Wie du SmartThings auf deinem Smart TV verwenden kannst

SmartThings funktioniert mit jeder Marke von Smartphones und ist mit tausenden von intelligenten Geräten kompatibel. Dazu gehören Samsung, aber auch Produkte von Marken wie Amazon, Google, Philips Hue, Ring und viele mehr.

Verbinde, automatisiere und verwalte alles in einer einfach zu bedienenden SmartThings App auf deinem Smartphone.

Wie man verschiedene Geräte auf dem SmartThings TV verbindet und verwendet

Hier sind fünf Arten von Geräten, die über TV SmartThings verwendet werden können. Bitte beachte den Leitfaden unten und verbinde und verwende deine Geräte dementsprechend.

SmartThings Cloud Gerät (IoT/Smart Home Gerät)

Du kannst SmartThings mit deinem Samsung Smart TV über dein SmartThings Gerät verbinden. Folge den nachstehenden Anweisungen, um SmartThings zu verbinden.

Bevor du SmartThings mit deinem Smart TV verbindest, schalte bitte deinen Fernseher ein und lade die SmartThings App auf dein Smartphone herunter. Du kannst SmartThings, Geräte, die im Voraus über die mobile App registriert wurden, auch auf der SmartThings App für den Fernseher verwenden. Die Geräteregistrierungsmethode ist wie folgt.

1. Tippe auf die SmartThings App auf deinem Smartphone.

2. Tippe auf Hinzufügen ("+"-Symbol) und dann auf Gerät.

3. Tippe auf Marke und Gerät.

4. Wähle Ort und Raum und tippe dann auf Weiter.

5. Melde dich zunächst auf deinem Smart TV bei demselben Samsung Konto an wie das deines Smartphones, dann schaue nach den im SmartThings TV registrierten Geräte. Du kannst es sofort verwenden, indem du draufklickst.

Quellengeräte

Ein Quellengerät ist ein Gerät, das an einen externen Anschluss, z. B. einen HDMI- oder USB-Anschluss, angeschlossen werden muss. Zu den Quellengeräten gehören die folgenden.

• DVD-Spieler und Blu-ray-Spieler
  • Heimkino-Systeme
  • Spielkonsolen
  • OTT-Boxen und Set-Top-Boxen
  • USB-Speichergeräte

So verbindest du SmartThings mit Geräten, die über Quellengeräte verbunden sind.

1. Um Quellengeräte zu verwenden, wie z. B. Spielkonsolen, die an externe Anschlüsse angeschlossen sind, wähle SmartThings aus dem TV-Menü.

2. Du kannst das gewünschte Gerät in der SmartThings App auswählen und verwenden.

Legacy Gerät

Ein Legacy Gerät ist ein Haushaltsgerät, das mit einer Fernbedienung gesteuert wird.

So verbindest du SmartThings mit einem Legacy Gerät.

1. Mit der Fernbedienung des Legacy Geräts in der Nähe des Fernsehgeräts kannst du die Benachrichtigungs-Popups auf dem Fernsehgerät überprüfen.

2. Klicke auf Registrierung, es wird ein Popup-Fenster angezeigt, indem du die Steuerung des alten Geräts testen kannst.

3. Klicke dann auf Ja, und es werden wieder Benachrichtigungs-Pop-ups angezeigt.

4. Klicke auf Zu SmartThings gehen, und du kannst den vollständigen SmartThings Bildschirm sehen.

Dies sind die kompatiblen Geräte und Funktionen für das Legacy Gerät:

Kompatibles Gerät

Funktionen

Klimaanalage

Strom ein/aus, Temperatur auf/ab, Wind auf/ab

Luftreiniger

Power Toggle, Wind Hoch/Runter

Elektrischer Ventilator

Power Toggle, Wind Hoch/Runter

Staubsaugerroboter

Power Toggle, Start/Stop

Luftbefeuchter

Power Toggle, Wind Hoch/Runter

Die folgenden Marken sind kompatible mit den Geräten

• Klimaanlage: Carrier, Century, Chigo, Conia, Coolfree, Daewoo, Daikin, Derby, Frigidaire, Goodman, Gree, Haier, Hauzen, Himade, Hitachi, Homsys, Hyundai, Lennox, LG, Mitsubishi, Panasonic, Rheem, Samsung, Sharp, Toshiba, Trane, Whirlpool, Whisen, Winia, Yonan, York
  • Luftreiniger: Amway, BLUEAIR, Cairs, Carrier, COWAY, Daikin, Dyson, Electrolux, GE, Gree, Hitachi, Idylis, IQAir, Kenmore, LG, Panasonic, Rabbit Air, Sharp, Shinil, Toshiba, Winix
  • Staubsaugerroboter: Ariete, Auto Vacuum, Bobsweep, Ecovacs, Hoover, iRobot, LG, Lifero, MIDEA, Monoprice, Philips, Samsung, Sharp, Vileda, Wap, Yujin Robot
  • Luftbefeuchter: Bionaire, Crane, Daewoo, Dyson, Electrolux, Haan, Lasko, Levoit, OA. RedCore, Winia
  • Elektrischer Ventilator: Airmate, Around, Asahi, Aucma, Balmuda, Bionaire, Black & Decker, Bokuk, Borg, Cecotec, Cuchen, Daewoo, Diamond, Dimplex, Dyson, Ecolighters, Electroman, EMK, Europace, Fusibo, Goldstar, Haan, Haier, Hanabishi, Hanil, Hitachi, HJ, Holmes, Honeywell, Inoq, KDK, KUL, Kuyal, Lasko, LG, Lian, Magic Chef, Midea, Mitsubishi Electric, Moretti, Mylek, Optimus, Panasonic, Rowenta, Samsung, Sharp, Shinil, Smartech, Taurus, Toshiba, Vornado, WindMere

Hinweis: Einige der Funktionen funktionieren möglicherweise nicht.

Bluetooth Geräte

Bluetooth Geräte können in SmartThings auf die gleiche Weise verwendet werden, wie du Bluetooth auf deinem Smartphone verwenden würdest. Bluetooth Geräte bieten keinen Alarm auf dem Fernseher an.

So verbindest du SmartThings mit einem Bluetooth Gerät.

1. Klicke auf die Option Gerät hinzufügen in der TV SmartThings App. Bluetooth Geräte in der Nähe des Fernsehers werden gesucht und in der Liste Gerät hinzufügen angezeigt.

2. Wähle das Bluetooth Gerät aus und registriere es mit der Fernbedienung des Fernsehers.

3. In der TV SmartThings App kannst du auf das Gerät klicken, um es einfach zu verbinden oder zu trennen. Die folgenden Geräte werden für die Verbindung mit SmartThings genutzt.

• Bluetooth-Lautsprecher, Bluetooth-Headsets, Bluetooth-Soundbars (Geräte, die das Bluetooth-Standardprotokoll unterstützen: Bluetooth A2DP-Profil)
  • Bluetooth Keyboards,Bluetooth Mouses, Bluetooth Gamepads

Musikhören mit der Music Wall über SmartThings

Die Methode, SmartThings mit deinem Smartphone zu verbinden, hängt mit dem SmartThings Registrierungsprozess zusammen.

1. Klicke in der TV SmartThings App auf Gerät hinzufügen. Mobile Geräte in der Nähe des Fernsehers werden gesucht und in der Liste Gerät hinzufügen angezeigt.

2. Wähle das mobile Gerät aus und folge den Registrierungsschritten. (Verbindung über Bluetooth).

3. Nach der Verbindung kannst du Musik auf deinem Smartphone abspielen und die "Music Wall" auf deinem Fernseher geniessen.

4. In der TV SmartThings App kannst du Smartphone auswählen und auf das Menü Sound Mirroring klicken. Dann startet die Music Wall.

Hinweise:

• Geräte, die das Bluetooth Standardprotokoll unterstützen: Bluetooth A2DP-Profil.
  • Music Wall zeigt ein visualisiertes Muster und eine für Musik optimierte Partikelbewegung an.

So steuerst du SmartThings über den Sprachassistenten (Bixby)

Weise deinen Smart TV an, deine Lieblingsinhalte abzuspielen, anstatt zur Fernbedienung zu greifen. Noch besser: Du kannst deinen Fernseher und andere angeschlossene Geräte in deinem Zuhause steuern.

Wenn du Bixby mit deinem Samsung Konto einrichtest, wird es automatisch mit deinen SmartThings Geräten verbunden. Sage einfach "Hallo, Bixby", um dein Smart Home zu steuern

1. Rufe das Sprachmenü auf und richte Bixby ein.

2. Du kannst SmartThings Geräte mit deiner Bixby-Stimme steuern. Sage "Hallo, Bixby. Schalte Luftreiniger/Glühbirne ein".

3. Wenn der Fernseher ein- oder ausgeschaltet ist, kannst du deine Heimgeräte mit TV Bixby steuern.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?