Installation automatischer Software- und App-Updates auf deinem Smart TV

Bild einer Frau vor einem Samsung Smart TV

Um Probleme zu beheben und einen reibungslosen Betrieb deines Smart TVs zu gewährleisten, solltest du sicherstellen, dass die Software und Apps deines Smart TVs immer auf dem neuesten Stand sind. Du kannst deinen Smart TV so einstellen, dass er automatisch aktualisiert wird. Hier zeigen wir dir, wie es geht.

Hinweise:

1 Öffne das Menü Einstellungen auf deinem Fernsehgerät.

Hinweis: Je nach Gerät gelangst du zu den Einstellungen, indem du die Menütaste auf deiner TV-Fernbedienung drückst oder indem du die Smart Hub/Home-Taste drückst und von dort aus zu den Einstellungen navigierst.

Einstellungsmenü
2 Wähle Unterstützung.
Support im Einstellungsmenü auswählen
3 Wähle Software-Update.

Hinweis: Wenn du diese Option wählst, kann ein Pop-up-Fenster mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen erscheinen, die du lesen und akzeptieren musst, bevor du mit der Aktualisierung fortfährst.

Software-Update im Support-Menü auswählen
4 Wähle Automatisches Update.

Hinweis: Wenn die Option "Automatisches Update" ausgegraut ist, solltest du deinen TV mittels Power Reset "kalt starten" und neu beginnen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du einen Power Reset durchführst.

Starte dein Fernsehgerät "kalt", indem du die Fernbedienung auf das Fernsehgerät richtest und die Netztaste gedrückt hältst, bis es sich aus- und wieder einschaltet (dies dauert in der Regel etwa 5 Sekunden).

Wähel Automatisches Update
5 Wenn du dein Fernsehgerät das nächste Mal einschaltest und es ein neues Update erkennt, wird es heruntergeladen und installiert, bevor du weiter fernsehen oder eine der anderen Funktionen nutzen kannst. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. In der oberen rechten Ecke des Fernsehers wird dir eine Benachrichtigung angezeigt.
6 Wenn du die Option Automatisches Update ausgewählt hast und ein Update verfügbar wird, während du fernsiehst, wird das Update im Hintergrund heruntergeladen und beim nächsten Einschalten des Fernsehers installiert.
1 Tippe auf die Smart Hub/Home-Taste auf deiner TV-Fernbedienung.
Smart Hub/Home-Menü auf der TV-Fernbedienung hervorgehoben
2 Wähle im Smart Hub Menü die Option Apps.
Wähle die Option Apps im Menü Smart Hub
3 Klicke auf das Symbol Einstellungen (obere rechte Ecke). Dadurch werden deine installierten Apps angezeigt.
Klicke auf das Symbol Einstellungen
4 In der oberen rechten Ecke erscheint die Option "Automatisches Update". Tippe darauf, um die automatische Aktualisierung der TV-Apps zu aktivieren.
Tippe auf Automatisches Update

Hinweis: Für Smart TV-Modelle, die vor 2021 veröffentlicht wurden, können die Schritte abweichen.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?