So verwendest du die Multi View Funktion

Mit der 2021 Multi View Funktion kannst du deine Lieblingsinhalte gleichzeitig auf deinem Fernseher geniessen, einschliesslich Live-Kanäle, Apps, Spielkonsolen und gespiegelte Inhalte von deinem Smartphone.

Das heisst, du kannst Trainingsvideos ansehen, während du deine Lieblingssendung oder dein Lieblingsspiel anschaust, ohne etwas zu verpassen.

Die Multi View Funktion bereichert dein Seherlebnis, indem sie mehrere Inhalte für jeden Lebensstil oder jedes Interesse bietet. Bitte folge den nachstehenden Anweisungen, um die Multi View Funktion zu starten.

1. Drücke die Multi View Taste auf deiner Fernbedienung, um schnell auf das Multi View Menü zuzugreifen.

2. Beginne sofort, indem du eine der empfohlenen Voreinstellungskarten auswählst.

• Sport : Geniesse es, gleichzeitig deine Lieblingssportarten zu verfolgen und Gespräche zu führen, indem du dein Smartphone anschliesst.
  • Workout Zuhause : Versuche zu trainieren, während du dir Inhalte anschaust. Um sich selbst während des Trainings zu beobachten, wähle ein Layout mit deinem Smartphone oder deiner Kamera. Oder kombiniere nach Belieben verschiedene Inhalte aus verschiedenen Apps/Quellen über Ansicht hinzufügen und/oder Inhalt hinzufügen.

Hinweise:

• Die Anwendungen unterscheiden sich je nach Region und können ohne Vorankündigung aktualisiert werden.
  • Die Anzahl der Bildschirmkonfigurationen ist je nach Modell unterschiedlich

Du kannst den Fokus der einzelnen Bildschirme mit deiner Fernbedienung ändern.

Das Kontextmenü wird angezeigt, wenn du mit deiner Fernbedienung auf dem fokussierten Bildschirm die Taste Auswählen drückst.

Erfahre, wie du das Layout und die Einstellungen der Multi View Funktion über das Kontextmenü anpassen kannst.

Lerne die Funktion des Kontextmenüs kennen

Für die Multi View Funktion kanns du das unten stehende Kontextmenü verwenden.

1 App/Quelle ändern: Du kannst die App/Quelle des fokussierten Bildschirms ändern.
3 Rufe den Inhaltsauswahlmodus auf: Du kannst im Inhaltsauswahlmodus Inhalte durchsuchen und auswählen. Halte die Return Taste auf der Fernbedienung gedrückt, um zum Multi View Modus zurückzukehren. Du kannst auch die Auswahltaste auf der Fernbedienung drücken und gedrückt halten, um den Inhaltsauswahlmodus aufzurufen.
3 Bildschirmgrösse ändern: Du kannst die Bildschirmgrösse anpassen, indem du sie vergrösserst oder verkleinerst.
4 Bild-im-Bild einstellen: Du kannst wählen, in welcher Ecke du den BIB-Bildschirm positionieren möchtest, ausserdem kannst du auch den Hintergrund- und Vordergrundbildschirm ändern.
5 Tonverteilung einstellen: Wähle diese Option, um den Ton von beiden Bildschirmen gleichzeitig zu hören. Funktioniert auch, wenn du dir eine Fernsehsendung ansehen willst und dabei auf eine Videoanleitung für das Heimtraining zurückgreifen möchtest.
6 Tonausgabe einstellen: Schliesse deine Bluetooth Kopfhörer an den Bildschirm an und höre den Ton separat. Geeignet zum Ansehen von Videoclips, während ein Familienmitglied eine Fernsehsendung anschaut.
7 Bildschirm löschen
8 Zum Vollbild wechseln: Speichere deine bevorzugte Multi View Konfiguration über das Pop-up Fenster Speichern/Beenden. Dadurch wird eine Speicherkarte erstellt, über die du deine bevorzugte Konfiguration bei der nächsten Verwendung der Multi View Funktion sofort eingeben kannst.

Für die Verwendung von Multi View auf einem Samsung Smart TV gibt es geeignete TV-Modelle/Quellen/Smartphones/USB-Kameras und Apps. Für weitere Details lies bitte die nachstehenden Informationen.

Die Anzahl der verfügbaren Ansichten für '21 Line-up

Die Anzahl der verfügbaren Ansichten hängt von den Modellen ab. Du kannst die Anzahl der Ansichten für dein Modell unten überprüfen.

Kategorie

'21 Line-up

Anzahl der Ansichten

The Wall

Micro LED (MS1A)

2~5 Ansichten * 4 Videos

QLED 8K TV

Q900A/Q800A

Q700A

2~5 Ansichten * 4 Videos

QLED 4K TV

Q95A/Q90A/Q85A/Q80A/Q70A

Q60A

2 Ansichten

Crystal UHD TV

AU9000A

2 Ansichten

Lifestyle TV

The Frame (LS03A)

2 Ansichten

Benötigte Quellen für die Verwendung von Multi View

Für die Verwendung von Multi View werden die folgenden Quellen empfohlen.

• HDMI-Quellen (STB/Konsole/OTT-Box/BDP/Laptop usw.
  • Tuner
  • Mobile Spiegelung (Android/iOS)
  • Laptop Spiegelung (iOS/Windows10↑)
  • YouTube ÜbertragungUSB-Kamera
  • SmartThings-Kamera
  • Umgebung (Uhr/Wetter)

Optimale Smartphones für die Verwendung von der Multi View Funktion

Für die Verwendung von Multi View sind die folgenden Smartphones kompatibel.

• Zu den Geräten, die mit der Bildschirmspiegelung kompatibel sind, gehören Smartphones und Tablets. (Android 4.2 und höher)
  • Airplay 2-kompatible Geräte wie iPhone, iPad, iPod touch oder Macbook.
  • Laptops/PCs mit Windows 10

USB-Kameras für die Verwendung mit der Multi View Funktion

Für die Verwendung von Multi View kann eine USB-Kamera genutzt werden.

Apps für die Verwendung in der Multi View
Für die Verwendung von Multi View werden die folgenden Apps genutzt.

• Samsung TV Plus
  • YouTube
  • YouTube TV

Zum Herunterladen von Apps auf deinen Smart TV gehe bitte wie folgt vor.

1. Drücke auf deiner Samsung-Fernbedienung die Home Taste.

2. Klicke auf Apps 〉 Suchen.

3. Suche nach den gewünschten Apps.

4. Klicke auf Herunterladen.

Hinweise:

• Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
  • Die Liste der genutzten Mobilgeräte, USB-Kameras und Apps kann ohne Ankündigung aktualisiert werden.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?