Fehlerbehebung, wenn der Samsung TV immer wieder von selbst angeht

Die häufigsten Gründe für das selbständige Einschalten des Fernsehers sind Fremdkörper an der Ein/Aus-Taste der Fernbedienung, an den Fernseher angeschlossene externe Geräte und von dir vorgenommene Einstellungen. Ist die Ein/Aus-Taste blockiert, reinige vorsichtig die Fernbedienung. Führe die folgenden Schritte aus, um die Anschlüsse deiner externen Geräte zu überprüfen.

Überprüfe die Ereignisprotokolle

Manchmal kommt es aufgrund von externen Geräten oder eines CEC-Befehls zu einer anormalen Stromversorgung. In diesem Fall kannst du durch Überprüfen des TV-Verlaufs feststellen, warum sich der Fernseher von selbst einschaltet.

Schritt 1 Gehe zum Menü und wähle Support.

Menü TV-Support

Schritt 2 Klicke auf Über den TV und überprüfe die Ereignisprotokolle.

Menü Über den TV

Hinweis:

• Über den TV ist nur auf Geräten verfügbar, die 2019 oder später produziert wurden.
  • Stelle sicher, dass die Firmware des Fernsehers auf die neueste Version aktualisiert ist.

1. Im Protokollverlauf wird «Einschaltgrund» angezeigt

Wird der Einschaltgrund im Ereignisprotokoll angezeigt, kannst du überprüfen, warum sich der Fernseher eingeschaltet hat. Dein Fernseher kann über mobile Apps, Sensoren, BT und Sprachbefehle eingeschaltet werden. Du kannst das Problem lösen, indem du die angeschlossenen Geräte vom Fernseher trennst oder deaktivierst.

Überprüfung Einschaltgrund
  • YouTube – Eine App wie YouTube oder die SmartThings-App auf einem Gerät, das mit demselben AP verbunden ist, kann der Grund für das selbständige Einschalten des Fernsehers sein.
  • Sensor – Wird vom Helligkeitssensor im Ambient Mode erkannt und betrieben.
  • WOL – Wird durch die Funktion eMac phy (Magic Packet) aktiviert.
  • BLE – Wird durch die Weckfunktion eines BT-Geräts aktiviert.

2. «CEC-Befehl» wird im Protokollverlauf angezeigt

Mithilfe der CEC-Funktion kannst du über HDMI angeschlossene Geräte mit einer einzigen Fernbedienung steuern. Wird ein HDMI-Gerät aktiviert, kann sich der Fernseher ebenfalls einschalten. Das Problem kannst du durch Deaktivierung dieser Funktion lösen.

Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > Anynet+ (HDMI-CEC)

Überprüfung CEC-Befehl

3. «Ein unsichtbarer Anschluss» wird im Protokollverlauf angezeigt

Manchmal schaltet sich der Fernseher automatisch ein/aus, wenn die Verbindung schlecht ist (AOC Tilt). Prüfe in diesem Fall alle Kabelverbindungen zwischen Fernseher und OCB gründlich.

Überprüfung von Ein unsichtbarer Anschluss

Setze den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurück

Funktionieren die oben genannten Methoden nicht, kannst du den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Home > Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen

Hinweis:

• Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.
  • Besteht das Problem weiterhin, wende dich an das Samsung Service Center, um Hilfe von geschulten Technikern zu erhalten.