So verwendest du den Spielmodus auf deinem Samsung Smart TV

Geniesse nun das Spielen mit optimierter Bildqualität und Reaktionsgeschwindigkeit mit der auf deinem Samsung Smart TV installierten Spielmodus-Funktion. Dank der geringen Eingabeverzögerung kannst du Spiele auf einem grossen Bildschirm flüssig und ohne Unschärfe oder Wackeln spielen.

Schalte jetzt den für Spiele optimierten Spielmodus auf deinem Samsung Smart TV ein und geniesse ein noch intensiveres Erlebnis.

Hilfestellungen und Leistung können je nach Spielkonsole variieren.

Wie man den Spielmodus aktiviert

Mit dem Spielmodus kannst du ein verbessertes Spielerlebnis auf deinem Samsung Smart TV geniessen. Der Spielmodus wird automatisch aktiviert, wenn du deine Konsolenspiele an dein Samsung Smart TV anschliesst.

Ein Samsung Smart TV erkennt die angeschlossenen Spielkonsolen wie Xbox Series X, Xbox One S/X und PlayStation und wechselt automatisch in den Spielmodus, ohne dass zusätzliche Einstellungen vorgenommen werden müssen. Schliesse deine Konsole einfach an den Fernseher an und geniesse das Spielen mit dem optimierten Spielmodus.

Der Spielmodus wird bei einem Samsung Smart TV automatisch aktiviert, wenn eine Spielkonsole angeschlossen ist. Bitte folge den nachstehenden Anweisungen, um eine Spielkonsole anzuschliessen.

1. Schliesse ein HDMI Kabel an deinen Samsung Smart TV an. Für die Nutzung der 4K@120Hz Funktion musst du ein HDMI Kabel an den HDMI Anschluss 4 mit dem Spielsymbol anschliessen, das für die beste Spielleistung von 4K@120Hz ausgelegt ist.

2. Schalte deinen Smart TV und die Spielkonsole ein. Er schaltet automatisch auf die angeschlossene Quelle um und der Spielmodus wird automatisch aktiviert, um eine minimale Eingabeverzögerung für ein optimales Spielerlebnis zu gewährleisten.

Du kannst den Spielmodus auf einem Samsung Smart TV aktivieren, indem du deinen PC mit dem Fernsehgerät verbindest. Bitte befolge die nachstehenden Anweisungen, um deinen PC mit deinem Smart TV zu verbinden.

1. Schliesse ein HDMI Kabel an den Samsung Smart TV an. Um die 4K@120Hz Funktion zu nutzen, musst du das HDMI Kabel an den HDMI Anschluss 4 mit dem Spielsymbol anschliessen, der für die beste Spielleistung von 4K@120Hz ausgelegt ist.

2. Auf dem PC musst du den Spielmodus in den Schnelleinstellungen oder im Einstellungsmenü anhand der folgenden Anweisungen aktivieren.

2-1. Drücke die Home Taste auf deiner Fernbedienung.

2-2. Gehe in den Einstellungen auf Spielmodus.

2-3. Wähle Spielmodus Ein aus, dieser sollte nun den PC einschalten.show

Wenn dein Smart TV die Eingangssignal Plus Einstellungen nicht automatisch aktiviert, wenn es an Spielgeräte wie Konsolen oder PCs angeschlossen ist, kannst du die Einstellungen manuell aktivieren, indem du die folgenden Schritte ausführst.

1. Navigiere auf deinem Smart TV zu Einstellungen.

2. Wähle die Option Allgemein und dann Externer Gerätemanager.

3. Wähle Eingangssignal Plus.

4. Wähle den HDMI Anschluss, an den dein Spielgerät angeschlossen ist.

Wenn du das HDMI Eingangssignal Plus aktivierst, kannst du die HDMI2.1 Funktionen auf dem angeschlossenen Gerät aktivieren. Im Falle einer Konsole, sollte das HDMI Eingangssignal Plus im Spielmodus automatisch aktiviert werden.

Samsung Smart TV´s unterstützen HDMI2.1 Funktionen. Die folgenden neuen Funktionen wurden in HDMI2.1 hinzugefügt.

Fixed Rate Link (FRL): Eine Signalisierungstechnologie, die höhere unkomprimierte Auflösungen, einschliesslich 8K, erreichen kann. Ausserdem kann sie eine Ultrahochgeschwindigkeitsbandbreite von 48 Gbit/s nutzen.

Display Stream Compression (DSC) Ein verlustfreier Komprimierungsalgorithmus, mit dem höhere Auflösungen und schnellere Bildwiederholraten erreicht werden können, z. B. 4K bei 120 FPS. Er umfasst auch grössere Farbtiefen bei 8K.

Variable Refresh Rate (VRR) : Die variable Bildwiederholfrequenz (VRR) verhindert Risse im  Bildschirms und sorgt für ein flüssiges, angenehmes Gameplay. In Kombination mit Fixed Rate Link (FRL) und Display Stream Compression (DSC) wird hochauflösendes Gaming möglich.

Auto Low Latency Mode (ALLM) : Der Auto Low Latency Mode (ALLM) ermöglicht die automatische Einstellung der idealen Latenzzeit für ein flüssiges, verzögerungsfreies Spielerlebnis. Mit dem Auto Low Latency Mode (ALLM) kann eine Spielkonsole, ein PC oder ein anderes Gerät ein Signal an das Display senden, um in den Low-Latency-Modus zu wechseln.

Hinweis: Die Bildschirmabbildungen und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?