Universalfernbedienung One Remote verwenden

Mit der Universalfernbedienung One Remote gehören viele verschiedene Fernbedienungen für viele verschiedene Geräte der Vergangenheit an. Mit der Samsung One Remote kannst du kompatible Geräte mit nur einer Fernbedienung steuern. Du kannst sie mit Geräten wie zum Beispiel der Spielkonsole, Lautsprechern und verschiedenen Fernsehern verbinden. In dieser FAQ erklären wir dir Schritt für Schritt, wie deine Samsung One Remote Fernbedienung funktioniert.

Abbildung der Samsung One Remote Fernbedienung

Auf der Rückseite der Fernbedienung befindet sich eine Solarzelle. Diese sorgt dafür, dass die Akkus aufgeladen bleiben. Das ist besonders praktisch, weil man keine Batterien mehr für die Fernbedienung benötigt. Du kannst die Fernbedienung mit einem USB-C-Ladekabel aufladen.

Schaltest du den Fernseher erstmalig ein, führt er automatisch das Kopplungsverfahren mit der One Remote Fernbedienung durch.

Sollte sich der Fernseher nicht automatisch mit der Fernbedienung koppeln oder du möchtest die Kopplung manuell durchführen, richte den Fernbedienungssensor auf den eingeschalteten Fernseher und halte dann gleichzeitig mindestens drei Sekunden lang die beiden in der Abbildung markierten Tasten gedrückt, bis eine Meldung auf dem Bildschirm erscheint.

Bild der Tasten Zurück und Wiedergabe auf verschiedenen One Remote Fernbedienungen.

Hinweis: Aussehen, Tasten und Funktionen der One Remote können je nach Modell variieren.

Taste für Ein/Aus

Bild der Ein/Aus Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Mit dieser Taste schaltest du den Fernseher ein oder aus.

Sprachsteuerung

Bild der Sprachsteuerung Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Mit dieser Taste kannst du die Sprachsteuerungsfunktion der One Remote Fernbedienung verwenden. Um diese Funktion zu nutzen, halte die Taste gedrückt, während du einen Sprachbefehl gibst, und lasse dann die Taste los. Daraufhin wird auf dem Bildschirm eine Meldung mit dem soeben erteilten Befehl angezeigt.

Ambient Mode

Bild der Ambient Mode Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Hinweis: Diese Taste befindet sich nur auf der Fernbedienung, wenn der Fernseher über die Funktion Ambient Mode verfügt.

Wenn du die Taste Ambient Mode drückst, wird das Menü Ambient Mode auf deinem Fernseher geöffnet. Jetzt kommt der Fernseher auch dann schön zur Geltung, wenn du ihn nicht benutzt, indem du zwischen verschiedenen Optionen wie Wetterbericht, Kunstwerken, aktuellen Bildern und Geschichten wählen kannst.

Hier findest du mehr Informationen, wie man den Ambient Modus auf dem Samsung QLED TV verwendet.

Cursor-Taste

Bild der Cursor-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Mit der Cursor-Taste kannst du zwischen den verschiedenen Optionen des Menüs navigieren.

Auswahl-Taste

Bild der Auswahl-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Verwende die Auswahl-Taste, um bestimmte Inhalte und Apps auszuwählen oder zu aktivieren. Wenn du durch die verschiedenen Apps auf deinem Fernseher navigierst, kannst du diese Taste drücken, um zusätzliche Informationen über die ausgewählte App anzuzeigen. Durch erneutes Drücken wird die ausgewählte App geöffnet

Wiedergabe/Pause

Bild der Wiedergabe/Pause-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Beim Drücken dieser Taste wird das Bild auf dem Bildschirm angehalten. Durch erneutes Drücken dieser Taste wird die Wiedergabe des Inhalts fortgesetzt.

Zurück-Taste

Bild der Zurück-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Drücke die Zurück-Taste, um zum vorherigen Menü zurückzukehren.

Ziffern und Farben-Taste

Bild der Ziffern und Farben-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Jedes Mal, wenn du diese Taste drückst, werden abwechselnd das Fenster mit der Farben-Taste und das Fenster mit dem virtuellen Ziffernblock angezeigt.

• Verwende den Ziffernblock, um numerische Werte einzugeben. Wähle Zahlen aus und wähle dann Fertig, um einen numerischen Wert einzugeben. Mit dieser Taste kann der Kanal gewechselt, eine PIN oder eine Postleitzahl eingegeben werden.
  • Verwende die Farben-Taste, um auf zusätzliche Einstellungen für die von dir verwendete Funktion zuzugreifen.

Hauptmenü

Bild der Hautpmenü-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Drücke diese Taste, um das Hauptmenü von Samsung zu öffnen. Über das Hauptmenü kann man auf alle Apps, Einstellungen, Live-TV und andere Funktionen zugreifen.

Kanal-Taste

Bild der Kanal-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Mit dieser Taste kannst du zwischen den verschiedenen Kanälen deines Fernsehers wechseln, indem du die Taste nach oben oder unten bewegst. Wenn du diese Taste drückst, siehst du das Fernsehprogramm.

Lautstärke

Bild der Lautstärke-Taste auf der One Remote Fernbedienung.

Mit dieser Taste kann die Lautstärke eingestellt werden, indem sie nach oben oder unten bewegt wird. Wenn du die Taste drückst, wird die Lautstärke stummgeschaltet.

Auf deinem QLED-Fernseher findest du auch eine Bedienungsanleitung mit Anweisungen zu den verschiedenen Tasten und Funktionen deiner Fernbedienung. Folge den nachstehenden Anweisungen, um die Bedienungsanleitung aufzurufen.

1 Gehe zur Menüleiste auf der linken Seite des Bildschirms und wähle Menü und dann Einstellungen.
Bild der Einstellungen im Menü des Samsung QLED TVs.
2 Als nächstes erscheint eine Menüleiste am unteren Bildschirmrand. Wähle dort Alle Einstellungen aus.
Sélection de Tous les paramètres d'un téléviseur Samsung
3 Wähle Unterstützung im Einstellungsmenü und drücke dann e-Manual öffnen.
Bild der Funktion e-Manual im Einstellungsmenü des QLED TVs
4 Wähle dann TV-Programm.
Bild des e-Manual Menüs des QLED TVs.
5 Wähle in diesem Menü Fernbedienung und Peripheriegeräte aus.
Bild des e-Manual Untermemüs des QLED TVs.
6 Wähle Samsung Smart remote (QLED).
Bild des e-Manual Untermenüs des QLED TVs.
7 Nun siehst du eine Übersicht der Tasten der One Remote Fernbedienung mit ausführlichen Erläuterungen.
Bild der Fernbedienungs-Bedienungsanleitung auf QLED TV.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.