Fehlerbehebung bei USB-Fehlermeldungen beim Aktualisieren von Kant-SU2- und Kant-S2-TV-Modellen

Beim Aktualisieren der TV-Modelle 2020 (Kant-SU2 und Kant-S2) mit einem USB-Speicherstick erscheint möglicherweise eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm. Dieses Problem löst du mithilfe der folgenden Anleitung zum Firmware-Upgrade für deinen Samsung TV.

Falls der Fernseher nur eine USB-Fehlermeldung anzeigt

Funktioniert dein Fernseher nicht und zeigt er während des Firmware-Updates für die Modelle Kant-SU2 oder Kant-S2 das Bild unten an, musst du die Ursache des Problems finden.

Es handelt sich um ein Softwareproblem, und die Aktualisierung der aktuellen Version ist nach zweimaligem Neustart abgeschlossen. Entfernst du den USB-Stick oder schaltest du das Gerät ab, bevor der zweite Neustart abgeschlossen ist, wird ein USB-Fehlersymbol auf dem Bildschirm angezeigt.

• Entferne das USB-Speichergerät nicht.
  • Ziehe nicht den Netzstecker.
  • Schalte den Fernseher nicht aus.

Hinweis: Das Entfernen des USB-Speichergeräts oder das Ziehen des Netzsteckers kann einen Firmware-Fehler oder einen Ausfall der Hauptplatine herbeiführen. Derartige Probleme fallen nicht unter die Samsung Garantie.

Lösung: Schliesse dasselbe USB-Speichergerät wieder an.

Wird ein USB-Speichergerät entfernt und erscheint das Fehlersymbol, behebst du den Fehler, indem du das USB-Speichergerät, auf dem die neueste Version der Firmware gespeichert wurde, wieder einsteckst. Das Update kann dann abgeschlossen werden und der Fehler wird automatisch behoben.

Hinweis: Die neueste Firmware kann auf Samsung.com heruntergeladen werden.

• Manuelles Firmware-Update (USB/OTN)

TV Ein -> FW-Update über (USB/OTN) -> Neustart -> Logo wird angezeigt -> Schwarzer Bildschirm (für max. 10 Sek.) -> Fortschrittsbalken (30 bis 60 Sek.) -> Neustart -> Logo wird angezeigt -> TV Ein (abgeschlossen)

• Fortschritt des automatischen Firmware-Updates

TV Ein -> Neustart -> Logo wird angezeigt -> TV Ein (abgeschlossen)

Öffne «Über den TV» im TV-Menü und die Bezeichnung der TV-Software wird angezeigt.

• T-KTS2 ... steht für die KANT-S2-Plattform.
  • T-KTSU2 ... steht für die KANT-SU2-Plattform.