Anleitung zur Verbindung des Subwoofers und des hinteren Lautsprechers an einen Fernseher

Erlebe mit der Samsung-Soundbar hochqualitativen Kinosound mit dem hinteren Lautsprecher und dem Subwoofer. Um beide Geräte mit dem Fernseher zu verbinden, folge bitte den unten beschriebenen Anweisungen.

Verbindung von Strom und Geräten

Der Subwoofer wird beim Einschalten automatisch mit der Soundbar verbunden.

Schritt 1: Stecke das Netzkabel des Subwoofers in eine Steckdose.

Subwoofer – Strom verbinden 1.

Schritt 2: Schliesse das Netzkabel an den AC/DC-Adapter an und verbinde das Netzkabel des AC/DC-Adapters mit der Soundbar.

Subwoofer – Strom verbinden 2.

Hinweis: Stelle den AC/DC-Adapter auf eine ebene Fläche wie einen Boden oder Tisch.

Schritt 3: Schalte die Soundbar ein. Der Subwoofer wird automatisch verbunden.

Subwoofer – Strom verbinden 3.

Schritt 4: Überprüfe, ob die blaue LED auf der Rückseite des Subwoofers durchgehend blau leuchtet. Dies bedeutet, dass die Verbindung erfolgreich aufgebaut wurde.

Hinweis: Wenn die automatische Verbindung nicht funktioniert, versuche, ihn wie folgt manuell zu verbinden.

Schritt 1: Schalte die Soundbar aus.

Schritt 2: Drücke die ID SET-Taste auf der Rückseite des Subwoofers und des hinteren Lautsprechers mit einem Gegenstand wie einer Büroklammer, bis das blaue LED-Licht schnell blinkt.

Subwoofer manuell verbinden.

Schritt 3: Drücke die UP-Taste auf der Fernbedienung, bis die Soundbar die Meldung „ID SET“ auf dem Display anzeigt.

Subwoofer manuell verbinden 2.

Schritt 4: Wenn ID SET abgeschlossen ist, wird die Soundbar automatisch eingeschaltet.

Schritt 5: Die blaue LED-Anzeige auf dem Subwoofer und dem hinteren Lautsprecher hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

Verbindung des hinteren Lautsprechers

Verbinde den hinteren Lautsprecher mit dem drahtlosen Empfängermodul mithilfe eines Lautsprecherkabels.

Schritt 1: Verbinde das Lautsprecherkabel mit dem drahtlosen Empfängermodul. Stecke das graue Kabel in die graue Buchse des drahtlosen Empfängers und stecke den blauen Stecker in die blaue Buchse des drahtlosen Empfängers. Schliesse beim Verbinden des Lautsprecherkabels die Kernader an den Lautsprecher an.

Hinteren Lautsprecher verbinden 1.

Schritt 2: Verbinde die Lautsprecherkabel mit dem hinteren Lautsprecher. Ordne jede farbige Buchse, die an das Lautsprecherkabel angeschlossen ist, der gleichfarbigen Kennzeichnung auf der Rückseite des Lautsprechers zu.

Hinteren Lautsprecher verbinden 2.

Schritt 3: Schalte das drahtlose Empfängermodul ein und überprüfe, ob die blaue LED auf der Rückseite blinkt.

Hinweis: Wenn die LED-Anzeige nicht blinkt, halte die ID SET-Taste auf der Rückseite des drahtlosen Empfängermoduls für mindestens 5 Sekunden gedrückt.

Schritt 4: Schalte die Soundbar aus und drücke die Up-Taste auf der Fernbedienung, bis die Anzeige „ID SET“ auf dem Display der Soundbar erscheint (sie verschwindet sofort).

Schritt 5: Die Soundbar schaltet sich automatisch ein, wenn ID SET ausgeführt wurde. Überprüfe, ob das LED-Licht auf dem drahtlosen Empfängermodul durchgehend blau leuchtet. Das bedeutet, dass die Verbindung zwischen der Soundbar und dem drahtlosen Empfängermodul erfolgreich funktioniert hat.

Fehlerbehebung durch LED-Anzeigeleuchten

LED

Status

Beschreibung

Abhilfe

Blaues Licht auf der LINK-Anzeige

Eingeschaltet

Erfolgreich verbunden (Normalbetrieb)

-

Blinklicht

Wiederherstellung der Verbindung

Sicherstellen, dass das Stromkabel, das an der Haupt-Soundbar angeschlossen ist, richtig angeschlossen ist, oder etwa 5 Minuten warten. Wenn das Licht weiterhin blinkt, versuchen, den Subwoofer manuell anzuschliessen.

Rotes Licht auf STANDBY-Anzeige

Eingeschaltet

Standby (bei ausgeschaltetem Soundbar-Hauptgerät)

Überprüfen, ob das Stromkabel, das an der Haupt-Soundbar angeschlossen ist, ordnungsgemäss verbunden ist.

Verbindung fehlgeschlagen

Erneut verbinden. Siehe Anweisungen für die manuelle Verbindung.

Rotes und blaues Licht auf LINK- und STANDBY-Anzeige

Blinklicht

Fehlfunktion

Siehe die Kontaktinformationen für den Samsung-Support

Hinweis:

• Wenn das Hauptgerät ausgeschaltet ist, wechselt der kabellose Subwoofer in den Standby-Modus und die STANDBY-LED auf der Rückseite des Subwoofers leuchtet nach mehrmaligem blauen Blinken in roter Farbe.
  • Wenn du ein Gerät verwendest, das die gleiche Frequenz (5,8 GHz) wie die Soundbar in der Nähe der Soundbar verwendet, kann die Störung zu einer gewissen Tonunterbrechung führen.

Die Lautstärke der Soundbar ist zu gering oder stummgeschaltet. Stelle die Lautstärke ein.

• Wenn ein externes Gerät (STB, Bluetooth-Gerät, Mobilgerät usw.) angeschlossen ist, stelle die Lautstärke des externen Geräts ein.
  • Für die Tonausgabe des Fernsehers wähle die Soundbar (Samsung-TV: Home → Einstellungen → Ton → Tonausgabe → Soundbar auswählen).
  • Die Kabelverbindung zur Soundbar darf nicht lose sein. Entferne das Kabel und schliesse es wieder fest an.
  • Ziehe das Netzkabel vollständig heraus, schliesse es wieder an und schalte das Gerät ein.
  • Initialisiere das Produkt und versuche es erneut.

Überprüfe, ob die LED-Anzeige auf der Rückseite des Subwoofers blau leuchtet. Schliesse die Soundbar und den Subwoofer wieder an, wenn die Anzeige blau blinkt oder durchgehend rot eingeschaltet ist.

• Ein Problem kann auftreten, wenn sich zwischen der Soundbar und dem Subwoofer ein Hindernis befindet. Bewege die Geräte in einen Bereich, der von nahe gelegenen Hindernissen entfernt ist.
  • Andere Geräte, die Hochfrequenzsignale in der Nähe senden, können die Verbindung unterbrechen. Halte deinen Lautsprecher von solchen Geräten fern.
  • Ziehe den Netzstecker und schliesse ihn wieder an.

Die ursprüngliche Lautstärke des wiedergegebenen Inhalts kann gering sein. Versuche, die Subwoofer-Stufe anzupassen.

• Bewege den Subwoofer-Lautsprecher näher zu dir.

Wenn sich Objekte zwischen der Soundbar und dem Subwoofer-Lautsprecher befinden, kann dies zu einem Problem führen. Bitte positioniere diese an einen Ort, wo diese Objekte nicht vorhanden sind.

• Wenn Subwoofer und Surround-Lautsprecher weit von der Soundbar entfernt sind, kann es zu akustischem Jitter oder Verzögerungen kommen. Bitte platziere sie in der Nähe der Soundbar.
  • Es kann zu akustischem Jitter oder Verzögerungen kommen, wenn sich die Soundbar in der Nähe eines Instruments oder elektrischen Geräts befindet, das Funkstörungen verursachen kann. Stelle die Soundbar weit weg von Geräten auf, die Funkstörungen verursachen können (z. B. Wi-Fi-Router).
  • Ändere den TV-Netzwerkverbindungsstatus von drahtlos auf kabelgebunden.