Problemas de sincronización del horario de verano

Last Update date : 2023-11-17

El Gobierno de Chile anunció recientemente que, debido a las votaciones del Plebiscito de Salida, la fecha de inicio del horario de verano (DST, Daylight Saving Time) se cambiará de la noche del 3 de septiembre a la noche del 10 de septiembre, una semana más tarde que antes.

Los dispositivos Samsung ya han sido configurados para comenzar el 3 de septiembre por la codificación de software, por lo tanto, el dispositivo mostrará el horario de verano (DST, Daylight Saving Time) a partir de esta fecha.

Es necesario actualizar la aplicación o el software a través de FOTA y luego el dispositivo deberá ser reiniciado.

Sin embargo, es posible que algunos modelos no tengan la versión de la aplicación o del software con el parche antes del 3 de septiembre.

Para resolver este problema, es necesario realizar un ajuste manual (solución temporal) entre el 3 y el 10 de septiembre.

Solución temporal (Ajuste manual)

Antes del 11 de septiembre (del 4 al 11 de septiembre):
Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > desactivar 'Fecha y hora automáticas' > establecer manualmente la fecha y la hora adecuadas

Después del 11 de septiembre (fecha de inicio):
Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > activar "Fecha y hora automáticas".

Corrobora la versión del Software - Ajustes > Acerca del teléfono > Información del software > Versión de Android

Cómo resolver este problema en cada caso

① Android OS 3 a 7: configurado de forma manual en los ajustes del dispositivo.

- Antes del 11 de septiembre (del 4 al 11 de septiembre):
Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > desactivar 'Fecha y hora automáticas' > establecer manualmente la fecha y la hora correctas

- Después del 11 de septiembre (fecha de inicio):
Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > activar "Fecha y hora automáticas".

② Android OS 8 a 9: Actualizar automáticamente con la aplicación fija a través de Galaxy Store.

Panel de notificaciones o menú en Ajustes

Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > pulse el 'Reiniciar ahora' que aparece en el menú.

Condición: Cuenta Samsung y aceptar los terminos y condiciones en Galaxy Store (Si no tienes una cuenta Samsung, puedes registrar una nueva cuenta Samsung y aceptar los términos y condiciones de Galaxy Store)

Si no  quieres tener una cuenta Samsung o no funciona con la aplicación fija, entonces tienes que ajustar la fecha y la hora manualmente en la configuración del dispositivo.

③ Android OS 10 a 13 : (automática o manualmente) actualiza la aplicación del sistema Google Play y luego reiniciar el dispositivo

Ruta 1:

Ajustes.

Acerca del teléfono.

Información de software.

Actualización del sistema Google Play.

Ruta 2:

Ajustes.

Biometría y seguridad.

Actualización del sistema Google Play.

Presiona descargar.

Presiona Instalar.

Nota:

Si no entras en el menú (actualización del sistema de Google Play), significa que ya se ha actualizado automáticamente.

Pero si no funciona con la aplicación del sistema de Google Play, entonces tienes que ajustar la fecha y la hora manualmente en la configuración del dispositivo.

④ Otros modelos y modelos que no funcionan con la actualización: (si está disponible) actualice la versión de software en el dispositivo a través de FOTA y luego reinicie el dispositivo o configure manualmente en la configuración.

- Ruta: (actualización de la versión de software por FOTA) Ajustes > Actualización de software > Descargar e instalar > comprobar la versión del software disponible.

• Listas de modelos para ser actualizados (por actualizar):
    Galaxy J6, Galaxy J8, Galaxy J6+, Galaxy J4, Galaxy A7 (2018), Galaxy S9+, Galaxy Note9

- Ajuste manual

• Antes del 11 de septiembre (del 4 al 11 de septiembre):
    Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > desactivar 'Fecha y hora automáticas' > Establecer manualmente la fecha y la hora adecuadas.
  • Después del 11 de septiembre (fecha de inicio):
    Ajustes > Gestión general > Fecha y hora > activar "Fecha y hora automáticas".

Para los modelos Fit (Fit, Fit-e, Fit2), Watch4, Watch5

Por favor, comprueba la versión del sistema operativo Android del dispositivo móvil y actualiza la aplicación o la versión del software a través de FOTA.

Si en el Galaxy Watch/Fit no se ajusta de manera adecuada aunque en el dispositivo móvil si, entonces desconecta el Bluetooth con el dispositivo móvil y vuelve a conectarlo.

Para Watch, Active1, Active2, Watch 3

Por favor, actualiza la versión del software por FOTA a través del dispositivo móvil

- Ruta: abre la aplicación 'Galaxy Wearable' en el dispositivo móvil > Ajustes del reloj > Actualización del software del reloj > comprueba la versión del software disponible.

Si no hay una versión de software disponible para la actualización o no funciona incluso después de la actualización. Necesitas ajustar la fecha y la hora manualmente en la configuración del dispositivo, por favor intenta con las siguientes opciones:

• Antes del 11 de septiembre (del 4 al 11 de septiembre):
    Desconecta el Bluetooth con el dispositivo móvil > Ajustes en el dispositivo Watch > General > Fecha y hora > establecer manualmente la fecha y hora adecuada.
  • Después del 11 de septiembre (fecha de inicio):
    Conecta el Bluetooth con el dispositivo móvil

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members