschirm deiner Galaxy Watch anzuzeigen.

Hinweis: Je nach ausgewähltem Ziffernblatt kannst du die Farbe der Uhrzeiger, die Standby-Hintergrundfarbe oder bestimmte Appverknüpfungen beliebig ändern. Beachte, dass dies nicht bei allen Ziffernblättern möglich ist.

Mit deinem Smartphone:

Du kannst dein Ziffernblatt direkt von deinem Smartphone aus anpassen: Öffne die Galaxy Wearable-App →Tippe auf die Option Ziffernblätter → Wähle dein bevorzugtes Ziffernblatt aus und tippe darauf, um es auf deiner Galaxy Watch anzuzeigen.

Du kannst den Vorgang auch mit deinem Smartphone durchführen, indem du direkt von deiner Galaxy Watch aus auf die Galaxy Wearable-App zugreifst. Gehe dazu wie folgt vor:

Ansicht eines Ziffernblatts mit einem Drücken- und Halten-Symbol in der Mitte. Ansicht eines Ziffernblatts mit einem Drücken- und Halten-Symbol in der Mitte.

1. Halte auf den Startbildschirm gedrückt.

Ansicht des Anpassen-Bildschirms mit hervorgehobenem Symbol „Bearbeiten am Smartphone“. Ansicht des Anpassen-Bildschirms mit hervorgehobenem Symbol „Bearbeiten am Smartphone“.

2.Tippe auf das Symbol Bearbeiten am Smartphone, um in deinem Smartphone die Funktion Ziffernblätter zu öffnen.

Ansicht des Bildschirms „Ziffernblätter“ auf einem Smartphone. Ansicht des Bildschirms „Ziffernblätter“ auf einem Smartphone.

3. Wähle auf deinem Smartphone das Ziffernblatt aus, das du auf deiner Galaxy Watch verwenden möchtest. Wenn die Funktion Anpassen für das ausgewählte Ziffernblatt verfügbar ist, wird diese am oberen Bildschirmrand angezeigt. Tippe darauf, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Wenn du mit den vorgeschlagenen Ziffernblättern nicht zufrieden bist, hast du die Möglichkeit über die Galaxy Wearable App weitere Ziffernblätter zu erhalten. Gehe dazu wie folgt vor:

“Ziffernblätter” ist in der Galaxy Wearable App markiert. “Ziffernblätter” ist in der Galaxy Wearable App markiert.

1. Öffne die Galaxy Wearable-App und tippe auf die Option Ziffernblätter. Du kannst die App auch wie in den vorherigen Schritten von deiner Galaxy Watch aus öffnen.

Ansicht des Bildschirms „Ziffernblätter“ auf einem Smartphone. Ansicht des Bildschirms „Ziffernblätter“ auf einem Smartphone.

2. Scrolle nach unten und tippe auf die Option Weitere Ziffernblätter abrufen.

Ansicht des Bildschirms „Google Play“, in dem eines der verfügbaren Ziffernblätter hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Google Play“, in dem eines der verfügbaren Ziffernblätter hervorgehoben ist.

3. Dein Smartphone leitet dich zu Google Play weiter, wo du alle verfügbaren Ziffernblätter findest. Tippe auf das Ziffernblatt, das dir am besten gefällt.

Ansicht des ausgewählten Ziffernblatts zum Antippen der „Installieren“-Taste. Ansicht des ausgewählten Ziffernblatts zum Antippen der „Installieren“-Taste.

4. Tippe auf Installieren. Nach dem Herunterladen wird dein neues Ziffernblatt auf deiner Uhr und in der Wearable-App im Menü Ziffernblätter verfügbar sein.

Hinweis: Für einige Ziffernblätter können höhere Gebühren anfallen als für diejenigen, die mit deinem Telefonanbieter vertraglich festgelegt wurden. Die Optionen und die Anwendung der Ziffernblätter können je nach Gerätemodell variieren.